82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

41세 노총각 오빠 장가보내기 코디법 좀 알려주세요

장가보내기 조회수 : 3,292
안녕하세요. 저희 오빠가 올해 41세예요.
아직 결혼전이구요. 선이나 소개팅도 마다해요.
옷도 그냥 대충 입고 다니고 일만하는데요.
주변에서 옷부터 좀 신경쓰라고 했데요.
그냥 지나가는 말로 한건데, 좀 도와주고 싶어서요.
그런데 저도 옷을 잘 안 사입고, 코디라는 것도 몰라요.
ㅠㅠ
저도 저지만.. 전 그래도 결혼을 했으니 일단 패스..
오빠가 입을만한 남성옷 브랜드 좀 추천해주세요.
일단은 몇몇 브랜드 뽑아서 구체적인건 가게 계신분들께
조언 구하려구요. 아님 마네킹 입은 거 그대로 벗겨오던지 ㅋ
참고로 오빠는 168~170 사이 작은 키에 체격도 작아요.
약간 김국진 같은 스타일?? 얼굴은 좀 작고 귀여운 편이예요.
그리고 저는 예전 하이킥 때 최다니엘 같은 옷 스타일 좋더라구요.
다른 여자분들도 그런 스타일 호감인가여?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 무플이네요. ㅜ
    '15.1.15 8:49 AM (175.223.xxx.207)

너무 악조건인가요?? ㅜㅜ

• 2. 솔직히
    '15.1.15 8:57 AM (175.209.xxx.18)

오빠 분 얼굴, 몸매, 스타일 직접 보지 않고선 알수가 없으니...그냥 맘에 드는 마네킹 하나 벗겨오는게 제일 빠를듯해요. 너무 오바해서 완벽하게 풀로 입는건 말구요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.1.15 9:08 AM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

옷입는 스타일땜에 결혼못한건 아닐텐데........

• 4. ....
    '15.1.15 9:12 AM (112.220.xxx.100)

냅두세요 그냥...
    애도 아니고...
    저렇게해서 결혼해야되나요? ;;;
    있는 그대로의 모습 사랑해줄 사람 나타나겠죠
    연이 있다면 -_-

• 5. 무한도전
    '15.1.15 9:19 AM (202.30.xxx.226)

박명수 자세히 한 본 관찰해보세요.

고가 브랜드 아닌 영캐쥬얼 종류로도 아주 세련되게 입어요.

아니면...백화점 나가서 마네킹에 입혀진 통째로 두 세 세트를 장만하시는 것도 좋아요.

• 6.
    '15.1.15 9:23 AM (112.152.xxx.52)

윗님 의견에 한표요

• 7.
    '15.1.15 9:33 AM (211.108.xxx.159)

오빠 분 생각하시는 마음씀씀이가 넘 예쁘셔요!

전 바지는 저렴이 영캐주얼 브랜드에서 짙은 색으로 사진다음에 그거 입으신채로 좀 괜찮은 매장 가셔서 상의 선택하시는 걸로
    추천이요.
    T.I FOR MAM 이랑 series 옷 멋스러운 것 같아요.

• 8. 조언해주신분들감사해요
    '15.1.15 9:43 AM (175.223.xxx.207)

오빠가 옷 때문에 못간 건 당연히 아니죠.
    그건 저도 잘 알아요~
    그런데 이제 나이가 40대에 접어들다보니
    그냥 인연이 나타나기만 기다려선 안될 것 같아서요.
    저희 오빠가 장남이라 아버지 돌아가시고
    홀어머니 모시고 동생들 건사하느라고 그렇게 됐어요.
    박명수 잘 보란 말, 마네킹 두 세개 벗겨오란 말
    영캐주얼 짙은색바지에 괜찮은 브랜드 사란 말
    모두 새겨놨어요. ^^

• 9. 조언해주신분들감사해요
    '15.1.15 9:43 AM (175.223.xxx.207)

그리고 첫 댓글 솔직히님도 감사^^

• 10. 41살
    '15.1.15 9:50 AM (118.131.xxx.20)

41살 미혼인데
    그냥 아저씨느낌 나면...그건 끝! 입니다.

