82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 해킹 당해보신 분 ㅠㅠ

.. 조회수 : 1,881

저는 일단 블로그는 하지 않습니다.
그런데 네이버 아이디가 있으니 그거에 딸린 블로그는 있었나봐요. 
글하나 달리지 않은 계정이었고요.

그런데 오늘 서로이웃추가 메세지가 뜨는걸보고 제 블로그 주소에 들어가보니
보니 무슨 쇼핑몰 화면으로 장식이 되어있더라고요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 옷을 판다며 ㅠㅠ

지금 막 놀래서 블로그 글 지우고 생쑈하고 있는데,
어떻게 없애는지도 몰라서 버벅거리고 있네요 ㅜㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.1.15 4:21 AM (182.226.xxx.58)

네이버 잘 털려요.
    그냥 블로그를 없애시구요.
    비번은 바꾸셨죠?
    님 아이디로 여기저기 스팸 올리고 다니고
    모든 카페에서 거의 강제탈퇴 당할꺼에요.

• 2. ..
    '15.1.15 4:29 AM (211.205.xxx.224)

네. 덧글 감사합니다.

그런데 네이버 블로그 없앨수도 있나요?
    글은 지우고 초기화시키고 있는데, 블로그 폐쇄는 어디있는지 아무리 찾아봐도 없네요. ㅠㅠ

계정을 아예 없앨 수는 없는데 ㅠㅠ

• 3.
    '15.1.15 4:53 AM (182.226.xxx.58)

우선 설정에 들어가서 블로그 초기화 하세요. 그리고 숨김기능 사용하시구요.

• 4.
    '15.1.15 4:55 AM (182.226.xxx.58)

블로그는 어떻게 삭제하나요?
    네이버 ID를 해지하시면 2~24시간 이내에 자동으로 블로그가 삭제되며,

이 외에 별도로 삭제하는 기능은 지원하지 않고 있습니다.

참고로, 블로그를 초기화하시거나 모든 카테고리를 비공개로 설정하시면

다른 방문자가 고객님의 블로그에 방문하여도 해당 내용을 볼 수 없습니다.

http://help.naver.com/support/contents/contents.nhn?serviceNo=520&categoryNo=...

• 5. 제 경우엔
    '15.1.15 4:55 AM (74.101.xxx.103)

해킹되었는데 제가 탈퇴하려고 해도 그것조차 불가능해서 완전 짜증스럽습니다.

• 6. ..
    '15.1.15 5:02 AM (211.205.xxx.224)

블로그는 어찌저찌 마무리했는데, 카페는 점검중이라 지금 글 삭제도 안되네요.
    기다리는 수 밖에 ㅠㅠ

댓글들 감사합니다. 도움 많이 되었어요.

• 7. ㅇㅇ
    '15.1.15 5:51 AM (58.238.xxx.187)

저는 중고나라 가입한적도 없는데 강제탈퇴 당했어요. 스팸 뿌렸다고.

• 8. . . . .
    '15.1.15 6:55 AM (125.185.xxx.131)

네이버 뭔가 이상합니다.
    비번을 영문숫자특수문자까지 섞어서 따로 써요.
    공유기해킹도 많으니 공유기 설정도 전문가용으로 따로 하세요.

• 9. ..
    '15.1.15 7:09 AM (218.38.xxx.245)

저는 싸이월드 해킹당해 네이트로 저인양 채팅해서 남동생한테 돈요구했었어요 ㅠㅠ

• 10. 삼시세끼
    '15.1.15 8:10 AM (50.92.xxx.69)

몇달전에 네이버 해킹 당했어요.
    n 드라이버에 사진을 가끔 저장하는데 갑자기
    아이디와 비번이 안되는거에요.
    아주 가끔 사진이나 올리는 블로그도 가지고 있는데...
    네이버에 전화해서 이래저래 얘기했더니
    아주 흔한 일인지 비번 바꾸게 해주더라구요.
    해외 사니까 핸펀 인증번호 이런것도 못받고 아주 힘들게 했어요.
    비번이 절대 해킹될수 없는 복잡한 번호인데
    제가 잘못해서 그런거 처럼 말해서 기분 나빴네요.

• 11. ㅡ,ㅡ
    '15.1.15 9:15 AM (211.202.xxx.200)

저는 음란사이트에 가입이 되어있다고 나오는데 어떻게 탈퇴를 해야할 지 모르겠어요.
    그것도 꽤 여러곳인가본데.

• 12. qpqp
    '15.1.15 10:26 AM (203.226.xxx.53) - 삭제된댓글

사용하지도 않는 네이버 아이디에 댓글이 있어서 보니 내가 쓴글은 아니구요..내아디 도용해서 중고나라에서 중고차를 팔고 있더라구요. 어떤 사람이 이사람 허위 매물이다라고 적어 놓았더라구요.그댓글이 아니었으면 확인도 못했어요..사이버 신고센타 네이버 신고센타에 전화하고 중고나라에 신고했는데 답변하나 오질 않구요..전화 해도 소용없어서 글 삭제하고 네이버 로그인 아이디 따로 만들고 비번 바꾸는것으로 끝냈어요