82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

e알리미는 무슨 이유로 시행하는건가요?

........ 조회수 : 1,711

저는 스마트폰이 아니예요, 학교에서 무슨  e알리미신청을 하라고 하길래 이메일로 신청을 해놓았더니

메일이 왔는데 선착순으로 학교행사에 e알리미 공지 댓글로 신청하는거더라구요.

당연히 늦어서 아예 신처도 못했구요.

만일 돈이 없어서 스마트폰을 가지고 있지 못한다면 모든 혜택에서 소외되어야 하는건가요?

무슨이유로 전에 하던식의 문자로 해주는 방법도 있을텐데 (보내는 사람이 힘들다면 다른 개선책을 찾아서)

왜 어렵고 복잡하게 만드는지 모르겠어요. 쓸모도 없는 스마트폰으로 갈아타야하는지 고민중입니다,

아이가 너무 실망해서요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1630942 제가 느낀 mz와 그 부모세대의 카메라 찍기 차이점 uf 10:29:59 42
    1630941 미혼이 기혼 친구 만날 때 안맞음 10:29:05 42
    1630940 비혼친구 만날때마다 자녀교육 훈수에 지적질을… 11 .. 10:16:52 447
    1630939 지병이 있어서 나을때까지 주로유기농을 먹어요 3 ㅇㅇ 10:11:58 314
    1630938 중국인,외국인 요양보험도 되서 요양원 외국인들 6 건강보험 10:10:02 311
    1630937 와~얼마만에 느끼는 시원함을 넘어선 썰렁함인지^^ 5 걷기에 딱!.. 10:09:05 610
    1630936 등심 2 ..ㅡ 10:07:26 187
    1630935 서울인데 오늘 뭐할까요 4 10:06:41 598
    1630934 집에 있는분들 5 음식 10:05:26 428
    1630933 서머셋팰리스입니다 런던베이글 갈까요? 1 베이글 10:02:22 388
    1630932 9살 아들 가방에 넣고 위에서 펄쩍 뛴 73㎏ 계모 10 ㅇㅇ 09:55:21 1,441
    1630931 전 중에 어떤 전을 제일 좋아하세요? 20 09:53:28 1,111
    1630930 안방 기온 내려갔어요 2 기온 09:52:51 528
    1630929 인천공항 주차 09:52:14 250
    1630928 편의점 사장이 절도죄로 신고하겠데요. 36 편의점 09:44:45 2,456
    1630927 저는 명절에 친척들 다 모이는게 좋거든요 64 ..... 09:38:46 2,131
    1630926 자식도 늙어가면 쉬고 싶지 않나요? 9 근데 09:36:20 1,168
    1630925 송편 안샀어요 2 ㅅㄴ 09:35:45 737
    1630924 제주도 호텔단지에 일할사람이 없다고하네요 6 09:34:21 1,617
    1630923 명절에 다같이 여행가자는데.. 10 웃음이안나오.. 09:27:52 1,033
    1630922 유투버들 진짜 꿀빠네요 14 .. 09:22:06 2,656
    1630921 도대체 왜 명절당일에 남편 사촌형들까지 보고와야해요 7 . 09:19:35 1,136
    1630920 홍진경 쥐어뜯긴 머리스타일 8 .. 09:15:47 1,982
    1630919 친구 만나러 못가게하는 남편 41 ㅠㅠ 09:14:40 2,412
    1630918 어제 인터넷에서 본 뇌 혈전 꺼내는 영상이 뇌리에 남아요 8 09:13:57 1,296