82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 주진우 무죄 가능성 높은가보네요

dd 조회수 : 2,143

지금 엠팍 가보니까 실시간으로 공판 선고 중계중인 것 같은데

두 개의 사건에 대해 공판이 이루어지고 있고

첫번째 박근혜 5촌 살인사건 보도에 대한 선고는 무죄

두번째 박정희 사자명예훼손에 관한 선고가 낭독되고 있는 모양인데

사자명예훼손은 최대형량이 인신구속은 아니고 벌금형인 모양...

할매가 백퍼 감방 쳐넣겠지....싶었는데 이번에도 주진우의 승이려나요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 트윗속보
    '15.1.16 11:42 AM (125.177.xxx.13)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=1766016&cpage=...

주진우 피고, 박정희 사자명예훼손 혐의도 발언 상황, 경위, 의도, 발언이후의 경과까지 미루어보았을 때, 혐의를인정하기 어렵다.

• 2. deb
    '15.1.16 11:43 AM (163.180.xxx.63)

그런가 봐요. 저도 지금 그 자막 보고 눈물이 그렁그렁. ㅠㅠ 제~~~~~~발!!!!!

• 3. ...
    '15.1.16 11:43 AM (211.202.xxx.116)

부디...

• 4. 제목보자마자 제 얼굴 반응
    '15.1.16 11:43 AM (203.247.xxx.210)

누나 미소ㅋ

• 5. Graphic
    '15.1.16 11:45 AM (121.160.xxx.29)

최근 2심 판결을 뒤집고 대법에서 쌍용차 해고자들을 절망으로 빠뜨린 전력이 있기에 대법 판결 전까진 사법부는 못 믿겠네요... 2심 무죄 나온다면 정말정말 다행이지만 무슨 희망고문하는 것 같아요.

• 6. 휴~
    '15.1.16 11:45 AM (59.15.xxx.164)

당연한 결과에 가슴 쓸어내려야 하는 현실 ^^;

• 7. 그렇다면 잘 되었네요.
    '15.1.16 11:46 AM (180.227.xxx.189)

기사 찾아보고 있었는데, 아직 안나와서 82 왔어요.
    좋은 결과 나오길 바래요.

• 8.
    '15.1.16 11:46 AM (218.154.xxx.181)

다행이네요

• 9. 박그넨
    '15.1.16 11:46 AM (175.210.xxx.193)

이빨빠진 호랑인데 그네 눈치볼게 있을려나...

• 10. ㅜㅜ
    '15.1.16 11:46 AM (121.131.xxx.196)

제발!!!

• 11. 쓸개코
    '15.1.16 11:47 AM (14.53.xxx.231)

다행이에요.

• 12. 11
    '15.1.16 11:47 AM (112.153.xxx.105)

정상적인 판결을 기대합니다.
    이 현실에 상처받고 싶지 않아요.

• 13. 비나이다
    '15.1.16 11:48 AM (125.137.xxx.106)

다행이에요ㅠㅠ 제발 좋은결과있길

• 14. 굿무브
    '15.1.16 11:48 AM (125.177.xxx.13)

최종 무죄선고 났다고 하네요. 다행입니다

• 15. 될대로
    '15.1.16 11:49 AM (220.118.xxx.248)

모든 혐의 무죄 선고 떴습니다. 감사합니다!!!

• 16. 22
    '15.1.16 11:49 AM (59.187.xxx.109)

언제나 정의와 진실에 앞장서 왔던 그들에게 감사한 마음 뿐입니다

• 17.
    '15.1.16 11:50 AM (211.202.xxx.116)

정말 고맙습니다 ㅠㅠ

• 18. 야호!!!!
    '15.1.16 11:50 AM (59.14.xxx.9)

검사측에서 또 항소 하겠죠?
    그래도 또 싸워서 이깁시다.
    눈물이 눈물이~~~앞을 가려요.

• 19. 될대로
    '15.1.16 11:50 AM (220.118.xxx.248)

저도 모르게 자막 보고 소리 질렀어요. 기쁩니다. 당연한 일이라지만 그래도 기쁩니다.

• 20. 될대로
    '15.1.16 11:50 AM (220.118.xxx.248)

http://facttv.kr/onair/

• 21. deb
    '15.1.16 11:53 AM (163.180.xxx.63)

와아아아아~~~~~~~~~~~~~~!

• 22. 후~
    '15.1.16 11:54 AM (175.210.xxx.193)

아직 상식은 살아 있었네요. 정말 다행입니다~~

• 23. 팩트티비
    '15.1.16 11:56 AM (125.177.xxx.13)

짧게 기자회견 끝내고 계단 내려오며 김어준 담배 한 대 꺼내무네요. 멋지다!

• 24. 팩트티비
    '15.1.16 11:59 AM (125.177.xxx.13)

아이구 십년감수했네..요즘에는 법률가들이 법대로 안하니까...주진우 가면서 한 마디 ㅎㅎㅎ