82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 이불 덮고 자는거 좋아하나요?

검은거북 조회수 : 11,853
제 옆 침대에서 자길래 이불을 덮어줬어요 시원한 재질이지만 두꺼운 이불입니다.덮어주니 별 거부 없이 가만히 누워자는데 좋은건지 싫은데 나오기 귀찮아서 가만히 있는건지..더워하려나요?동생이 강아지도 잘때 이불처럼 무거운 천같은거 얹어주면 좋아하는것같더라고 했던게 생각나서요시츄이고 옷은 안입고 있습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울강아지는
    '15.1.17 1:33 AM (110.47.xxx.21)

겨울엔 무릎담요 항상덮어줘요
    그럼 덮은그대로 잘자요
    강아지들도 추위타는애는 추워해요
    그런데 시츄는 추위 안탈걸요

• 2. 부럽다
    '15.1.17 1:35 AM (118.219.xxx.206)

우리 이쁜이는 무조건 물어 뜯는데요.........

추울까봐 이불 담요 덮어주면
    다 물어 뜯어서 걸레를 만들어요.

• 3. 음....
    '15.1.17 1:43 AM (119.70.xxx.205)

미국있는 동생이 마샤스튜어트 펫 시리즈에서 폭신한 침대에다 이불을 사줘도
    왜 우리 1살 된 요크세테리어는 화장실앞 수건을 좋아할까요...
    생긴건 고급스러운데 취향은....ㅠㅠㅠ

• 4. 추우면
    '15.1.17 1:45 AM (175.201.xxx.146)

좀 한기가 들면 이불 덮어줘도 그대로 잘 자더라고요. 중간에 더우면 알아서 이불 위로 나와서 자고요. 그러다 또 한기가 들면 제가 덮고 자는 이불 속으로 파고 들어오면 제가 안고 자면 가만히 잘 자고요. 그래서 방안 온도를 올려주면 그땐 이불 위에서도 계속 잘 자더군요.

• 5. ..
    '15.1.17 1:51 AM (182.172.xxx.55)

우리 개는 갑갑하지도 않는지 이불 속에서 잘 자요
    좀 덥다 싶으면 올라와서 베개 베고 몸은 이불 덥고 자고요
    찜질도 엄청 좋아합니다 난로 앞에서 한참 있다 헉 헉대면서도 있어요

• 6. 여섯마리
    '15.1.17 2:21 AM (218.144.xxx.205)

돌아가면서 들락날락하면서 잡니다.
    찜질하면 팩 위에 누워서 자기도 해요.
    치와와라 그런지 뜨뜻한 데 좋아해요.

• 7. --
    '15.1.17 2:48 AM (121.165.xxx.87)

저희 강아지는 더운 한여름에도 이불을 자기 몸으로 돌돌 말아서 온몸을 꽁꽁 싸매고 자요
    이불 없으면 잠 못자고.. 자기몸에 말기 힘들면 덮어달라고 울어요.. 제가 덮어줄려는 시늉만 보여도 꼬리 흔들고 이불속으로 들어가겠다고 끙끙거려요.. 넘 귀여워요

• 8. 좋아해요
    '15.1.17 11:32 AM (114.207.xxx.155)

개마다 다르겠지만
    저희집 개는 꼭 이불안에 들어가 자요

무릎담요 준비해서 덮어주고 있어요
    그리고 극세사 이불 싸구리 하나 사서 4등분해서
    접어놓고 개 전용으로 씁니다

그 이불에서 삽니다 살어

• 9. grorange
    '15.1.17 2:40 PM (223.62.xxx.112)

한놈은 이불속 내가슴팍에 파고들어자고
    한놈은 안고 자려면 기어이 나가서 머리맡 아님 다리밑에서 나가서 자요 ㅋㅋ
    둘은 부부..
    사람 어니길 다행이죠 ㅋㅋ