82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인도여행 장기로 가는데요

인도여행 조회수 : 4,529
인도여행 장기로 6개월 정도 생각 하는데 관련된 유용한 정보나 팁 꼭 방문해야되는곳 맛집 주의사항 등 깨알정보 부탁드려요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인도여행
    '15.1.13 10:58 PM (112.156.xxx.2)

조심하세요
    개인여행인가요?
    여자분이시라면 특히요

• 2. 파란하늘
    '15.1.13 11:00 PM (119.75.xxx.81)

인도로 가는길
    여행사 싸이트
    가보셈~

• 3. ㅇㅇ
    '15.1.13 11:06 PM (14.32.xxx.100)

인도 정말 조심하셔야 해요 ㅠ

• 4. ..
    '15.1.13 11:14 PM (39.7.xxx.130)

인도여행자입니다 고개 까닥하는 사이에 지갑이 사라지는 곳입니다 조심하시고 늘 긴장하세요 하지만 참 좋은곳인건 말안해도 아시게 될겁니다 바라나시 라씨가 참 맛있는곳이 있는데 이름이 기억이 안나네요 알려드리고 싶은데 아무쪼록 즐거운 장기 여행 되시길

• 5. 여행은
    '15.1.13 11:15 PM (112.156.xxx.2)

선진국으로 가는것이 좋습니다
    여성과 어린이들이라면요
    인도는 그닥 추천하고 싶지않는 여행국가네요
    얼마전 기사본거 생각나네요
    일본여성 인도여행갔다 성폭행조리돌림당하거요

• 6. ..
    '15.1.13 11:17 PM (121.134.xxx.100)

조언이요?
    여성분이라면 가지 말라고 하고 싶네요.

• 7. ..
    '15.1.13 11:25 PM (175.136.xxx.93)

아는 인도인과 함께 하시길..
    인도는 아직 카스트가 있어요. 여성분 혼자는 비추입니다
    사람들은 순수할지 몰라도 안전하진 않아요.
    강도사건보다 강간이 많다고 해요.

• 8. ---
    '15.1.13 11:28 PM (14.39.xxx.10)

짜이 먹고싶다..
    저는 자이살메르가 제일 기억에 남네요
    네팔도 너무 좋아요

• 9. 혼자다니면
    '15.1.13 11:50 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

큰일납니다.
    남자와 동행해도 성폭행 당하는 나라인데요.
    환상만 가지고 여행하심 안됩니다.
    여자뿐 아니라 남자도 강도 당해요.
    단체나 패키지 여행으로 가시는걸 추천해요

• 10. 합방하지마세요~
    '15.1.13 11:56 PM (118.223.xxx.118)

님 이쁘다고...
    온갖 각 나라 잡새들아 달라붙을껍니다.
    하다못해 장동건같이 생긴 낙타몰이까지...
    여행 기분에.....
    아~~ 여기서 영화같은 사랑을 만나구나~
    요딴 생각하다..인생 쫑 나는수있습니다.

• 11. ....
    '15.1.13 11:59 PM (124.50.xxx.24)

저도 친구랑 한번, 혼자서 한번 그렇게 두번 갔는데...다행히 별일 없었어요. 그런데 친구랑 갔을 때 한국 여행자들이 단체로 제가 묵는 곳에 왔는데 다들 표정이 어둡길래 물어보니, 북부쪽에서 한국 여자 한명이 살해당했다는 소식을 들었다고...많이 무서운 곳이죠. 절대 거리에서 구걸하는 아이들에게 돈 주지 마세요. 끝까지 더 달라면서 따라오니까요. 그리고 돈은 속옷에 속주머니 따로 만들어서 넣고 다니고요. 인도 남자가 접근해서 주는 음료수는 절대 마시면 안 되요. 기찻간에서도요.

• 12. ....
    '15.1.14 12:00 AM (124.50.xxx.24)

한 곳에서 다른 곳으로 이동할 땐 반드시 내릴 시간 대가 밤이 아니라 날밝은 시간일 때로 맞춰서 움직이세요. 그리고 잔돈을 많이 준비해서 탈 것을 이용하세요. 큰 돈 내면 거스롬돈 없다면서 오리발 내밀어요.

• 13. ...
    '15.1.14 12:05 AM (124.50.xxx.24)

론리 플래닛 인도편을 사가지고 다니면서 미리미리 도착하기전 지역 것을 읽어보세요. 아주 현실적인 여행팁들이 나와있어요.

