82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도시가스요금 폭탄 맞았어요

억울해 조회수 : 5,539
어제 온 12월 가스요금216000원 똬악~
두식구이고 밥도 자주 안합니다.
난방을 거의 최소에 놓고 살았는데도. 샤워는 두식구
매일 합니다.
잠잘때 전기패드쓰니까 난방 아예 끄고
낮에 두어번씩만 돌려야겠어요.
35평이라 그랬을까요?ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루종일 틀어놓으니깐
    '15.1.17 5:27 PM (1.254.xxx.88)

당연한거죠. 최소로 틀어놓았다고해도 하루종일 24시간 틀은거 맞죠?
    .
    43평 16만7천원 나왔어요. 사실 조금 나온거라서 좀 놀라구요.
    생각해보니깐 하루에 두번 30분씩밖에 보일러 돌리고, 샤워만 뜨건물로 했던거 같아요.
    1월은 좀 더 나올거라고 지금 각오 다지고 있어요.
    1시간씩 두번 틀고있고, 모든 수돗물은 뜨거운물로 쓰고 있어요...찬물은 도저히 시려워서 못쓰고 있는 지경 이에요.

• 2. ...
    '15.1.17 5:27 PM (116.123.xxx.237)

온 집 다 일정온도로 돌리면 그럴거에요
    지역난방 잘때만 두방 써도 15 만원 나왔어요

• 3. ***
    '15.1.17 5:35 PM (203.152.xxx.185)

나올만큼 나온듯.
    저흰 작년에 32평에 난방 거의 안하고 샤워도 이틀에 한번,
    집에서 장갑, 패딩, 어그실내화 신고 살았고요
    손이 얼어서 키보드가 잘 안쳐질 정도로 춥게 살았는데도 한달에 24~5만원 나왔어요.
    아파트 아니고 빌라였어요.

• 4. 급탕이님
    '15.1.17 5:45 PM (1.254.xxx.88)

온수설정온도 올마에 두고 있나요? 우리집 45도에 맞춰놓고 쓰고있는데 좀 많이 뜨거워요. 40도로 내려놓음 또 미지근물이 되어버리고요...ㅜㅜ

• 5. 랄랄라
    '15.1.17 6:10 PM (14.52.xxx.10)

그정도면 뭐...저는 그저 웃습니다. ^^;; 저흰 50이평균이니까요겨울에.

• 6. ㅜㅜ
    '15.1.17 6:40 PM (115.139.xxx.185) - 삭제된댓글

저도 각오하고 있어요
    궁상떨고 살다가 암걸린 후로
    따뜻하게 지냈는데 후덜덜하게 나올까 걱정이예요

• 7. ..
    '15.1.17 7:33 PM (123.111.xxx.10)

온수 설정 60도로 해놓아야 뜨거운거 아닌가요?
    집이 추운집은 샤워오래해서 자주하면 가스비 많이 나와요
    아는집이 난방을 안하니 애들이 사워시간이 길어서 가스비 많이 나오더라구요

• 8. 온수
    '15.1.17 7:38 PM (112.163.xxx.93)

가스비 많이 나와요.

• 9. ....
    '15.1.17 9:50 PM (125.31.xxx.66)

35평이면 겨울에 20만원 나오죠..12월 중순에 유독 추웠잖아요.
    두 식구면, 안쓰는 방 난방을 아예 잠그고, 문도 잠그면 좀 효과있을지도 모르겠어요.

• 10.
    '15.1.17 11:50 PM (211.36.xxx.13)

저두 17만원 나왔어요ㅠㅠ