82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트의 프리덤의 등하원 도우미 글...

조조 조회수 : 4,050
전 원글이 이해가 되는데요?

인터뷰 할때 구두로 이년 하겠다고 약속 했으면 어느 정도는 지켜야 한다고 보는데 여기선 아니라 보나 봐요?

구두계약도 계약 입니다. 자신이 지킬 수 있는 약속을 해야 하는 것도 맞고요.

댓글 보니 여기도 환자분들 많네요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개나리1
    '15.1.17 9:26 AM (211.36.xxx.17)

4시간에 120줬다고 한것 같던데
    그 돈으로도 중간에 그만 둘 정도면 도우미분 입장이 더 이해가 가요

• 2. 물론
    '15.1.17 9:27 AM (112.148.xxx.94)

구두 약속도 약속이죠.
    하지만 정말 아니다 싶으면 변경될 수도 있는 거 아닌가요?

그리고 그 댓글들은 그만둔 사람이 잘했다는 게 아니라
    글에 나타나는 원글의 품성에 대한 질책이었습니다.
    별로 가까이 하고 싶지 않은 부류더군요.

• 3. 조조
    '15.1.17 9:28 AM (223.62.xxx.238)

원글이 글들 보니 학대 같은 건 없겠던데요? 직딩 맘이 어디까지 터치가 가능 할까요? 아이 맡긴 직딩 맘들은 항상 약자 아니던가요?

• 4. 조조
    '15.1.17 9:33 AM (223.62.xxx.238)

저도 아이를 맡기고 있는 입장이라 아는데 아이 부모는 이모들한테 안좋게 할수가 없어요. ..

• 5.
    '15.1.17 9:34 AM (211.218.xxx.229)

도우미가 잘 했다는 댓글 아니였고요
    원글 쓴 사람의 표현방법,댓글 쓴 거 보고 한 댓글들 이에요.
    원글님은 왜 뜬금없이 터치,학대 얘기를 하시는 거예요?
    내용을 잘못 이해하고 있으신. 듯 해요

• 6.
    '15.1.17 9:38 AM (211.213.xxx.78)

프리덤 친군가ㅋㅋ

• 7. 개나리1
    '15.1.17 9:44 AM (211.36.xxx.17)

저도 11년간 이모님 도움 받고 있는데요.
    일단 마음 편하게 해드림 특수한 상황 아님 오래 다니시던데요?

적게 계셨던 분이 2년 이였어요

• 8. ᆞᆞᆞ
    '15.1.17 9:53 AM (223.62.xxx.10)

오래 일하자고 해놓고 시터가 영 아닌사람이면 반대로 보름기간주고 다른사람으로 교체할수도 있지않을까요? 구두약속땜에 영 맘에 안드는사람에게 몇년을 자기애맡길부모는 없을테니까요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '15.1.17 9:59 AM (211.237.xxx.35)

거기서 그 시터 잘했다는 사람 어딨어요?
    그 원글 표현이 과하니까 하는말..

• 10. ㅋㅋ
    '15.1.17 10:01 AM (221.138.xxx.164)

난독증 있으신듯.
    혹시 본인?

• 11. ...
    '15.1.17 10:08 AM (203.226.xxx.178)

본인 맞네요.
    모를 것 같죠.

용감하시네요...^^ 새로 글도 쓰시고.

• 12. 이 조조는 鳥鳥
    '15.1.17 10:38 AM (175.193.xxx.130)

얼마전에도 어떤 글에 말도 안되는 댓글 단 원글.
    닉네임이 조조여서 기억하는데...
    ...진짜 鳥鳥인가보다....

• 13. ....
    '15.1.17 10:54 AM (1.241.xxx.219)

그 글 자체가 진실이 아니었어요.
    그래서 댓글이 그랬던거에요.
    구두계약도 계약이죠.
    하지만 그사람은 구두계약을 했지만 깬 그 여자를 욕한게 아니라
    여기 전업 마인드는 그래요?
    라는 식으로 물었던 거죠.
    내가 그 여자 기분을 어떻게 알아요.
    그런데 그 여자 기분을 꼭 내가 아는것처럼 그렇게 물어놨더라 이거에요.
    그냥 그렇게 전업 마인드를 욕하고 싶었던겁니다.
    전업은 취업하는순간 전업이 아니구요.
    전업은 그집 지붕안에 사는 사람이 불만을 가지면 가질수 있지만
    내가 나가서 일 안하는게 그 사람의 불만이라는게 이상하죠.
    날 데리고 사는 사람인가?