82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기초화장 딱1가지만 바르는 분들 어떤거 쓰세요?

^^ 조회수 : 4,323
뭐 하나 잘못 발랐다간 난리 나는 초민감성 피부에요.
제가 발라서 그나마 괜찮았던건
제로이드 수딩, 바세린크림 노란색 (흰색 썼다 뒤집어짐) 뿐이구요.
요즘은 피지오겔ai 바르는데 상태 안좋아요.ㅜㅠ
바세린크림을 2년이나 바른데다 제로이드는 못구해서 다른걸로 바꾼다는게 피지오겔인데 이것도 안맞네요.
혹시 피지오겔ai는 안맞고 피지오겔 기본? 은 맞는 분 계신가요?
기초 한가지만 바르는 분들 어떤거 바르세요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닥터 자르트
    '15.1.16 12:33 PM (175.117.xxx.234)

세라마이딘 크림이요.

오일밤, 로션 말고 크림이요

• 2. 단백질
    '15.1.16 12:40 PM (61.77.xxx.205)

라로슈포제 제품 발라요. 성분 최소화한 제품으로요

• 3. oo
    '15.1.16 12:41 PM (222.237.xxx.130)

라메르크림

• 4. 저도
    '15.1.16 12:42 PM (58.140.xxx.162)

얼굴 뒤집어졌을 땐 아토피용 베이비로션만 괜찮더라고요.

• 5. .ㅂ
    '15.1.16 12:47 PM (218.53.xxx.8)

비오텀 하이드로 로션이요.
    세수하고 이거 하나 바르는데 괜찮아요.
    그래도 건조하면 오일 덧바릅니다.

• 6. 강추
    '15.1.16 12:52 PM (211.203.xxx.150)

한살림 아토크림 !!

• 7. ..
    '15.1.16 12:55 PM (218.154.xxx.181)

이집션,세타필,피지오겔 이요

• 8.
    '15.1.16 12:57 PM (58.236.xxx.65)

달팽이크림도 괜찮네요..

• 9. 저는
    '15.1.16 12:59 PM (211.246.xxx.65)

아더마 엑소메가요

• 10. ...
    '15.1.16 12:59 PM (211.229.xxx.156)

낮-피지오겔, 밤-이집션매직

• 11. ----
    '15.1.16 1:06 PM (175.204.xxx.216)

뉴트로지나 바디에멀젼 머리부터 발까지 요거 하나만 발라요.

• 12. 극건성극민감
    '15.1.16 1:20 PM (121.160.xxx.98)

바비브라운 모이스쳐 엑스트라 리페어? 크림타입이랑
    밤에는 이집션 매직이요. 피지오겔 뭔가 부족했음.

• 13. mmm
    '15.1.16 1:45 PM (121.143.xxx.219)

아쿠아퍼요

• 14. 썸씽썸씽
    '15.1.16 2:04 PM (121.136.xxx.166) - 삭제된댓글

캐롤프리스트 검색해보셍요.좋아요~~

• 15. ㄴㄴ
    '15.1.16 3:03 PM (69.159.xxx.71)

엘리자베스 아덴 수분 크림이요.

• 16. ...
    '15.1.16 3:27 PM (115.139.xxx.9)

달팡 수분크림이 좋겠는 걸요.

• 17. 오이보스
    '15.1.16 4:54 PM (66.249.xxx.154)

오이보스 애기용부터 살살써보시고 괜찮으면 어른용으로 바꿔보세요. 유럽살아서 이것저것 많이 써봤는데 오이보스가 제일 좋았어요.

• 18. 연말부터
    '15.1.16 5:47 PM (195.176.xxx.66) - 삭제된댓글

코코넛오일이요 ㅋㅋ