깔끔하고 댄디하고 관리잘한 느낌나게 해주세요.

머리는 댄디컷으로 살짝 웨이브 주는거 강추(개나소나 하는 투블럭 노노!!)
    옷은 (몸이 받쳐줘야 하는데) 벙벙한거 말고 살짝 슬림핏으로
    블랙진이나 도톰한 면바지 슬림핏, 그냥 민자 니트 이렇게만 입어도 왠만큼 느낌 좋습니다.

그리고 외투는 밑에 시보리잡힌 점퍼나 아웃도어 말고... 단정한 다운이나 그냥 회색 모직코트 정도.

외모만 신경써줘도 인연 만나요~!! 물론 진심도 중요하지만요. ㅎㅎ 화이팅~

• 11. ㅁㅁㅁㅁㅁㄴ
    '15.1.15 9:58 AM (1.218.xxx.96)

남편이 그런체형인데 저는 해지스 빈폴 올젠 이런 브랜드에서 이월 행사할때 사서 몇년씩 입혀요
    요즘 옷들 워낙 슬림하게 나와서 남편도 전형적인 아저씨 스퇄이였는데 슬림 대세 따르면서 거기에 적응되니 알아서 붙느옷으로 사고 그러네요

• 12. 찬찬오메
    '15.1.15 10:10 AM (58.103.xxx.26)

그냥 지나칠수 없어..댓글 남깁니다.

저희회사 차장님(40대) 저랑 띠동갑이지만..제 또래(30대).혹은 더 아래로 ㅠㅠ 보이는데..
    운동 열심히 하셔서 군살 없고
    키는 170 안되시는데 옷 진짜 잘 입으세요.
    보통 시리즈, 띠어리, 폴로 입으시는데 자기한테딱 맞게 입더라구요.
    신발도 약간 키높이 신으시고..
    워낙 옷을 좋아하고 쇼핑좋아하십니다.

브랜드보다.. 자기한테 딱 맞는 옷..이게 중요한거 같아요

• 13. ...
    '15.1.15 10:14 AM (116.123.xxx.237)

백화점가서 마네킹 벗겨서 입혀보는게 젤 낫더군요
    처음엔 그 나이면 정장스타일이 무난하고요
    요즘은 니트풀오버에 패딩 입어도 되고요

• 14. ..
    '15.1.15 11:01 AM (121.54.xxx.134)

옷차림도 중요하지만
    오빠끌고 유명 헤어샾가서 머리부터 젊게 컷하세요.
    그리고 안경쓰면 안경테 세련될걸루 바꿔요.
    옷은 윗님들 말씀처럼 마네킹 코디된거 2~3벌 사고
    스타일에 맞게 댄디한 신발까지 준비하심 될 것 같네요.

• 15. ...
    '15.1.15 11:16 AM (118.219.xxx.157)

원글님께 죄송하지만
    저도 댓글이 필요해서 저장합니다.

• 16. 모두감사 폭풍눈물 ㅠㅠ
    '15.1.15 11:55 AM (39.7.xxx.124)

댓글 주신분들 진짜 감사해요~ 미용실가서 펌&컷
    안경테도 세련된걸로.. 그리고 각종 브랜드와
    싸게 사는방법까지 알려주시고.. ㅜㅜ
    40대에 30대랑 차이 안난다는 그 차장님 같은 분 계시면
    상담받고 싶네요^^ 여튼 다들 정말 감사해요.
    곧 실천해서 사람 만들어볼게요^^

• 17. ......
    '15.1.15 1:40 PM (222.232.xxx.92)

댓글들 좋습니다. 특히 키높이신발 필요할듯 합니다.

• 18. 아! 키높이
    '15.1.15 2:12 PM (39.7.xxx.124)

키높이도 염두에 둘게요^^

• 19. cu치넬리
    '15.1.15 2:36 PM (219.250.xxx.249)

헤지스,브룩스브라더스,폴로 가보세요
    띠어리나 DKNY같은 모던한 스타일은
    더 작고 말라보이더라고요

• 20. 윗님도 감사
    '15.1.15 3:47 PM (39.7.xxx.179)

브랜드별로 다 잘 살펴봐야겠어요^^