• 14. 사랑가득
    '15.1.14 12:06 AM (122.36.xxx.79)

가능하면 혼자서는 안가셨으면 싶네요
    저는 게스트 하우스 정해놓고 잠깐씩만 아이들과 다녔는데 며칠씩만 움직이고 다시 델리 이런식이라 좀부담은 덜했어요
    혹여 혼자 가시면 늘 복장 신경쓰시고
    절대 늦은시간에 호텔 들어가시고
    외진곳 가지 마세요

• 15. 무적로보트
    '15.1.14 12:07 AM (180.182.xxx.165)

인도비자3개월이 최대 아닌가요? 전 인도3개월 네팔1개월 여자혼자 다녀왔는데 진짜 너무 좋았어요 해외배낭여행만 한 20개국정도 다녔었는데 개중에 인도가 최고였어요, 6개월정도 가신다면 인도전역을 다 둘러보시길 바래요 특히 남인도 꼭꼭 가세요 진짜 환상이에요~ 다람살라에 있는 명상코스같은것도 추천드려요~

• 16. 또...
    '15.1.14 12:08 AM (118.223.xxx.118)

여행자 루트를 따르세요.
    잘난척하며 너무 독단적인 코스를 홀로 가면 안됩니다.
    여행자들의 흐름이 느껴집니다.
    그렇게 물 흐르듯 따르세요.
    또..
    가셔셔 다른 곳으로 이동하려면 기차나 야간버스를 자주 이용하게되는데....반드시 도착지의 시간이 오전이나 낮에 도착하도록해야합니다.
    절대~!!!! 밤에 도착하는 기차나 버스는 타면 안됩니다.
    어느 여행지나 마찬가지겟지만...
    장기여행시에 숙소에서 가까워지는둣한 각 나라.사암들을 만날텐데...(한국인 포함)
    단 둘이 술을 마신다던지....상대방 방에 가서 음료를 나눠먹으면 담소를 나눈다던지...이런 로맨틱하다 생각하는..멍청한 짓은 절대로!! 하면 안됩니다.

• 17. 사랑가득
    '15.1.14 12:37 AM (122.36.xxx.79)

그리고 인도인과 함께 하라는 분 계신데 절대 권하고 싶지 않아요
    좋은 사람들 많지만
    조심하는게 상책입니다
    함부로 인도분들과 친해지지 마세요
    조심만 하면
    인도여행 좋습니다
    맛집 정보는 인도 백배나 론리 플래닛만 봐도 충분합니다

• 18. ...
    '15.1.14 12:37 AM (124.5.xxx.39)

나는 아닐거야... 라는 생각 하지 마시고
    다른곳으로 가세요
    인생이 망가질수도 있는데 뭐하러 가시나요?

• 19. ...
    '15.1.14 12:44 AM (182.218.xxx.103)

갔다와서 좋았던 사람들도 있겠지만.. 대부분 인도에 대한 환상을 깨고 오더라구요..

• 20. 관광지만
    '15.1.14 1:07 AM (14.32.xxx.157)

론리플래닛 꼭 들고 가시고 유명한 관광지만 우리나라로치면 명동, 이태원 이런곳만 다니세요.
    뭐하러 인도를 6개월씩이나 여행하려 하시는지.
    저도 젊은 시절 인도여행 한달 다녀왔는데, 지금 생각해보면 뭐하러 인도를 한달이나 여행했나 싶어요.
    그 시간에 다른 나라 더 돌아볼걸 싶어요.
    뉴델리와 봄베이만 다녀와도 인도여행은 충분하다 싶어요.

• 21. 여자혼자라면
    '15.1.14 1:40 AM (1.217.xxx.54)

