82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴하게 고단백 식사 할 수 있는 팁 있으신가요?

단백질 조회수 : 3,289
다이어트는 아니고 음식조절하고 고단백 식사가 필요한데
닭가슴살 가격 부담되기도 하고 매일 똑같은 식사가 재미없네요ㅠ
콩은 지금 삶아 먹거나 밥에 섞어 먹고, 두부랑 달걀 자주 먹어요.
그런데 매번 비슷한 방식이라 질리려하네요ㅠ
매일 단백질 식사 하시는 분들 어떻게 해드세요? ^^*
똑같은 재료라도 맛나게 먹고싶어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '15.1.16 12:32 PM (203.152.xxx.194)

두부.....

• 2. ...
    '15.1.16 12:32 PM (1.238.xxx.104)

흰살생선 필렛 냉동사다가 쪄먹고 그래요...

• 3. ...
    '15.1.16 12:33 PM (180.182.xxx.245)

돼지고기 닭고기 ? 고단백인지는 몰라도 일단 고기니까...

• 4. 운동갔더니
    '15.1.16 12:34 PM (122.36.xxx.73)

삶은계란을 한끼에 3개씩 아침 저녁 먹으라고 하더군요.

• 5. ...
    '15.1.16 12:34 PM (14.34.xxx.13)

오징어도 고단백 저칼로리라던데요

• 6. ...
    '15.1.16 12:36 PM (220.72.xxx.168)

두부 1모 부침 혹은 조림 + 계란 3개 스크램블
    치즈 4장 올린 샌드위치
    돼지고기 숙주볶음
    이건 사먹는 건데요. 제가 좋아하는 식당의 콩나물 국밥은 계란 하나 넣고 반숙 하나 주고 무한리필 장조림 반찬이 나와요.

• 7. ...
    '15.1.16 12:55 PM (218.234.xxx.133)

종류를 여러가지로 해보시면? 저는 다이어트할 때 적당한 양념은 오히려 다이어트를 오래 할 수 있는 비결이라고 생각해요. 양념 하나도 없이 닭가슴살 먹고 두부 먹고 계란 먹고.. 그러면 오히려 금방 질리고, 1, 2주만에 손 들어버리죠.. 차라리 고추장, 된장, 간장, 소금 등 과하지 않게 양념을 적당히 해서 먹으면 오래 할 수 있어요..

• 8. 계란과 닭
    '15.1.16 1:14 PM (123.109.xxx.127)

유기농 계란과 닭 ..

특히 좋은 성분 가지고 있는 유기농으로 방사하는것
    저는 다음까페의 삼일농원에서 주문해 먹는데...

닭은 방사된 것이라근육이 튼튼하고 푹 삶아서
    냉동실에 넣어놓고 먹는것 좋은것 같아요.

콜리스테롤 적고 다른 좋은 성분 있어서..

• 9. 계란과 닭
    '15.1.16 1:20 PM (123.109.xxx.127)

아..적고 보니 저렴하진 않은데
    가격대비 몸에 좋은것 같아요.

몸에 항생제 축적된 닭과 계란이 아니라서
    다이어트 할때 마음이 편한것 같아요.

건강위해 음식조절하실때는 더욱 그러실것 같네요
    갓 도정된 현미를 가지고 밥을 지어 드시는것은 어떠세요?

갓 도정된 일분도현미 배송해주는 곳 아는데..010-3608-7075 예요 .. 가격도 좋아요.
    쌀을 좀 불리시고 압력밥솥에서 푹 끊이시면
    좋은 단백질 많이 든 현미밥 ... 맛있어요. 찹쌀 좀 섞어셔도 좋구요.

• 10. 4도
    '15.1.16 1:27 PM (180.64.xxx.20)

비지 추가요.
    두부요리 식당에서 그냥 주기도 하고 두부찌꺼기라 영양가가 별로인줄 알았는데
    방송보니 그게 아니더군요.

완전 추천하던데요. 김치비지찌개만 아는데 비지죽도 좋다고 해요..

• 11. 두부 좀
    '15.1.16 4:08 PM (1.127.xxx.224)

유전자 콩은 피하고 있고요. 오트밀도 괜찮고 계란이 젤 나은 듯