82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

k팝 박윤하 노래 남편이랑 무한 반복하며 들었어요.

들어보세요 조회수 : 1,543

박윤하 노래 듣다가 원래 노래부른 가수인 나미나 아이유, 윤하... 노래 들으니 못들을 정도더라구요.

다른 발라드 노래도 박윤하가 불러주었으면 좋겠어요.

지금까지 3곡 불렀는데 어쩜 중년의 아줌마 아저씨의 마음을 흔드는지요^^

고마울정도로 덕분에 기분이 참 좋네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.1.15 9:28 AM (211.237.xxx.35)

저도 박윤하양 목소리가 너무 맘에 들어서 반복해서 들었는데요.
    지난번 유희열 심사평이 딱 맞아요.
    윤하양은 음을 밀어서 내는게 아니고 딱 찝어서 부를수 있는 힘이 있다고요.
    기존 프로페셔널한 가수들도 찝어부르는게 굉장히 어려운거고
    잘못 부르면 동요가 되는데 윤하양은 그 미묘한 차이점을 줄타기를 잘하는거죠.
    가요감성이 묻어나게 부르면서 밴딩을 안하고 부르니 듣는 사람들이 신선하게 들을수 밖에요.
    예전에 신지훈이라고 k 팝스타때 나왔던 피겨하는 학생이 있는데
    그 친구도 약간 이런 스타일이였는데 그 친구는 가요를 잘 못불렀어요. 감성이 영 안따라줬죠.
    근데 윤하양은 감성까지 백점임..
    볼때마다 예뻐죽겠어요.. ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '15.1.15 9:28 AM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

목소리 좋고 깨끗하더라구요.절절함도 있고
    유희열말처럼 음을 처음부터 딱 찍어 부르는데
    동요스럽지 않아서 좋아요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.1.15 9:31 AM (211.237.xxx.35)

윤하양 음원이 슬픈인연밖에 안나와있어서 속상 ㅠㅠ
    전 슬픈인연 노래 자체가 별로라서요.
    차라리 맨처음에 불렀던 에즈원의 원하고 원망하죠 하고
    이번에 듀엣으로 부른 변진섭 노래.. 뭐드라..아 그대 내게 다시라는 노래가 음원으로 나오길 바래요.. ㅠㅠ

• 4.
    '15.1.15 9:36 AM (211.36.xxx.74)

윤하양 할아버지가 민음사 회장님이시래요.원글이랑 관계없지만,예전에 민음사책 많이 읽어서 전 좀 놀랍더라고요.

• 5. 저도 팬
    '15.1.15 9:50 AM (121.166.xxx.233)

박윤하양의 가슴을 울리는 그 맑은 목소리.. 정말 최고에요.
    음정까지 어찌나 정확한지 들으면서 불안하지 않아서 좋구요.

• 6. 닥out
    '15.1.15 10:17 AM (192.80.xxx.115)

저도 윤하양이 부른 애즈원의 원하고 원망하죠.. 반복해서 듣고요, 남편은 슬픈인연이 좋대요. 그렇게 좋은 노래인줄 처음 알았다나 뭐라나... 015B의 슬픈인연도 좋은데.. 윤하양은 참 노래를 처연하면서도 청승맞지 않게 담백하게 잘 부르더군요.

• 7. ,,
    '15.1.15 5:10 PM (39.118.xxx.38)

저는 k pop star에서 이 소녀가 젤 좋아요~
    인상쓰고 악쓰면서 고음폭발시키거나 별다른 기교없이 담백하게 부르는데
    청아한 목소리가 뭔가 마음을 울리네요

• 8. 이런 말 하면 반발이 많겠지만...
    '15.1.15 5:45 PM (220.75.xxx.102)

박윤하 목소리가, 혜은이 젊었을때 노래부르는 목소리랑 무지 비슷해요.
    한번 비교해보세요.
    지금은 혜은이가 늙어서 과거의 그 맑은 소리가 안나오지만, 옛날 목소리와 비교하면 중간중간 소름끼치게 비슷하더라구요