82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

망원시장 이용기

... 조회수 : 5,167
2주에 한번은 망원시장으로 장을 보러갑니다
저 밑에 나물집에서 맛난 마물로 저녁 드신분 얘기 읽으며
저도 오늘 망원시잔 갔다왔기에 글남겨보려구요

주차는 일단 망원1동 주민센터에다 하시면 됩니다
주말에 차가 많긴한데 그래도 주차공간 있는 편이구요
저는 애매한 시간인 2-4시쯤에 갑니다

주차하고 시장 들어서서 왼편으로 쭉가서 일단 고로케 하마 물고 시작합니다. 야채와 감자 단호박 고로케 다 맛있어요
그 얖에 엄마손 마트에서 비피더스 여구르트 2줄 2500원 과
그외 필요한 식자재를사고 카드 냅니다.여기 영수증으로 주차장 비용 30% 할인 됩니다

그 앞집에 김굽는 집에서 반찬김 2000원에 사고요
싱싱나라 야채에서 브로콜리 당근 감자 재철 나물들 구입하면 마트에서 야채 1만원 나올꺼 6천원 정도요

그리고 내려와서 마주보고닜는 두 과일 가게에서 사과와 귤 딸기 등을 사고 늦게 가면 떨이 하니까 그거 사구요. 오늘 가미 딸기 작은거 한팩 5천, 알큰거 7천이더구요

사거리 생선가게 옆집에서 손두부 한모사고 구민공판장이라고 마트 또있는제 거기서 생필품좀 사구요

군것질거리는 다 아시는 닭강정은 가격이 좀 올랐더군요 양은 적어지고 .. 닭강정 그앞집 대원어묵 김밥이랑 오뎅 맛마고요 그 옆옆에있는 빵집. 3천원치 빵사면 주말간식 푸짐해여
그외 간간히 메밀전병도 사먹믄데 뭐 다른 전통시장에비해 특이점은 모르겠고..

망원시장의 특징은 깨끗하고 카드 잘되고 접근성 괜찮고 그런것 같네요...

저렇게 후루륵 장보고 1시간이면 주차비 600원 할인잗아거. 칼국수라도 먹고 나오면 1100원 정도더라구요..

또 다른 망원시장 이용팁있으심 알려주세요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 망원동 가고 싶다
    '15.1.18 1:06 AM (175.194.xxx.227)

망원동 집값이나 학군이 궁금한데요. 아파트보다 빌라가 눈에 띄던데 살만 한가요? 학군은 어떤지...ㅠ

• 2. 와~~
    '15.1.18 1:07 AM (223.62.xxx.9)

이렇게 잘 정리해주신 글 첨봐요~~
    목동 사는데 가봐야겠어요.
    감사합니다!

• 3. 아...
    '15.1.18 1:08 AM (211.201.xxx.173)

원글님 뒤를 따라가면서 쓰신대로 같이 장 보고, 간식 먹고 싶어요.

• 4. ..
    '15.1.18 1:10 AM (110.70.xxx.17)

작년 거의 전통시장에서 장을 본 덕분에 이번 연말정산 공제항목에 전통시장에서 많이 공제된듯해 기분은 괜찮더군요... 근데 손이 부어서 잦은 오타 죄송 ㅠ

• 5. 우왕
    '15.1.18 1:14 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

안그래도 낼 차갖고 망원시장 가볼까 싶던 참이었어요.
    주차 검색하려다가 이 글을 뙇! 고맙습니다ㅎㅎ

• 6. 저희 중딩 딸은
    '15.1.18 1:17 AM (112.148.xxx.102)

망원 시장을 천국이라고 합니다.
    저도 아이들이 사달라고 하는 것을 맘껏 돈 걱정 별로 안하고 사 줄 수 있어서 사랑합니다.
    망원 시장 물건 산 영수증 들고 가면 주차비 50% 할인 도 됩니다.

• 7. ㅇㅇ
    '15.1.18 2:05 AM (223.62.xxx.29)

여기글 보고 저번주억 다녀왔어요 대체로 만족
    불만족은 대원어묵집 참치김밥은 사지마세요 참치가 거의 없어요 완전~아이들이 비웃더군요
    그외에는 괜찮고 슈퍼우유가 참 싸더군요

• 8. 동네주민
    '15.1.18 2:13 AM (14.39.xxx.175)

물가 싸고 사람 냄새 나고...
    물건은 잘 고르셔야 합니다.
    시장의 청과물은 싼대신 복불복이라는 것.

맨 윗님이 물어보셨는데 학군은 초등학교까지는 괜찮습니다.
    중학교 부터는... --;;
    고학년부터 학원은 목동으로 많이 보냅니다.
    중학교 갈때쯤으면 목동으로 이사도 많이 갑니다.

• 9. 두부는
    '15.1.18 4:33 AM (1.232.xxx.66)

서민구판장 맞은편라인에 할아버지가 파시는 두부 맛나요...간이 더 진해서인듯.
    닭강정집 두개 있는데 과일가게쪽에 붙은 쪽이 닭똥집튀김 육중원이 먹던데...
    컵사이즈는 적지만 5000원짜리 작은 박스는 무지하게 많아요....사이즈도 크고.
    망원시장 채소는 거의 다 싸지만 그 닭강정집 옆에 채소가게는 조금 더 비싸요...
    대신 깔끔하게 정리되어 있고 양도 같은 가격에 더 적어서 조금 필요한 것들은 여기서 사요...
    상태도 더 좋아요....

• 10. 망원동
    '15.1.18 7:11 AM (107.213.xxx.56)

주차는 망원시장과 월드컵시장 큰길 사이에 하면 되지 않나요? 전 그 동네 살다가 지금은 외국으로
    와서 주차는 잘 모르겠네요..고로께는 생긴지 일년도 안되었는데 바로바로 튀겨서 정말 맛있어요,,
    엄마손마트가 나와서 반갑네요,,사장아주머니 좋으신 분인데 ㅎㅎ
    그리고 김밥은 식신로드에도 나왔는데 보물섬이라고 망원역 쪽으로 가는 곳에 있는 집이 맛있어요..
    닭강정집은 전에 이영돈에 나왔던 집이라서 기름이 찝찝해서 추천하지 못하겠네요,,,울 아들은
    좋아했지만.....

• 11. 망원토박이
    '15.1.18 7:12 AM (115.137.xxx.156)

망원동에서 자라서 눈 감아도 돌아다닐 정도로 훤해요 지금은 결혼해서 딴데 살지만. 친정 방문할때 남편이랑 시장구경가곤 하는데 남편이 재밌다고 하더라구요. 여기 무한도전 나왔던 데 아니냐고도 하고

• 12. ..
    '15.1.18 9:00 AM (66.249.xxx.228)

제가 꼭 다녀온거같아요. 재미있게 읽었네요♡

• 13. 망원시장
    '15.1.18 11:10 PM (115.140.xxx.42)

탐방기 잘 읽었어요^^