82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인이나 터키 가족 자유여행 해 보신분!!!

여행가자 조회수 : 2,785

내년쯤 아이들(중2 남아, 고2 여아)과 가족 자유여행을 준비해 볼려고 합니다

처음에는 유로자전거나라로 패키지를 생각하고 있었는데

자유도 괜찮지 않을까 해서

해 보신분들에게 문의드려요

준비를 어찌하셨는지 여행기간동안 특별히 불편한 점은 없으셨는지..

어느 달쯤 며칠을 여행하셨는지..경비는 어느 정도 지불되었는지..

한번에 한 나라씩 가 볼려고 합니다  

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.16 1:41 PM (121.160.xxx.196)

터키는 위험하지 않나요?

• 2. 스페인
    '15.1.16 2:06 PM (1.233.xxx.236)

바르셀로나에서 아이들 데리고 10일쯤 있었는데요 자전거나라에서 하루씩 투어했어요 가우디투어랑 시내투어, 미술관 투어 등등 나머지 날들은 아이들 데리고 기차타고 몬세라트도 가고 기차타고 달리박물관도 가고,, 맛집 찾아다니고 공연도 보고,, 바르셀로나에서 너무 즐거웠어요 핀에어 타고 갔기때문에 핀란드 들려서 로바니에미 산타마을도 갔어요 그 로바니에미에서 개썰매도 타고 오로라고 보러가고 3일 머물다 왔어요 2월이었고 경비는 13일에 3천만원정도 들었어요 핀란드는 꿈같은 여행이었어요 남편이 한국서 스페인부터 핀란드에서의 모든 걸 예약해 놓고 갔기 때문에 힘든 건 하나도 없었어요

• 3. ...
    '15.1.16 2:11 PM (166.137.xxx.87)

터키 스페인 둘다 괜찮습다만, 스페인이 가족이 가기엔 적합한것 같아요. 스페인은 더군다나 패키지 여행 추천 안하구, 자유 여행이 훨씬 효율적일것 같아요. 마드리드 발렌시아 요렇게 9박10일 3월 초에 갔다왔어요.

영어 조금만 해도 모든 다 소통 가능하구요, 물가도 제가 느끼기에는 유럽 다른 나라들 보다는 저렴 했습니당.

저희는 경비를 통틀어 300만원 조금 넘게 썼어요. 이것저것 다해보고 맛있는거 먹고 쇼핑 하고 등등. 하지만 조금 더 철저히 계획 한다면 훨씬 저렴하게 다녀오실수잇을것 같아요.

여행 계획 하실때에는 네이버 카페 중에 유랑이라고 있습니다. 거기 참고하시면 대부분 자유여행 하시는 분들인것 같던데..괜찮더라구요.

아참 숙소는 호텔로 무조건 생각하시나요? 혹은 민박집?
    꼭 그 두가지를 고집 하지 않으시구, 가족들만의 공간과 로컬 마켓에 가서 재료 사서 요리 하실 의향도 잇으시다면..
    Www.airbnb.com 이라는 웹사이트 추천드려요.

아파트를 호텔처럼 예약해서 사용할수있는데..
    너무 좋았습니다..갈끔하고 편하고..
    거의 다 인증 된 사용자들이니..밑에 평점 읽어보시고 숙소 정하실수있는 편리성도 있어요.

• 4. ///
    '15.1.16 2:15 PM (218.239.xxx.74)

터키는 자전거나라 패키지 여행 추천합니다.
    이동 거리가 길고 불편한 점들이 있어서, 버스 이동이지만 타 여행사 대비 자유롭고 가이드들 괜찮아요.
    그냥 자유여행과 비슷하고 옵션 없고.
    이동이 길어도 한번은 밤에(다음날 일정이 조금 힘들었어요), 한번은 이스타불로 돌아올때 였는데 중간 중간 관광하고 오느라 괜찮았어요.
    전 7월 말이었는데 공동경비, 벌룬투어비 외에는 음료수 마시고 기념품 사는 정도 들었고
    2일 이스탄불 체류 비용 들었어요.
    굉장히 더운 날씨였는데 중학생 아이 둘이 이제껏 가 본 유럽중에서 가장 좋았다고 하기에 의외였어요.
    항상 자유여행에 투어 듣고 여유있게 다녔는데 생각지도 못한 반응이었어요.
    사견으로 터키는 저의 여행 리스트 중에서 열외였는데 아이의 터키 친구로 인해 원해서 간 경우라서
    기대치가 없었는데 다녀와서 괜찮았구나 했었습니다.

• 5. ..
    '15.1.16 2:59 PM (125.31.xxx.66)

13일에 3천만원이라니. 잘못 적은거 아니에요?
    핀에어 타고 가신거 보면 알뜰파인거 같은데.

• 6. 여행가자
    '15.1.16 3:23 PM (218.54.xxx.10)

답변 주신 분들 감사합니다
    덕분에 어느 정도 감이 생기네요^^