82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교...어떤걸 준비해야할까요??

예비초등맘 조회수 : 810

저 이제 곧 학부모 되어요...;;

큰 아이..아들인데요 올해...다다음달이되겠네요...초등학교에 입학해요..

근데 왜 제가 긴장되죠?...긴장이라는 표현보단 부담이라는 말이 더 적절할 듯...

마치 큰 애가 네 살되던 해에 처음으로 어린이집을 갔을 때 꼭 그 기분입니다.

뭔가 모르게 좀 섭섭하고..아직도 저에겐 아기 같은 아인데 벌써 커서 학생이되다니......좀 눈물이 찔끔나네요...(주책)..

좋은 선생님 만나야할텐데...드센 아이들 사이에서 잘 지내야할텐데...별별 생각이 다 나네요.

요새는 아이방을 꾸며주려고 여기저기 검색하고 있네요.

그 동안 장난감으로 어질러져 있던 방 깔끔하게 정리하고 도배도 새로해주고 의자도 좋은거로 하나 장만해주려고요......낡아버린 장판도 걷어버리고 새 장판 깔아주고...

그리고 아이 책가방도 사주고.....

근데 책가방 말고 공책....필통...말고 뭐 더 준비해야할까요??

더불어 학부모로서의 갖추어야할 마음가짐은 어떤건지...선배 학부모님들

좋은 말씀 한 마디씩 적어주세요~~~~~~~~~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람돌이
    '15.1.16 6:25 PM (175.121.xxx.16)

입학하고 나면 담임선생님이 준비물 목록 좌악 써서 줍니다.

• 2. ..
    '15.1.16 6:28 PM (211.177.xxx.54)

필통은 절대적으로 천으로 된거 사주세요.. 깡통이나 플라스틱은 떨어지면 큰소리 나서 선생님이 절대 사주지 말래요.... 다른 준비물은 샘이 일괄적으로 정해주기도 하고..학교에서 지급되기도 해요(공책이나 화일 기타등등) 미리 준비하지 마세요.. 색연필이나 물감조차 몇가지 색 딱 정해서 알려줘요..

• 3. ...
    '15.1.16 6:29 PM (222.117.xxx.62)

준비물이야 하루이틀 안에 준비할 수 있는건데요..
    줄넘기 연습 같은 것 미리미리 시켜주세요.
    책 많이 읽히시고, 수학 문제집 한권정도 풀고 들어가도 좋을 것 같네요.

• 4. 하유니와
    '15.1.16 6:38 PM (112.158.xxx.11)

저도 2학년 되는 1호님을 두고 있는데 별거 아니에요 넘 걱정마세요

• 5. 은짱호짱
    '15.1.16 6:58 PM (1.254.xxx.66)

저두 이번에 둘째가 입학해요
    큰애때는 비싼 신상가방 미리 사고 옷도 많이사고 학용품도 사고 실내화도 사고 했는데 둘째라 그런지 그닥 의욕이 없네요 가방은 지난주에 휠라키즈 작년이월상품 저렴한거 하나 사놨어요 어차피 2년에 1개씩사게돼서 좋은것도 필요없어요 미리 준비하지말고 입학식날 준비물목록 주면 그것대로 준비하면 됩니다

• 6. 초등교사
    '15.1.16 7:37 PM (175.223.xxx.129)

입학 축하드려요~ 입학하면 담임선생님이 기본 준비물 목록 안내해주실 겁니다. 미리 준비 안하셔도 됩니다^^ 아이 학교생활 적응 잘하길 바랄게요!