82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠원동 한신 40평대 어느게 좋을까요?

매매 조회수 : 3,412
1. 한신 22차 ->킴스클럽 건너편 (대각선) 한신공영 옆 한동짜리인데 
132세대이고 대지 지분은 21.5이네요 (반원초/경원중) 

2. 한신 25차->잠원역 쪽으로  좀 더 조용한 곳에 위치해 있는데  두동이고 
169세대이고  대지지분이 20이네요 (신동초/신동중) 

22차가 더 끌리긴 하는데 가격은 25차가 더 비싸네요…
잠원한신 40평대가 많지 않은 편이라
그나마 저 둘 중 하나로 좁혔는데 혹시
이 동네 잘 아시는 분 계실까요?

3. 혹은 한신 7차가 좀 더 대단지인데 대지 지분이 18 밖에 안 되어 패스할까
생각했는데 제가 잘 몰라서..혹시 아시는 분 계시면
부탁드릴께요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다그닥
    '15.1.18 1:41 AM (121.157.xxx.8)

지금사셔야되는거 아니고 투자하시는거면 반포한양이 나을꺼같아요 거기지분 높아요~
    학군보시면 반원 신동보다 서원 원명쪽이 낫구요~
    서원원명은 잠원은아니고 삼호가든 사거리쪽이요

• 2. ...
    '15.1.18 1:56 AM (58.141.xxx.28)

아 감사드려요. 근데 지금 사는 집이 좁아서 팔고
    들어가 살아야 하는 상황이라서요. 반포한양 알려주셔서 감사드려요~~ 반포리체도
    알아는 보고 있는데 너무 번잡해서 차라리 잠원동 쪽 한양 재건축 완료되면
    거기로 들어갈까 싶기도 하고…오락가락하네요.

• 3. 둘다그닥
    '15.1.18 2:15 AM (121.157.xxx.8)

아 그리구 지금 7차나 22차들어가시면 뒤에선 5차 앞에선 한양이 제대로 공사들어가서 3년은 먼지구뎅이에서 사실듯해요 리체쪽이 번잡스러워 보이긴한데 아이있으시면 리체쪽이 훨씬나아요 서원보다는 원명이 좋구요
    그리고 리체대각선쪽이 서초구의 대치동으로 급부상중인 학원가입니다

• 4. ...
    '15.1.18 2:23 AM (58.141.xxx.28)

아 원명은 너무 쎄다고 들어서 오히려 무난하다는 서원초가 나을 것 같긴해요.
    근데 리체쪽 보면 항상 차들이 막혀 있어서 그게 좀 걱정인데
    혹시 후문으로도 나올 수 있는 길이 따로 있을까요?
    이것저것 알려주셔서 감사드립니다^^

• 5.
    '15.1.18 3:26 AM (211.108.xxx.182)

투자면으로는 2차가 최고라고 생각합니다만...

• 6. 신동초/신동중
    '15.1.18 7:17 AM (125.131.xxx.222)

전 신동초 앞 잠원한신 살거든요. 30평대요.
    근데 학교는 신동초/신동중 괜찮다는 이야기 많아요. 반원초는 모르겠지만 원명, 원촌은 치맛바람 세다고 아이 보내는 언니들이 그래서 ㅠㅠ

• 7. ^^
    '15.1.18 7:39 AM (221.148.xxx.251)

25차가 더 나아요.. 인기가 많은동이라 매물도 잘 없을텐데요..
    초중학교 학군은 다 거기서 거기라고 보시면 됩니다..
    작년에는 원촌중아이들이 서초고로 많이 밀려서 가던데...
    오히려 고등학교 학군을 잘 생각해서 선택하시는게 좋아요...
    그렇다고 신동중에서도 딱히 좋은 고등학교를 갈수 있는건 아닙니다..
    그나마 작년에는 구정고보다 반포고를 그나마 많이 갔다고 해요...
    그리고 리체아파트는 전세로 살기는 좋으나 집을 사시는건 반대입니다...
    2차 아파트는 투자면으론 최고나 조합장선출부터 난리라서... 재건축이 될려면 아주 오래걸릴듯싶어요.
    위에 언급한 아파트만 말씀드렸어요

• 8. 둘다그닥
    '15.1.18 9:58 AM (121.157.xxx.8)

리체가 문이 두개인데 같은방향 두개라 그닥 의미는 없구요
    ^^님 말씀대로 매매의미는 별로없어보이고 이쪽보실때는 차라리 서초한양이나 삼풍 생각하세요 ~
    삼호3차는 지분 그닥으로 알고있어요
    서초한양도 반포한양과 같은시기에 이주들어가서 완공될꺼구요
    원명이 워낙 부모세대가 원래살던 전문직이 많아서 좀입김이 쎄긴한데 반원과 신동은 좀 과밀이예요 특히 반원

그 많은 한신아파트 사이에 초등학교 달랑 두개라서요
    2차가 투자가치는 최고임은 확실한데 우성이랑 2차는 머리채뜯고 싸우는수준이라 엄청난 인내심 요구할꺼구요
    전2차에 친척 살고 4차살아보고 삼풍쪽 살아보니 2차는 고터까지나오기가 살짝귀찮....한강조망투자는 최고죠
    4차는 진정 생활이 정말편하긴해요
    그리고 삼풍도 편하구요 단지 안 아~주 조용합니다

• 9. 저도 잠원동
    '15.1.18 11:12 AM (112.169.xxx.48)

삽니다. 요즘 잠원동이 많이 올랐어요. 저희도 아이들 모두 신동초, 신동중 나왔습니다. 지금은 아이들이 모두 대학졸업하고 취업했지만,,잠원동이 아이들 키우기에는 참 좋습니다.
    유해시설이 없고 조용해요. 저희도 49펑이고 관리처분 얘기도 있나본데 그거야 지나봐야 아는거구요..