82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30살에 사시패스하면 커트라인인생?

Sd 조회수 : 3,416
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 사람이 누구인지를 떠나서
사시 커트라인인샹이라.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기 아줌마들 도대체 뭐하는 분들인가요???
아 웃긴다
집에서 전업이 젤 많은것 같은데 말이죠
뭐가 그리 대단한지
만날천날 남 까내리는지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅅ
    '15.1.16 7:17 AM (61.80.xxx.238)

그런데 판사정도면 자기가 쓴글속에 어쩌면 다른문제를 일으킬 글이 많았는데 그정도도 인지 못하고 쓴것보면 판사맞나싶네요 겸직이란 의미도 잘모르든데

• 2. Dd
    '15.1.16 7:19 AM (175.223.xxx.190)

에휴
    여기 아줌니들중에는 평생공부해도 사시합격못핳사람많을텐데
    남 까내리는건 일등인듯 ㅋ

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '15.1.16 7:35 AM (175.223.xxx.190)

네 저도 못붙어요
    그래도 그런 글은 안써요
    아유 여기 아줌니들은 판사 의사 다 무시
    로스쿨 의전원 문턱도 못밟은 사람들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅋㅋㅋ
    '15.1.16 7:38 AM (175.223.xxx.190)

여기 인원중 인서울조차 못한 사람 수두룩 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 그냥
    '15.1.16 7:46 AM (211.108.xxx.3)

현실에서 인정못받으니 온라인에서 인정받고 싶어하지요

여기 글쟁이들 중에 중산층이 있다 봐요? ㅎㅎㅎ

• 6. ㅋㅋㅋ
    '15.1.16 7:47 AM (175.223.xxx.190)

119님 직업이 제발 전업주부는 아니길...^^

• 7. 에휴
    '15.1.16 7:55 AM (175.223.xxx.53)

십만이니 이십만이니 하는 회원 중에 몇몇
    되도 않는 말에 개의치 마셔요.
    어떤 사람이 없겠어요.
    원래 내꺼는 대단코
    남의 공은 발뒷꿈치 때만도 못하게 생각하는 인물 있어요.

히구, 난 60에라도 사시패스 보장 있다면 공부 하겠다만
    도저히 불가능이라ㅎㅎ

서른에 고시패스가 뉘집 애 이름이여요?

밥만 먹고 여기서 코박고 얼굴 감추고 남 까내리는 소리가
    업인 사람들이 뭔소린들 못하겄나요.

• 8. ^^
    '15.1.16 8:09 AM (180.228.xxx.26)

119.18.xxx.62

저 여자(송일국부인)도 커트라인 인생이죠
    서른전까지 내내 물먹다
    송일국 한사람으로 인해
    공부 파이터
    사법고시 패스 자격증이 있어야 송일국과 결혼할 수 있는
    조건 인생부

그리고 임 변호사
    자아가 강하다면서 블로그에 남편 없음 .. 으로 대대적으로 자신을 명시하는 여자
    요상하고 수상한 여자 ㅎㅎ

• 9. ..
    '15.1.16 8:20 AM (119.18.xxx.62)

'15.1.16 6:23 AM (180.228.xxx.26) 친구가 송일국부인 대학후배에요
    사법고시에서 연거푸 낙방하고 학계로 방향을 튼 건 조국교수고
    송일국부인은 박사과정중에 사법고시 시작한거라고 들었어요
    그러니 대학때부터 석사까지 사법시험을 본 건 아니니
    님이 말하는 커트라인 인생은 아닌거죠
    님이야 말로 보도된 자료로 판단하는데
    소설을 쓰셨네요... 30살에 합격했다는 팩트하나를 갖고
    30살까지 물먹은 고시낙제생, 고시패스가 있어야 결혼할 수 있는 여자로~

'15.1.16 6:49 AM (180.228.xxx.26) 대학내내 사법시험준비한걸 님이 어떻게 아는데요?ㅎㅎ
    송일국부인은 서울대 고시반출신도아니고 학부졸업하고 곧바로 석사 박사 밟았어요
    당사자 후배가
    박사과정 중에 사법고시 준비한거라고 하는데.
    공격하고 싶으면 현재 논란되는 꺼리로만 해요
    30살에 합격했다는 팩트하나로 인신공격성 소설 쓰지말고.
    커트라인인생에 자격증이 있어야만 결혼할 수 있는 여자라니..
    진짜 바닥보이는 멘트네요

.. 여러분 서울대에는 고시반이 애초에 없습니다 금지에요
    .. 그러니 (친구가 송일국부인 대학후배에요) 이것도 애초에 거.짓.말이 되는 것이죠

아 유치해 ㅜㅡㅜㅡㅜㅡㅜㅡ

• 10. ^^
    '15.1.16 8:42 AM (180.228.xxx.26)

