82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

lg 통신사 쓰시는 분들 , 지하철에서 와이파이 안터져서 불편하시지 않나요.

LG 유플러스 조회수 : 1,615

비싼  통신요금  쓰시는 분들은  데이터량이  많아서  괜찮으시겠지만,  통화량  많지 않아  34 요금제 써요 kt

지하철  출퇴근시  휴대폰  쓰는게   전부인데,   공짜폰  나와서  상담했는데 lg 와이파이가  없다고,  데이터양  많은

요금제를  추천하더라구요..  인터넷  같이  바꾸면  할인되니  큰 부담 아니라고..

폰 문맹이라서  항상  휴대폰  바꾸는게  수학공식 보다  더  어려워  애들  휴대폰을  호갱님  등극하면서

바꾼지라  요번에  남편과  벼르고  있는데  역시  어렵네요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lg유저
    '15.1.17 10:49 PM (182.210.xxx.52)

저 lg 쓰는데 그런 불편 전혀 없는데요

지하철에서 아주 잘 쓰고 있습니다

• 2. sk
    '15.1.17 10:56 PM (222.237.xxx.223)

저희집은 sk인데 안되요 ㅠㅠ
    지하철역에서만 되고 지하철 운행중이면 끊겨요 ㅠㅠ

전에 kt 쓸때도 그랬구요 ㅜㅜ

삼사 다 그런가봐요 예전에 기사에 와이파이 양몰리면 끊기는데 통신사들 알면서도 안늘린다고,,, 비용때문에,,,

• 3. ...
    '15.1.17 11:07 PM (1.236.xxx.220)

저도 sk인데 옛날엔 지하철 안에서도 잘 되었어요.
    가끔 안되는 지하철 만나기도 했지만요.
    그런데 요즘엔 되다 끊기다 되다 끊기다 해요.
    이게 너무 많이 기지국이 겹쳐도 연결이 안된다던데 그런 이유 아닐까요?
    아니면 지하철 안에는 없애고 역에만 있어서 역 들어갈 때는 되고 역에서 멀어지면 또 안되는 그런 일이요...

답변이 안되서 죄송한데 잰짜 답답해서 적어봅니다.

• 4. lg유저님께
    '15.1.17 11:19 PM (183.101.xxx.181)

묻고 싶네요
    저는 지하철에서 와이파이 안돼 데이터로 하거든요
    어떻게 하면 불편없이 쓰는지 어쭤보고 싶네요
    데이터가 상당히 아깝습니다

• 5. `````````
    '15.1.17 11:19 PM (123.111.xxx.103)

저도 sk인데 안되네요

• 6. 지하철
    '15.1.17 11:28 PM (124.49.xxx.15)

정차시에는 와이파이가 되도록 해놓았지만 이동중에는 사용 불가능입니다. 지하철 타면 벽 살펴보세요. 엘지만 와이파이 신호기가 안 붙어 있습니다.

• 7. ....
    '15.1.18 12:09 AM (124.49.xxx.100)

엘지유저님진짜요???

• 8.
    '15.1.18 12:15 AM (175.223.xxx.8)

엘지 지하철 안되던데요

• 9. 와이파이 잘 안잡힌다고
    '15.1.18 12:36 AM (119.194.xxx.150)

http://bamba.kr/116

• 10. .....
    '15.1.18 12:41 AM (180.69.xxx.122)

LG는.. 지하철에 없고 역에만 있다고 하던데요. 여긴 왜있지 하는 곳에만 있다구..
    다른업체 둘다 해주는데 무슨 배짱인가 몰라요..

• 11. 저도...
    '15.1.18 12:42 AM (211.201.xxx.173)

sk 쓸때는 지하철에서 이동중에 잘 됐는데, lg 는 안되네요.
    나중에 옮겨갈 때는 이런것도 고려해서 이동하려구요.

• 12. 톨플러스1
    '15.1.18 6:47 AM (113.216.xxx.28)

sk도 와이파이가 되다안되다 해요
    안심옵션 5처넌 부가서비스 하면 무한정 사용되요
    대신에 게임이나 동영상은 잘안되고 사진이나 텍스트보는데는 갠찮아요