82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 실음과는 나와서 뭐하나요

ㄹㄴ 조회수 : 1,620

그 많은 사람이 다들 yg나 jyp로 가는건 아닐거고

세션맨? 교수?학원? 클럽이나 결혼식장같은곳에서

연주하나요?

실음학과 교수들 프로필을 보니까

학부를 재직하는 실음과를 나온분이

거의 없고

거의다 타대학에 해외학위더군요..ㅜㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.1.17 10:48 AM (211.237.xxx.35)

다른 과 나온 사람들도 뭐 전공대로 먹고 사나요...
    그냥 전공과 상관없는 일 해서 먹고 사는 사람도 있고..
    아주 극소수는 자기 전공살려서 일하는 사람도 있겠죠.

• 2. ㅇㅇ
    '15.1.17 11:01 AM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

슈스케 케팝스털

• 3. 다들
    '15.1.17 11:55 AM (110.14.xxx.72)

뭐 전공으로 밥벌이 하시나요??

그리고 그 교수들 세대에는 실용음악과는 없었죠
    실용음악과 생긴게 불과 10년이 채 안될테니...

졸업생이 가장 많은 하는일은
    중고생 대상 실용음악과 지원하는 학생들 가르치는 학원선생일거예요

요즘 동네마다 실용음악학원 너무많고
    솔직히 공부하기 싫은 학생들 죄다 실용음악/ 미술/ 체육----부모 등골만 휘게하는

• 4. ...
    '15.1.17 12:32 PM (125.31.xxx.66)

실용음악 학원에서 오디션 꿈꾸는 애들 가르치는 걸로 요즘 대박이래요.

• 5.
    '15.1.18 3:56 AM (110.70.xxx.250)

잘되면 작곡으로 저작권세 받고 아님 동네 학원 아닐까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607419 미니 단호박 진짜 맛있는곳 좀 알려주세요 1 .. 15:04:26 80
1607418 고1 기술.가정 과목도 놓으면 안될까요? 3 .. 15:03:38 115
1607417 세상 쉬운게 갈라치기네요 2 갈라치기 15:01:25 212
1607416 오늘 자게 이상해요 1 15:00:27 254
1607415 금투세 때문에 국장 떠나는 분 많나요? 6 .. 15:00:06 213
1607414 남자심리 4 하이하이 14:57:10 224
1607413 징징거림도 타고나는걸까요? 4 111 14:55:07 372
1607412 도넛방석에 대해서 3 ㅇㅇㅇ 14:53:22 218
1607411 발등이 파스 바른 것처럼 시려요 발등 14:49:42 75
1607410 드라마 힙하게 강추합니다! 10 왜죠 14:49:09 503
1607409 수학 가르치는 분들~이런 애 어쩔까요 3 중등수학 14:44:30 400
1607408 저가 커피3사 매장이 하루에 4개씩 늘어난대요. 5 ..... 14:42:58 803
1607407 기후위기에 소소한 실천 3 지구를살려요.. 14:41:22 253
1607406 미국대선토론 잠깐 봤는데 바이든은 안되겠네요 진짜 6 ㅇㅇ 14:37:48 972
1607405 애없는 전업 정상적인 부부 생활이 가능한가요? 26 신기함 14:37:06 1,723
1607404 끈적 끈적 해졌어요… 5 14:34:51 812
1607403 토깽이 요리 유튭 오바 짱 2 진미채 14:31:38 333
1607402 애플파이 맛있는곳 있을까요 ㅇㅇ 14:30:24 154
1607401 설경구 목소리 원래 저랬나요? 9 .. 14:29:13 998
1607400 81세 할머니 소개팅 보셨나요 5 어제 14:27:06 1,680
1607399 굿윌헌팅 지금ebs 영화추천 14:25:49 251
1607398 수박 얼려도 되나요? 7 ... 14:19:53 844
1607397 동탄 경찰서도 또 여혐 몰아가네요 5 .... 14:18:47 566
1607396 제목에 특수문자 가능한가요? 1 .. 14:18:25 180
1607395 다음주 부산가는데 3 부산 14:12:13 414