금지가 아니라 학교자체내에서 지원을 안해주는거죠
    그러니까 님이 인터넷지인이라는거에요
    제 모교에서는 고시반이라고 했고
    자발적가입이 아니고 학교에서 선발하는 학생이었어요
    서울대에서는 동아리처럼 고시생 네트워크가있었다고 들은 거 같아요
    그 고시반출신이 아니라구요 학부 석사 박사 스트레이트로 진학했고
    박사과정중에 고시준비했다가 팩트에요
    학부내내 고시준비했다고 말했다는 님 친구이름을 말해봐요ㅎㅎ
    있긴한가요? ㅎ
    어떻게든 고시낙제생을 만들고 싶나봐요
    그런데 아니어서 어쩌지요,,,
    고시 낙제생커트라인 인생에 조건부인생?ㅎ 이게 인신공격이에요
    난 님처럼 인신공격 한 적이 없는데,,왜 기분나쁘게 댁 수준이랑 엮나요
    님 수준에서 알 수 있는 사실로만 얘기해요

• 11. 웃기네
    '15.1.16 10:26 AM (222.237.xxx.127)

갑자기 조국 교수는 왜 소환한대?
    본인 입으로 사법고시 본 적이 없다는 했는데
    일베에서 왔나 웬 사법고시 연거푸 낙방?

• 12. ..
    '15.1.16 5:15 PM (119.18.xxx.118)

그러게요 인터넷 끄트머리 지식으로 짜집기 한다고 용쓰고 있네요
    그리고

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1943159
    그렇게 당당하면 여기와서 댓글 쓰던가

그리고 ㅋㅋ
    이봐요 난 당신이 정승연 대학 바로 후배라고 하면 믿었을 거예요
    근데 인터넷에서 한다리 걸쳐 아는 사이??
    그걸 왜 믿어??
    당신 아이피 송일국 글에서 유독 활약 대단하던데
    그동안에는 시청자 입장으로 댓글진을 치던데
    갑자기 내가 인척이라도 되냐고 물으니
    친구가 정승연 대학 후배래

송일국부인은 서울대 고시반출신도아니고 .. 라는 자기 댓글을 입증하기 위해 내세운 카드가 겨우
    (제 모교에서는 고시반이라고 했고)
    난데없이 동문서답은 왜??
    또 (서울대에서는 동아리처럼 고시생 네트워크가있었다고 들은 거 같아요)
    이렇게 어쭙잖게 체면 세우려고 드는 기세
    그러면 좀 나은가
    이미 체면은 바닥인데?? ㅎㅎ

그리고 이 원글이 등에 업고
    비열하게 내 댓글 고대로 복사해서 올렸는데
    어떡하나
    계속 너만 욕 드시네 ㅎㅎㅎ

• 13. ..
    '15.1.16 5:45 PM (119.18.xxx.118)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1929687&reple=14534517

그리고 난 처음부터 삼둥이 보이콧 한 건 아니네요
    여기서 119.18.xxx.150이 내가 쓴 댓글이에요
    근데 한통속 다를바가 없는 삼둥이 엄마 속내를 보니
    당신이 댓글로 거론한 나경원과 다를 바가 없잖아??

이전까지는 슈퍼맨에서 보여주는 대로 삼둥이 엄마 칭찬만 한 사람이 바로 나거든요
    값진 행복
    남들은 그저 운 좋게 이 영화 누린다고 하지만
    제가 댓글로 그랬네요
    남들이 한번 노 저을 때
    삼둥이 엄마는 수백번 노 저었다고
    한번도 거저 얻은 게 없고
    쉬운 게 없었다고
    공부도
    아이들 출산도 ..

• 14. ..
    '15.1.16 6:55 PM (119.18.xxx.118)

그리고 나경원도 찾아보니
    정승연과 같은 케이스네요??
    둘 다 학력 서울대학교 대학원 법학 박사 과정 수료 ..

'15.1.16 5:51 AM (180.228.xxx.26) 송일국 부인은 법학자를 희망했죠
    민법전공 박사과정까지 밟고 있었고
    박사 과정 밟던 중에 사법시험 합격한거구요
    고등학교때부터 붙박이 전교일등이었고, 공부는 잘 했어요~
    연거푸 도전하다가 떨어진 케이스가 아니에요
    30살에 합격했다는 팩트 하나만으로 커트라인인생으로 규정하는건 무리다 싶네요
    나경원이야 말로 연속으로 물먹다가 30살에 합격한거에요

???????????????????????

첫번째 관문
    송일국부인은 서울대 고시반출신도아니고 학부졸업하고 곧바로 석사 박사 밟았어요 ..
    이것도 사실무근 ..
    고시반 자체가 없음

두번째 ..
    나경원이야 말로 연속으로 물먹다가 30살에 합격한거에요 ..
    정승연과 같은 커리어를 밟음

세번째 ..
    사법고시에서 연거푸 낙방하고 학계로 방향을 튼 건 조국교수고 ..
    조국 교수야말로 학문만 팠다고 함

지금까지 날강도 댓글을 쓰고 계셨군
    180.228.xxx.26