82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱코트... 요즘엔 안 입을까요?

... 조회수 : 2,718

토요일 저녁에 결혼식 참석해야 하는데...

날씨가 많이 춥지 않아서 코트를 입으려고 하는데...

일년에 한번 입을까 말까 하는 코트를 사려고 하니... 돈이 아까워서.

40대 초반인데. 

허리 묶는 스타일에 베이직한 롱코트인데... (회색이요) 옷감은 참 좋은데...

옷은 딱 맞아서 좀 슬림해 보여서 좋은데... 무릎아래까지 내려오는 길이라 (긴 패딩과 같은 길이네요)

괜찮을까요?

결혼식 혼주(시누이) 되시는 분이 좀 빵빵한데... 가서 창피하지 않을지... 겁나요.  (완전 대인기피증입니다.)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.14 6:25 PM (115.126.xxx.100)

요즘 롱코트 유행인가 보던데요?
    쇼핑몰에 앞다퉈 마구마구 올라오고 있어요~입으세요^^

• 2. .....
    '15.1.14 6:26 PM (175.215.xxx.154)

롱코트 많이 입지는 않지만 창피할 정도는 아니예요
    새로 사는것보다 롱코트 입고 가세요
    결혼식은 유행따르고 예쁘게 입는것보다 단정한게 보기 좋아요

• 3. ...
    '15.1.14 6:29 PM (211.202.xxx.15)

실은 단정한 패딩코트를 구입했어요(이래저래 쓸모가 더 많아서요)
    그런데 분위기를 보니깐 완전 엄숙한 분위기라서 코트를 꼭 입어야 할듯해요.
    가족이라 그것도 맨 앞쪽에 앉아야 한다고 해서... 벌써부터 소화불량에... 숨고 싶어요.

• 4. .....
    '15.1.14 6:33 PM (175.215.xxx.154)

남도 아니고 친척인데
    그래도 패딩코트보다는 롱코트가 낫죠

• 5. 코트 좋아
    '15.1.14 6:38 PM (175.195.xxx.81)

패딩은 아무리 단정한 디자인이더라도 포멀한 옷은 아니죠;;
    추워서 다들 패딩만 입는데, 누가 코트 차림 하고 있으면 돋보이던걸요~
    시누이측 결혼식이니 더더구나 코트 입으셔야죠.
    소재가 좋은 코트라 당당히 멋지게 입으세요^^

• 6. ...
    '15.1.14 6:41 PM (116.123.xxx.237)

그 정도 롱은 괜찮아요
    사실 손님이 좀 차려입고 와주는거만 해도 고맘다고하더군요
    이쁘게 하고 가세요

• 7. ...
    '15.1.14 6:43 PM (211.202.xxx.15)

감사해요. 날씨가 완전 추울거라고 예상했거든요.

그래서 패딩코드 장만했는데... 요즘 날씨가 참 따뜻해서...;;;

용기내서 입고 갈께요... 단, 집 밖을 나가면 절대 거울앞엔 서지 않을거에용~~~~

• 8. ^^*
    '15.1.14 7:50 PM (182.213.xxx.66)

실내에서는 어차피 벗고 있으니까 괜찮지 않을까요?
    안에 입는 옷을 깔끔하게 잘 입으시고고급스런 스카프로 마무리 하면 되죠~