82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그림속 여인 아직도 찾고 있어요...

후이즈쉬 조회수 : 3,427
 그림속 여인입니다.ㅜㅜ

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1935516
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.1.14 10:46 PM (180.182.xxx.245)

제발 제목으로 낚지좀 맙시다
    폰82중 제목으로 낚이면 음청허무해요
    와이파이 느려서 한번클릭하고 읽는것도
    시간걸려서요

• 2. phrena
    '15.1.14 10:46 PM (122.34.xxx.218)

http://www.wikiart.org/en/frederic-leighton/a-girl-with-a-basket-of-fruit

혹시 이 여성분을 찾아 헤메이시던 건 아니온지 ;;

(Leighton 의 작품이랍니다...)

• 3. 후즈쉬
    '15.1.14 10:52 PM (221.139.xxx.161)

동그라미두개님...제목 수정했네요.
    제가 제목으로 낚이는걸 다하다니...ㅋ

노란색~님// 클림트은 아니구요.ㅜㅜ

• 4. 아아아아
    '15.1.14 10:58 PM (59.12.xxx.60)

노랑색 가득한 캔버스, 과일인지 꽃인지 잔뜩 얹은 모자, 여인....아아아ㅡ본 적 있는 그림인데 저도 덩달아 미쳐돌겠군요..르누아르였나ㅠㅠ 아아아아

• 5. 이방인
    '15.1.14 11:05 PM (110.12.xxx.254)

최영란 생각나지만
    천경자 풍은 아닌지라...

• 6. 저는
    '15.1.14 11:10 PM (59.0.xxx.217)

어릴 때 달력에 나온 체리를 든 소녀 그림이었는데
    넘 좋아서 액자에 넣어 두기도 했었는데..
    수십년이 흘러서 인터넷으로 체리랑 소녀 그림이라고
    검색해서 찾았어요.

화가는 존 러셀...체리를 든 어린 소녀더라고요.

원글님은 검색하기 힘든 작품일까요?^^;;;

• 7. 후즈쉬
    '15.1.14 11:11 PM (221.139.xxx.161)

프레나님// 글쎄요님- 에궁...아니예요. 감사합니다.
    Arr Nouveau 사조 비슷해요.
    19세기말 전후? 그림같기도 한데 모르겠습니다.

국내작가분은 아닙니다.

• 8. 아아아아
    '15.1.14 11:18 PM (59.12.xxx.60)

혹시 알폰스 무하 그림 중 하나?

• 9. 저도 무하
    '15.1.14 11:35 PM (115.93.xxx.59)

일단 흔한 그림이라셨고
    꽃 과일 여인이면 알퐁스 무하같은데요
    Alphonse Mucha
    계절 시리즈가 황금색 배경에 여인들이 꽃이나 과일 들고 있어요

• 10. 후즈쉬
    '15.1.14 11:46 PM (221.139.xxx.161)

궁금증일때부터 알폰스무하 그림 비슷해서 찾아봤는데
    일러스트는 아닌듯하고
    색채가 선명한 그림으로 기억해요....참 어렵네요.
    함께들 찾아주셔서 감사합니다.

• 11. 혹시
    '15.1.14 11:56 PM (182.222.xxx.254)

주세페 아르침볼도?!?!

• 12. 아아아아
    '15.1.15 12:24 AM (59.12.xxx.60)

저도 못잡니다, 덕분에..ㅠㅠ

혹시 ?

http://porart.tistory.com/m/post/1063

• 13. 아르누보라면
    '15.1.15 12:45 AM (223.62.xxx.32)

라파엘전파 워터하우스 밀레이 로제티 ㅎㅎ
    르누와르도 머리에 꽃모자 쓴 소녀가 검색되네요

• 14. 보노보노
    '15.1.15 1:05 AM (39.120.xxx.76)

전신이 다 나온 그림인지 앞모습인지 옆모습인지 알려주세요~ 저도 궁금해지네요~^^

• 15. 보노보노
    '15.1.15 1:06 AM (39.120.xxx.76)

http://m.blog.daum.net/artofloving/13435451
    여기에 말씀하시는 것과 비슷한 그림들이 몇 점 있어요.^^