82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코에 블랙헤드 없는 여자 10명중 몇명정도 될까요?

피부관리 정기적으로 받는 여자들은
코에 블랙헤드 하나없이 맨질맨질한가요?
깊이 뿌리박힌 블랙헤드는 답이 없는건가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 주위엔
    '15.1.17 6:47 AM (182.209.xxx.9)

저 빼고 아무도 코에 블랙헤드 없던데요.
    나이드신 친정엄마도 깨끗한데..남편도 없고..
    저만..ㅠ

• 2. 늙으니까
    '15.1.17 6:54 AM (14.32.xxx.97)

없어지더라구요 ㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '15.1.17 6:58 AM (81.129.xxx.67)

얼굴에 스크럽하는 제품으로 문질러주면 없어지던데요?

• 4. 저도 저빼고
    '15.1.17 7:19 AM (72.143.xxx.68)

아무도 없는듯한 ㅠㅠ 코에 빠박빠박 전체가 블랙헤드 ㅠㅠ 흑

• 5.
    '15.1.17 8:39 AM (112.167.xxx.172)

엘리자베스 코팩써보셨어요?
    블로그에도 혐오라고 치면 혐오샷있던데
    저도 그정도로 나오는듯ㅜㅜㅜ그거하고
    많이줄었어요

• 6. ,,,,
    '15.1.17 9:02 AM (14.52.xxx.175)

저 피부관리 전혀 안받는데
    블랙헤드 없어요.
    많이들 그렇지 않나요.
    죄송;;;;;

• 7. 아이허브
    '15.1.17 9:58 AM (61.255.xxx.235)

아프리칸 블랙솝 쓰고 없어짐요. 전 얼굴 전체 쓰지만.. 넘 건조하다 싶음 코만 이걸로 닦아보세요. 스크럽, 코팩은 자극돼요.

• 8. ...
    '15.1.17 11:05 AM (223.62.xxx.30)

저 빼고 다없는듯ㅜㅜ 저도 원래 없었는데 코뼈 부러져서 수술후 한동안 못씻었더니 생겼어요..제친구들은 다 블랙헤드도 없고 꿀피부예요. 피부좋은사람들이 그렇지않은사람보다 많아요 제주위엔ㅜ

• 9. ....
    '15.1.17 12:43 PM (125.31.xxx.66)

제가 유독 블랙헤드 심한 편인데요.
    한동안 매일 운동하고 끝날때 꼭 사우나 하고..그렇게 땀내고 열내고 했더니
    어느날 문득 블랙헤드가 흔적도 없이 사라졌더라구요.
    코팩으로 하면 블랙헤드 빠진 자리가 숭숭 남거든요. 이미 키워서 빼내는거라.
    그런데 운동과 사우나로 하면 조금씩 생길때부터 계속 빠져서 커지지 않는거 같아요. 그때 코 피부 진짜 매끈.
    블랙헤드는 커지기 전에 미리미리 해야 한다는 중요한 교훈을 얻었죠.
    운동과 사우나는 너무 힘들다면, 매일 코에만 스팀팩해보면 어떨까요.

• 10. 원래 건성 피부
    '15.1.17 1:07 PM (223.63.xxx.145)

원래 약간 건성인데.. 20후반 되니 정말 기름기가 없어요..
    블랙헤드도 없고..
    대신 잔주름이.. ㅡㅜ
    엄청 기름진 크림 매일 발라줘요

• 11. 흠..
    '15.1.17 1:28 PM (117.111.xxx.163)

블랙헤드 많지 않던데요...???
    저도 피부관리 안하는데 없어요.
    코는 깨끗...

• 12. ...
    '15.1.17 1:57 PM (116.123.xxx.237)

자주 집에서 전용 타올로 각질 제거 해주니 없어요

• 13. 눈이사랑
    '15.1.17 11:18 PM (223.62.xxx.81)

블 랙헤드 요즘 고민입니다