82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등생 스키

... 조회수 : 1,017
초등 아이들 언제부터 아이들끼리 태우시나요?
타기는 어려서부터 띄엄띄엄 타고 강습은 매해 받아서
패러럴로 곧잘 타요.
쌩하고 내려오지 않고 천천히 배운대로 폼을 중시하면서... 
안전하게 타는 편이거든요. 

아이 친구 몇명이 이렇게 모였는데
다들 비슷비슷하게 타는거 같아요.
그래도 어른이 아무도 안따라타서 강습 선생님을 모셨는데요..

언제까지 이렇게 어른들이 따라타야 하는 건가요?
초중급 코스만 있는 스키장에 갈건데
아이들끼리 태워도 될거 같기도 하고...
(선생님을 하루 종일 모시긴 했는데 보통 2시면 수업끝나더라고요)

마음으로는 위험하니 초등생끼리 태우면 안될거같기도 하고
이렇게 매번 언제까지 따라다녀야 하나 싶기도 하고.. 그렇습니다.
경험 좀 들려주세요. 
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '15.1.16 6:36 AM (110.13.xxx.33)

남이 말해줄 수 있는게 아닌듯.
    그것보다도,
    종일로 했는데 2시에 가는 강사는 별로네요.
    특히 아이들 강습 맞기는건 보호자의 의미도 큰데,
    물론 4시/4시 반까지 다하지 않는건 다들 그러지만,
    3시 안팎까지 봐주는 사람은 얼마든지 있을거에요.

• 2. ..
    '15.1.16 7:42 AM (175.118.xxx.213)

잘 타는 것과 위험한 건 별개라 생각해요
    요즈엔 보더들도 너무 많아 순식간에 사고 나거든요
    아직은 어른이 동행해야죠

• 3. ...
    '15.1.16 9:59 AM (1.247.xxx.117)

초등고학년인데 아빠가 항상 따라다닙니다.
    애는 안전하게 타는데 뒤에서 오는 보더들이 속도조절이나 턴을 못해서 박고 가는 경우가 태반이에요.
    플레이트 벗겨지고 구르고...정말 위험해요.

• 4. 엄마 아빠 같이 따라 다니셔야죠
    '15.1.16 10:06 AM (121.165.xxx.72)

보드 전용 슬롭이 생기지 않는 이상 우리나라는 꼭 무리지어서 타야합니다.
    혼자 타면 보드와 사고 잦습니다.
    스키 동아리 때 부터 스키를 무리 지어서 타기 시작했는데
    꼭 혼자 갈 때 사고가 나더군요. 지인들도 그렇구요.
    4~5명이서 무리를 지어 한명 한명 타고 내려오면 보더가 그 스키어들쪽으로 안 옵니다.
    스키장 가보면 스키어들이 한쪽면으로 치우쳐서 타는 거 많이 보실 거예요.
    오랜 스키어인 어른들이 이러게 타는데 아이들끼리만? 너무 위험한 발상입니다.

• 5. ...
    '15.1.16 10:26 AM (124.49.xxx.100)

네. ^^ 알겠습니다. 항상 제가 같이 타는데 내일은 혹시나 해서 말씀드려봤어요.
    답변주신 분들 고맙습니다.