82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포천 3739부대 면회 가보신 분 계세요??

아줌마 조회수 : 1,478

내일 조카 면회 가려고 하는데 제가 군부대 면회는 처음 가보는 거라 아는 게 전혀 없네요. 

조카가 김밥이랑 삼겹살 먹고 싶다는데 어떻게 준비해 가야 할까요?

고기랑 불판 가져가면 삼겹살 구워먹을 수 있나요?

날씨가 추워서 뜨신밥 못 먹이느니 사먹일 수 있음 나가서 고기는 사먹이고

과일이랑 김밥, 간식 종류만 싸갈까 싶기도 하고....

잘 모르겠네요....ㅜㅜ

아직 부모님도 면회를 못 가보셔서 물어봐도 모르시 거든요....

그리고 초코파이, 초코렛, 로션 같은 거 가져가도 되나요?? 아님 그냥 용돈으로 주고 오는 게 낫나요??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.16 10:26 AM (211.47.xxx.12)

날씨가 추우니 영외면회 가능하면 데리고 나와
    먹고싶은 것 사주시는 게 좋겠네요.
    저희도 작년 겨울에 그렇게 했거든요.
    용돈은 나라사랑카드에 넣어줬구요.
    혹시 물품 필요한 거 있으면
    부대근처 군인용품 파는 곳에서 사서 들여보냈구요.
    잘 다녀오세요~

• 2. `````
    '15.1.16 10:32 AM (123.111.xxx.103)

포천 그쪽 부대 엄마인데 1박 했는데 남편이 먼저가서 데리고 나왔었기에 잘 모르지만 비무장 지대 근처부대들 불판 이런거 가져가서 면회실에서 해먹이는 사람들 보았어요
    면회실 따로 있으니 가능 할거 같고 추우니까 허가 받으면 밖에서 먹으면 더 따뜻할거 같고 로션 이런거 반입 가능하고 먹을거는 소포로 오는거 말고는 반입 안되는데 많아요 울부대 소대장님? 말씀으로는 군인애들이 남편 혼자 면회갈때 치킨이런거 부대 애들에게 사다주려하니 외부 음식 반입으로 배탈 난적 있고 부대내 식사 잘 안먹는 다고 하지 말라고 하셨대요
    정 사다주고 싶으면 포장된 빵 하나씩 정도 하시라고 그것도 윗분 허거받고 해야 반입 가능하다고 하더군요

동네맘들 요새는 애 면회갈때 애것 만 먹이고 들여보내더군요
    음식물 반입 금지 부대가 많아요

동네맘 말로는 그런데 애 혼자 나오는게 아니고 부대막사에서 애 나올때 두세명 같이 나와 애 데려다주고 다시 들어간다고 하네요 갔을때 그애들 먹을거 뭐 하나라도 가져가서 먹여 보낼껄 하고 하는 말도 들어 봤어요
    9시반이면 나올수 있어 애들이 빨리 나오고 싶어 하니 시간 맞춰 가더군요

• 3. `````
    '15.1.16 10:33 AM (123.111.xxx.103)

로션 핸드크림 선호 하는데 그런것은 반입 가능해요

• 4. ..
    '15.1.16 12:30 PM (58.232.xxx.150)

우리 아들 부대는 부모 이외에는 영외면회가 안되구요
    면회실도 작아서 뭐해먹지도 못하고
    음식 싸가서 먹어야한다는군요

우리 아들은 후임병 데려다 주러 갔다가
    피자랑 통닭 등등 얻어먹고 온 적 있다고 하더라구요..

그리고 요즘은 병사간의 형평성 때문에
    면회가 한달에 한번으로 제한되고
    일주일 전에 미리 신청해야 되구요..
    (조카분이 알아서 해놓았을거에요)

돈은 현금은 2만원 정도
    천원짜리로 갖고 있어야 하고요..
    용돈 주고 싶으시면
    나라사랑카드 계좌로 입금하심 돼요..

일단 다음에서 '포천 3739부대 면회'로 검색해보시면
    더 정확한 정보가 있지 않을까요?
    부대마다 다 달라서요..
    그럼 잘 다녀오세요
    저흰 내일 면회외박하러 갑니다~~~^^