82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 통신비 줄이는 방법

... 조회수 : 4,531

제목이, 누가 봐도 광고같습니다만,

저 아래 남편분 평택-서울 출퇴근 차량 구입 문제로 고민하시는 글 보다가 남깁니다.

부부가 각각 6~7만원 쓴다 하셨는데요, 

제 경우에는 직장인이고 집에서는 와이파이, 사무실에선 쭉 LTE 씁니다만 한 달 통신비 23,000원이 다 입니다.

별정통신업체 가운데 반값 USIM 이라는 상품을 제공하는 회사가 있어요.

쓰고 계신 통신사 약정이 다 끝나서 자유로운 상태라면,

가지고 있는 스마트폰 그대로, 폰 새로 구입할 필요없이 USIM (9,900원)만 새로 사서 해당 상품에 가입하는 거죠.

LTE21 제일 저렴한 상품이 한 달 무료 제공 음성 200분, 문자 200건. 데이터 1.5G 인데

신규가입자나 번호이동 고객에게 이 상품을 반값, 그러니까 21,000원에 제공하는 거죠. (부가세 제외)

기존 통신사에서 데이터 500MG로도 한 달 잘 썼는데 1.5G면 뭐, 남죠.

카톡하고 인터넷 보고, 인스타그램으로 사진들 보고 해도요.

제가 사용하는 상품을 기준으로 남겨보았습니다.

다른 별정통신에도 유사한 상품이 있을 수도 있고요.

통화품질도 전혀 문제 느끼지 못했고, 3대 통신사 중 한 곳의 와이파이망을 쓰니까,

지하철이나 스타벅스에서도 와이파이 문제없이 잘 되고요.

전혀 불편이 없는데, 약정에 묶인 것 아니라면 비싼 요금 지불할 필요가 있을까 싶어요.

광고라면 벼락을 맞고요..별정이지만 어차피 대기업인데 뭣하러 이렇게 알릴까 싶기도 한데,

그래도 통신비가 굉장히 크게 절약되니까.. 참고하시라고 정보 차원에서 남겨봅니다.

그럼!

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.1.15 5:18 PM (182.210.xxx.68)

저도 알뜰폰 정말 추천해요. 공기계만 있다면 알뜰폰이 진리인듯!

• 2. ...
    '15.1.15 5:19 PM (210.96.xxx.206)

아 맞아요 알뜰폰! 그 말이 생각이 안 났네요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '15.1.15 5:48 PM (61.79.xxx.13)

저 2월이면 kt약정끝나요.
    알뜰폰 끊김없이 통화품질 좋은가요?
    자영업하는데 제 휴대폰으로 주문문자가 오고가고해서
    만약 문자가 중간에 늦게온다거나 안온다거나하면
    큰일이라서 여지껏 망설이고 있는중이예요.

• 4. jj
    '15.1.15 6:23 PM (183.103.xxx.86)

스마트폰 통신비 줄이는법
    저장합니다
    감사합니다

• 5.
    '15.1.15 6:24 PM (210.223.xxx.178)

제가 알기로는 별정통신사는 개인정보 수집이 안 되서 본인인증 서비스가 안 된다고 해요.
    그럼 스마트 폰으로 은행업무 또는 구매 등도 안 될 거 같아 변경 안 했습니다

• 6. oo
    '15.1.15 6:33 PM (211.36.xxx.69)

스마트폰 통신비 줄이는 법.....

• 7. ...
    '15.1.15 6:35 PM (39.7.xxx.220)

저는 설탕회사 상품 쓰는데 KT망을 쓴다고 알고 있어요. 와이파이도 올레로 잡히구요. 저는 통화에 전혀 문제없고 114 안내도 괜찮고, 온라인 구매나 본인인증 다 잘 하고 있어요~

• 8. ㅎㅎ
    '15.1.15 6:37 PM (112.162.xxx.148)

저장합니다

• 9.
    '15.1.15 6:40 PM (210.223.xxx.178)

원글님 댓글 설명 감사합니다
    다시 알아봐야 겠어요

• 10. ...
    '15.1.15 6:40 PM (39.7.xxx.220)

아. 인터넷뱅킹도 당연히 되고요. 별정통신사에 따라 다를 수도 있으니 잘 알아보고 하셔요~.

• 11. 야식왕
    '15.1.15 6:47 PM (112.144.xxx.129)

저는 별정통신사 반대합니다. 저의 시어머님이 동네청년의 꼬임에 넘어가 별정통신사로 개통햇는데 통화중에 그냥 끊어져요...어쩌다 한번 그러려니 했는데 두세번에 한번은 꼭 끊어져요. 최근에 하루종이 통화도안되고 문자도 안왓다고하더라구요..제가 그날문자를 몇개나 보냈었는데 나중에도 안가더라구요..참고하셨음해서 남겨요^^

• 12. 야식왕
    '15.1.15 6:49 PM (112.144.xxx.129)

참고로. 우리시어머님이 쓰시는 통신사는 s..입니다

• 13. ..
    '15.1.15 7:03 PM (39.7.xxx.169)

이전 스마트폰의 통신사는 어디나 상관없나요?
    유플러스 공폰이 있는데 가능할까요?

• 14. 달님
    '15.1.15 7:04 PM (175.123.xxx.9)

스마트폰정보 감사해요

• 15. 저처럼
    '15.1.15 7:06 PM (180.70.xxx.147)

통화 많이 하는 사람은 안되요

• 16. ..
    '15.1.15 8:35 PM (121.144.xxx.25) - 삭제된댓글

원글님 쓰시는데는 잘되는군요.
    홈쇼핑에서 s통신 구입하려다 평이 안좋아 관뒀어요. 고객센터 연결 안되고 너무 화가 나 요급체납했더니 그제서야 연결되었다는 글 읽었거든요.

• 17. ㅇㅇ
    '15.1.15 8:57 PM (118.46.xxx.41)

통신비 줄이는 법 저장합니다

• 18. 감사감사
    '15.1.15 10:24 PM (118.176.xxx.13)

통신비절약 저장

• 19. 저도
    '15.1.15 11:56 PM (125.191.xxx.82)

일단 저장합니다.
    지금은 약정이 남았지만
    나중에 유용할듯 합니다