82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전의 한밭대학교 어때요?

대전 조회수 : 6,400

아는 동생이 그 학교에 대해서 문의해오는데 제가 잘 모르구요.

충남대와 현저히 실력 차이 나나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.14 1:38 PM (1.245.xxx.44)

현저히 나죠.

• 2.
    '15.1.14 1:40 PM (112.159.xxx.48)

넘사벽이죠 충대>>>>>>>>>>>> 한남대

• 3. ,,
    '15.1.14 1:43 PM (112.154.xxx.62)

국립대에요
    이미지많이좋아졌답니다

• 4. 도라지
    '15.1.14 1:43 PM (112.167.xxx.104)

현저히 차이나지는 않은것 같아요
    국립대학이고..예전에 공업 대학이었는데. 이름 바뀌면서
    종합?대학으로 ...
    충대와 한밭이면 ..충대.. 가고요
    대전 다른 대학이면 한밭 가고요..

• 5. 도라지
    '15.1.14 1:52 PM (112.167.xxx.104)

이십년 전에는 정말 넘사벽이었는데 지금은 한밭 입결이 충대
    에 뒤지지 않아요..
    제가 작년이랑 올해..좀 알아봤거든요..

• 6. 한밭
    '15.1.14 2:34 PM (119.203.xxx.233)

남편이 한밭대에 근무해요. 대전에선 단연 충남대가 우세하지요. 한밭대와 충남대의 차이는 작지 않고요. 사지만 한밭대는 국립대라는 잇점이 있어서 등록금도 다른 사립대에 비해 낮고 학교운영도 내실있는 것 같아요. 저라면 대전에 있는 다른 사립대보다는 한밭대를 권하겠어요.

• 7. 당연하쥐
    '15.1.14 2:59 PM (121.152.xxx.44) - 삭제된댓글

현저히 차이납니다.
    대전에서 충남대 못가면 한남대가지 한밭대가지는 않습니다.
    한밭대가 아무리 등록금이 싸더라두요.
    충남대와한밭대가 별차이없다? 말도 안됩니다.

• 8. 윗님
    '15.1.14 4:00 PM (220.123.xxx.163)

한남대를 한밭대와 비교하시다니
    요즘 어떤지 발 모르시나봐요.
    입결이나 취업률 인지도 등등 한번 알아보시고 말씀하세요
    충남대 다음 한밭대 순이더라구요.
    전 한밭대와 아~무 상관없는 사람이지만
    대전시민으로서 알려드립니다^^

• 9.
    '15.1.14 4:36 PM (182.230.xxx.159)

충대 다음 한밭대지요.. 한밭대 이미지 많이 좋아졌구요. 국립대라서 다른 사립대에서 우위지요..

• 10. ..
    '15.1.14 4:55 PM (39.7.xxx.57)

충대다음 한밭대가맞아요..덕명동? 거기로이사가고나서 암튼높아진거맞고 한10년쯤부터는 한남대보다 높아진듯해요..
    근데 제가알기론 최근에 산업대에서 종합대학교로 바뀌었다고하더라구요..
    충남대붙음 충남대가고
    한밭대,한남대붙음 한밭대많이 가더라구요..
    동생때문에 많이알아봤음요