82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누구한테 더 욕나오나요? 조땅콩? 어린이집 미친년?

aa 조회수 : 1,830

조땅콩 사건 알려졌을때 1주일 정도

매스컴, 인터넷이 내내 그 사건으로 뜨거웠었는데,

언제쯤 자기를 덮을,

온국민이 한목소리로 욕할 사건이 벌어질까... 기다리고 있었을텐데

이번 어린이집 사건 터지고 나서

조땅콩이 어린이집 미친년한테 (유치소에서) 감사하고 있을거 같다는 생각이 드네요.

온오프 라인에서 며칠이상

온국민이 한목소리로 욕하게 하는 사건이

이렇게 시간차 짧게 나오기도 쉽지 않은데 

최근 두 사건을 보면서

어떤 ㄴ한테 더 욕이 나오나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다요
    '15.1.16 8:39 PM (223.62.xxx.116)

전 욕 두번 나와요

• 2. 도찐개찐
    '15.1.16 8:41 PM (182.212.xxx.190)

거기서 거기인데 아기 키우다 보니
    미친곰이 더 싫어요

• 3. 솔직히
    '15.1.16 8:43 PM (110.47.xxx.173)

어린이집 영상을 보면서는 나도 모르게 "아유 저 XX년"이라는 욕이 튀어 나오더군요.
    조땅콩을 볼 때는 혀를 차게 되구요.

• 4. 난이도최상
    '15.1.16 8:48 PM (116.121.xxx.88)

엄마가 좋아 아빠가 좋아 급의 질문이네요

• 5. ㅇㅇ
    '15.1.16 8:54 PM (59.8.xxx.218)

어린이집이죠

• 6. 당연히
    '15.1.16 8:57 PM (175.196.xxx.202)

어린이집이죠
    조땅콩은 그에 비하면 제게는 전대미문급은 아니에요

• 7. 근데 그 ㄴ도
    '15.1.16 8:59 PM (58.143.xxx.76)

부모에게 맞고 자랐는지 그게 생활화 되있었던것 같아요.
    그 부모에게 당하고 다시 내림의 악순환
    직업을 잘못잡았고 자식도 낳으면 안될 유형이죠.

• 8. 저도 질문
    '15.1.16 9:03 PM (115.137.xxx.156)

님은 바퀴벌레랑 똥파리 중에서 뭐가 더 싫으세요?

• 9. ㅇㅇㅇ
    '15.1.16 9:08 PM (180.229.xxx.99)

도찐개찐이죠
    조땅콩은 내 가족이 당할 확률이 낮고, 어린이집은 내 가족이 당할 확률이 높아서
    어린이집쪽에 신경이 쓰이긴 하지만
    사건 자체가 황당하긴 매한가지

• 10. 도긴개긴
    '15.1.16 9:08 PM (122.37.xxx.51)

어린애기를 날려버리고도 당당했던 년이나
    폭언 폭행 협박 회유 거짓말
    아주 비열한 그년이나
    대한민국을 발칵 뒤집었죠

• 11. ㅎㅎ
    '15.1.16 9:54 PM (119.71.xxx.86)

같은 유치장에서 만날수도

• 12. 저는
    '15.1.16 10:08 PM (202.136.xxx.196)

둘한테 각기 다른 종류의 쌍욕이 나온다는...

• 13. ..
    '15.1.16 10:25 PM (115.143.xxx.5)

양양 화재사건 저지른 사이코패스 아줌마요..
    돈 빌려놓고 죄없는 얘들 셋까지..

• 14. 름름이
    '15.1.16 10:38 PM (124.199.xxx.85)

어린이집이요. 정말 상상할 수 없는 일이에요. 그 여자 정신병이 있겠지만.. 제 동생이 유치원 시절 학예회 부채춤 연습하면서 잘 못한다고. 선생 미친게 엎드려뻗쳐 시킨 상태에서 발로 차서 앞으로 넘어지고. 코피를 흘렸대요. 저희 부모님 당시 농사일로 바빴고 속깊은 제동생은 그걸 집에와서 말 안하고. 성인이 된 지금 말하네요.. 안 그러는애인데 자동적으로 상욕하면서요. 저 보육교사 분명 정신이상자지만 미치려면 곱게 미쳐야죠. 세상에서 가장 치졸하고 더럽게 그리고 잔인하게 어린천사를 밟았어요. 천벌받아야해요.

• 15. 닭이요
    '15.1.16 11:04 PM (61.239.xxx.78)

전 그 어느누구보다 닭입니다, 빨리 퇴치를 하지않으면 앞으로 더한 땅콩, 어린이집 사건이 나온다고 보기때문이죠

• 16. 조땅콩
    '15.1.17 5:12 AM (125.135.xxx.60)

어린이집 사건은 사실 좀 관심없어요
    많이 봐왔고 애 죽은 일도 많은데
    한대 친걸로 지나치게 와 한다는 이상한 느낌마저 들어요
    조딸콩은 우리나라 대기업들 삼세 경영에
    들어서면서 막장이구나 싶은게 참 걱정됩니다

• 17. ...
    '15.1.17 5:26 AM (211.208.xxx.173)

땅콩은 그래도 성인한테 갑질한거잖아요.
    양미친곰은 지 키에 반의 반도 안되는 꼬맹이 갑질 한거고