82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈치를 구웠는데 배속에서 돌이 나왔어요..

rachel 조회수 : 7,032
이게 가능한가요?
갈치가 삼켰나... 아님 혹시 담석증 걸린 갈치였나..
어쨌든 갈치 배 많이 아팠을거 같아요.
작은 돌도 아니구 지름 1센티 정도 되어요.
다 먹고 마지막 토막에서 나오네요.. 좀 찜찜하지만 마저 먹습니다^^;;
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍시
    '15.1.17 3:40 PM (24.20.xxx.69)

납조기 돌갈치

• 2. 주디
    '15.1.17 3:41 PM (175.223.xxx.202)

돌 맞나요? 예전에 중국수입 해산물 중량 높히려 납넣고 그랬던 뉴스가 생각나요.
    갈치는 국산아님 세네갈이긴 하던데 갈치에 담석 어째 수상하네요.

• 3. rachel
    '15.1.17 3:43 PM (116.37.xxx.223)

돌갈치...ㅠㅠ 꼭 사람 어금니 같이 생겼어요.. 그보다 너비는 좀더 넓고 높이는 좀 낮아요..

• 4. rachel
    '15.1.17 3:44 PM (116.37.xxx.223)

가는 토막이라 아마도 꼬리 근처 쪽인데요.. 연달아 돌같은게 2개 들어있네요..

• 5. 예전에
    '15.1.17 3:45 PM (121.254.xxx.111)

수입산에서만 그런거 나온다고 했었는데 국산서도 나오더라구요.. 10년전에도 갈치 사면 그 하얀돌 같은거 나왔었어요.

• 6. 참맛
    '15.1.17 3:47 PM (59.25.xxx.129)

한번씩 그런 게 나오거던요?
    뭔지는 모르지만, 불쾌하죠.

• 7. ㅎㅎ
    '15.1.17 3:49 PM (103.239.xxx.34)

그거~~그거~~
    식인갈치
    사람 이빨인뎅~~~

• 8. rachel
    '15.1.17 3:49 PM (116.37.xxx.223)

찾아보니.. 수입산큰갈치에서만 나온다네요..진화하는 과정에서 생긴 뼈라고... 첨봐서 놀랬네요^^(;

• 9. rachel
    '15.1.17 3:51 PM (116.37.xxx.223)

ㅎㅎ님~~ 식인갈치 ㅎㅎㅎㅎㅎ 포털사이트에도 그런 댓글 있더라구요 ㅋ 갈치가 잡식성이라 사람 잡아먹은거라고 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. ㅎㅎ
    '15.1.17 3:54 PM (103.239.xxx.34)

이십몇년전 새댁때 그거 나와서 진짜 어금니 같이 생겨서 혼자 해석하고 소름끼쳐 다버림
    나중에 알게 됐는데 수입산에는 등쪽에 그게 있다하드라구요^^

• 11. ..
    '15.1.17 3:59 PM (223.62.xxx.103)

저두 세네갈 갈치 먹다가ㅠ사람 어금니처럼 생긴 거 나온 이후 국내산만 먹거든요..어금니 아니라 뼈라면 다행이구요
    ..정말 기겁했었죠....세네갈 갈치..

• 12. ...
    '15.1.17 4:01 PM (211.36.xxx.77)

국산조기머리에도 작은 돌있어요
    바다계신분 몇몇분들은 돌이 필요한 모양입니다^^

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.1.17 4:09 PM (222.112.xxx.119)

갈치 일본산이래요 조심하세요.

• 14. .....
    '15.1.17 4:09 PM (223.62.xxx.3)

혈관가시 라고 주로 수입산 갈치에서 나옵니다.

• 15.
    '15.1.17 4:15 PM (1.219.xxx.211)

수입갈치 대부분 나와요 국산도가끔씩나오구요
    저 음식점을 하면서 알았어요 처음 저도 놀라고 찜찜해서안먹었는데 방사능이나 다른 오염된 갈치인줄알구 근데 그게아니었어요 아심하고 드세요

• 16.
    '15.1.17 4:16 PM (1.219.xxx.211)

수입갈치는 세네 갈갈치가 많아요

• 17. 어제
    '15.1.17 4:33 PM (182.215.xxx.139)

이마트에서 세네갈 칼치 사먹었는데 정말 이빨 같은게 한 도막당 두개 정도 나오더라구요. 애가 먹다가 깜짝 놀라면서 자기 이빨 떨어진둘 알았다고~. 그런데 세네갈 칼치가 살도 깊고 맛도 괜찮던데요.

• 18. 바닷세계 성자..
    '15.1.17 5:11 PM (218.234.xxx.133)

갈치가 바닷속 성자인가 보오.. 몸 구석구석 사리가 맺혀 있다니..

(혹시 남편갈치가 바람 많이 피웠나?)

• 19. 저도
    '15.1.17 5:49 PM (211.209.xxx.27)

세네갈 갈치 먹을 때마다 나왔어요. 얘네.종은 유전인가보다하고 먹었네요.

• 20. ...
    '15.1.17 7:01 PM (116.126.xxx.21)

더운지방 갈치에 있는거고 칼슘 덩어리래요.
    세네갈 갈치가 냉동이라도 신선도 좋은거 사면
    맛은 국산에 가깝고 먹을만 해요.

• 21. 아니
    '15.1.17 9:00 PM (180.224.xxx.143)

무슨 댓글이ㅎㅎㅎㅎㅎ넘 재밌네요