82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경력단절녀, 무상보육, 전업맘

..아이러니 조회수 : 2,463

돌아가는 꼴을보면 진짜 정부의 정책이 어디서부터 잘못됐는지..

박근혜 정부들어 20대후반~40대까지 집에서 전업하는 엄마들을 "경력단절녀"라고 이름 붙였죠.

그리고 개쓰레기 기업들에게 싸구려 일자리 창출하라며 압박해서 "시간제일자리" 만들고

무상보육해줄테니 취업률 끌어올리자 라고 하면서 어린이집 보육의 질 더럽게 만들었죠..

그러면서 전업맘들에게 너희도 맡기고 나가서 돈벌어 라고 내몰았죠.

그래놓고 지금와서 CCTV는 보육교사들 인권문제? 그리고 선거기간에는 지역 민심 잃을까봐 눈치보고..

그래놓고 출산율 운운하고, 스타벅스에서 커피한잔 하는 엄마들을 까내려???

그래놓고 나라에서 20만원씩 주는데 왜 애를 안낳는지 모르겠다고 씨부려??

그래놓고 워킹맘들 회식빠지고 야근 안한다고 뒤에서 졸라까고 인사 불이익 주고, 육아휴직하려면 눈치 졸라보게하고.

참 거지같은 백년지대계

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별게
    '15.1.15 8:16 PM (175.196.xxx.202)

다 남탓이네요

• 2. 호호
    '15.1.15 8:19 PM (175.208.xxx.91)

그러게 다 남탓이야

• 3. 맞아요
    '15.1.15 8:21 PM (175.121.xxx.84)

국가에서 허는거
    실속없이 돈만나가는거
    너무먾아요

노동부에서하는것들도
    실속없고 취업패키지같은거

• 4. 침이 좀 튀었지만
    '15.1.15 8:21 PM (211.194.xxx.135)

소박하게나마 '지금 여기'를 잘 요약하셨네요.

• 5. ..
    '15.1.15 8:27 PM (211.208.xxx.54)

삼성빠가 많아 기업명은 뻅니다

• 6. 확실하네요
    '15.1.15 8:33 PM (220.86.xxx.179)

뭔 말인지 못알아들어서 남탓한다는 사람들 말은 무시하세요
    정확한 지적 맞구요
    지금 인사과에 있어 경력 단절녀라는 평판 붙여 싸구려 일자리라도
    찾으라고 사람들 내몰고 가정 지원은 줄이고 세금은 혈안되서 걷고
    대기업 일자리는 보유금으로 꿍치면서 전혀 안풀고 혜택 받아 챙기게하는..

정말 지독하게 멍청한 진행 맞아요
    그리고 삼성... 진짜 구태스러운 기업 맞구요
    전세계에서 삼성 욕하는게 자국민..??
    콧방귀가 나네요

• 7. 남탓이라는분들
    '15.1.15 8:45 PM (112.152.xxx.50)

대기업에서 대졸 신입부터 5년 이상 일해본 결과 글쓴님 틀린 말 하나 없어요.
    표현이 좀 과격하긴 하지만 저도 정부 정책 짜증나요.
    대기업 맞벌이로 사는 거 애 없으면 잘 살 자신 있는데,
    아이를 둘 이상 낳고 가족 중심으로 생활하려고 이민 결심해서 캐나다 영주권 받았어요.

그리고 전세계에서 삼성 욕하는게 자국민 뿐이라니 그것도 웃기네요.
    외국 뉴스 챙겨들 보시면서 그런 말씀들을 하시는지...?
    samsung human rights violations 이라고 구글에 쳐보기만 하셔도 엄청 나오는데...

• 8. 에고
    '15.1.15 9:19 PM (219.250.xxx.249)

삼성같은 대기업은..이런 자격지심으로 똘똘뭉친 키보드워리어들만 고소해도 돈 꽤나벌듯한데 쯧쯧

• 9. 사고가 있긴했지만
    '15.1.15 9:53 PM (110.15.xxx.220)

예전엔 어린이집 사건 사고 없었고 보육의 질이 더 좋았나요? 아님 어린이집의 차이인걸까요..예전보단 감시체계가 강화된거 같은데.

• 10. 사고가 있긴했지만
    '15.1.15 9:54 PM (110.15.xxx.220)

전 서너곳밖에 경험 못했지만요.. 큰애때보다 어린이집 환경이 좋은 거 같아요. 큰애땐 무상 아니었구요.ㅡ

• 11. 간단하게
    '15.1.15 10:43 PM (112.170.xxx.132)

간단하게 몇줄로 현재의 대한민국 보육의 문제점을 완벽히 요약하신듯

• 12. 공감가네요
    '15.1.15 11:23 PM (14.44.xxx.171) - 삭제된댓글

직장맘일 때도 너무힘들고 직장 그만두고 전업인 지금도 힘들어요. 딱 제가 느끼는 그거네요 ㅜ