게스트하우스 개인 방 보다는 차라리 도미토리가 나아요. 거기 어차피 같은 외국인들이 와서 옆침대에서 하루 묵어요. 대학생들 많아서 어리고 젊고 배려하는 학생들 많이 만날수 있지만 진상 아이들도 있으니 그건 잘 알아처리하시구요.. 중국육로길이 뚫려서 예전과는 다르게 중국아이들이 배낭여행하러 많이 와요ㅎㅎ
    전 주로 게스트하우스 도미토리에서 그날만난 외국인들이랑 1:1단둘이 절대 안되구요 셋이상 네명 5명 그룹되면 최고예요. 다같이 주위 관광지있으면 둘러보기도하고 피곤하면 돌아와서 일찍 씻고 자고 했네요. 그리고 전 성당 다니는데 도시에는 항상 크고작은 성당이 있기는 해요. 거기서 미사보고 아주어린아이들 시설이 열악해서 봉사활동도 하고 어쩌다 한국인 아이들 만나면 같이 어울려 영화관도가고 서점가서 책도 읽고
    꼭 사람들하고만 다닌건 아니구요.. 그러다 그 동네 익숙해지고 하면 혼자서 재래시장가서 과일이랑 샐러드 재료사와서 해먹기도하고 인도영어말고 미국영어 제대로쓰는 인도사람들 만나면 그 가정집에 초대받아서 가족들 할머니 아빠엄마 아이들 삼촌 등등 그 대가족들이랑 식사도 하고. 기차에서만난 고딩 여자애랑 이멜주소 주고받고 그 아이 가족들이랑 기차에서 내내 놀고 헤어져서는 이멜보내고 답장받아서 다음여행지를 걔네 집으로 가서 일주일 묵기도 했구요..

현지 인도사람들과 말트고 저같은 추억을쌓으려면 꼭꼭 성별이 여자고 대가족을 밖에서 다 우연히 만나서 인사했고 그 가족들이 뭐...노총각삼촌이랑 이어주려고 하는 그런 흑심이 전혀없이 그냥 외국인 초대하고 동네에 자랑하고 싶어하고 아이들 교육상 그런 분위기 좋아하고...하면 괜찮은데 현지 남자들은 아무리 순수해보이고 아무리 열심히살아도 결국은 개새끼인거 명심하세요. 길물어볼때도 가족단위 엄마나 어린 아이들 데리고 있는 가족단위 사람들한테가서 물어보면 친절해요.

• 22. 가지마세요
    '15.1.14 6:13 AM (203.226.xxx.58)

맛집이라니.. 진짜 너무 순진하신것 같습니다.
    목숨내놓고 인생체험 하실 각오라면 뭐 말리진 않겠습니다만.
    참고로 저는 1년 일 관계로 살다온 나이먹은 노련한 여자고 팀으로 주로 움직이는데도 위험한 일 정말 많았습니다.

• 23. ...
    '15.1.14 9:45 AM (175.215.xxx.231)

하늘호수로 떠난 여행책이 인도에 대한 환상 심어놔서 다 볘렸다고 해요
    중국진상들보다 더 윗단계가 인도사람이라고 하네요

• 24. 반짝반딱7
    '15.1.14 10:36 AM (125.176.xxx.154)

네팔이 상대적으로 더 안전하고 오지 느낌나고ㅡ.ㅡ 여행하기도 좋구요 절대 혼자는 다니지 마시고 누가 주는 짜이는 절대젓으로 피하세요 이것만 명심!!!

• 25. 다음카페
    '15.1.14 11:01 AM (116.41.xxx.233)

인도방랑기에 정보많아요..
    위험한 나라지만 조심하시면 장기여행하기 좋은 나라에요..
    전 인도3달 네팔 1달정도 다녀왔는데 십년이 지났음에도 다른 나라들보다 생각이 많이 나는 나라에요..

• 26. 여기서는
    '15.1.14 3:42 PM (118.44.xxx.4)

인도를 인간이 못갈 곳으로 끔찍해들 하시죠. 아주 틀린 말도 아니구요.
    원글님이 인도를 가기로 했을 때는 이런저런 거 다 생각해보고 내린 결정일테니 조심해서 잘 다녀오세요.
    사실은 저도 인도 좋아합니다. 지금까지 보름쯤으로 두번 갔다 왔어요. 물론 자유여행으로.
    저는 동반자들이 있어서 위험한 일은 전혀 없었지만
    혼자 가신다면 각별히 조심하며 다녀야겠죠.
    접근하는 사람들 애초에 차단하시구요.
    제가 인도에서 특히 기억에 남는 건
    자이푸르의 유명한 집에서 먹었던 라씨. 같이 간 사람들 모두가 감탄했어요.
    그리고 오르챠가 참 좋았어요.
    오르챠에서 완행열차로 주민들 틈에 끼어 대여섯시간 걸려 푸쉬카르로 가던 기억이 아직도 동영상으로 남아있습니다.