82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송일국, 매니저 논란에 국회 인사과 "'투잡'을 뛰어도 상관이 없다..겸직 가능"

ㅇㅇ 조회수 : 4,573

7,8월에 중국촬영동행한것등...

근무 시간 내에 다른 업무 보는건 괜찮냐고 묻는건데, 자꾸 헛다리 짚는 기사만 나오네요.ㅡㅡ;;;

==============================================================================

송일국, 매니저 논란에 국회 인사과 "'투잡'을 뛰어도 상관이 없다..겸직 가능"
헤럴드경제 | 입력 2015.01.13

[헤럴드POP]배우 송일국이 매니저 논란에 휩싸여 눈길을 끈다.

배우 송일국이 7년전 매니저 겸직 문제로 구설에 올라 관심이 모아지고 있는 가운데 국회 인턴을 관리하는 인사과 측이 "업무시간 외라면 문제 없다"는 입장을 밝혔다.

국회 인사과의 한 관계자는 12일 오후 한 매체에 "소위 '투잡'을 뛰어도 상관이 없다"며 "겸직이 허용되고 있다"고 말했다.

이어 "인턴 중엔 사업자 등록증을 가진 사람도 있을 텐데 겸직의 임금이 별개로 지불된다면 문제가 없다"며 "인턴 업무 시간을 지켜 일을 처리하는 것이 원칙이지만 이들은 공무원의 신문도 아니기 때문에 의원실의 허가에 따라 일을 할 수 있는 분위기다"고 설명했다.

송일국은 이날 보도자료를 내고 지난 2009년 기용한 매니저를 둘러싼 논란을 해명했다.

이 매니저는 당시 송일국의 어머니이자 문화관광부 소속이었던 김을동 의원 측의 인턴이었다. 국가 기관인 국회에서 국민의 세금으로 지급되는 임금을 받으며 개인적인 경제 생활을 겸했다는 데 문제 제기가 일었다. 꽤 지난 일이고 당시 한 시사 프로그램에서도 언급된 내용이지만 최근 KBS2 '슈퍼맨이 돌아왔다'로 송일국과 삼둥이가 인기를 얻으며 다시 수면 위로 올랐다.

송일국은 "7년 전 소속사도 없던 중 실무를 담당하던 매니저가 갑작스럽게 그만뒀다"며 "인턴이기에 겸직도 가능하다고 하고 별도 급여를 지급하면 문제가 안 될 것이며 그 사람에게도 경제적으로 도움이 될 것이란 안이한 생각으로 일을 처리하다 이 같은 문제가 발생했다"고 설명했다.

이어 "공직자의 아들로서 좀 더 올바르게 생각하고 처신했어야 함에도 그렇게 하지 못한 것에 사과드린다"라며 "이번 일로 심려 끼쳐 드리고 상처받으신 분들께 진심으로 사과드린다"고 거듭 강조했다.

이를 접한 누리꾼들은 "송일국 매니저 논란, 문제가 없다네" "송일국 매니저 논란, 투잡 가능하네" "송일국 매니저 논란, 괜히 삼둥이 인기에" "송일국 매니저 논란, 화이팅" "송일국 매니저 논란, 괜히 공개로 해놔서" "송일국 매니저 논란, 꽤 지난일을 굳이 왜 꺼내서" 등의 반응을 보이고 있다.

↑ ▲(사진=스타일러 주부생활)
popnews@heraldcorp.com

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람처럼
    '15.1.13 6:00 PM (221.162.xxx.148)

이 사람 쉴드치느라 여러군데서 애쓰시네요...저것도 다 세금인데...

• 2. 참맛
    '15.1.13 6:00 PM (59.25.xxx.129)

이건 검찰이 나서야 할 문제인데, 이렇게 언론에서 난리가 나도 모르남??

• 3. 일단
    '15.1.13 6:05 PM (223.62.xxx.65)

공중파에서 하차부터

• 4. 원글
    '15.1.13 6:06 PM (116.127.xxx.214)

의원실의 허가에 따라 일을 할 수 있는 분위기다------의원실에서 허가하면 다른일 해도 된답니다.ㅋㅋ큰일일쎄...다른 의원실에서 다 따라하겠는데요..이렇게 혈세는 낭비되고..

• 5. ..
    '15.1.13 6:07 PM (121.134.xxx.100)

거짓말인거 같은데요..
    말이 안맞아요.

• 6. 투잡
    '15.1.13 6:09 PM (117.111.xxx.87)

근무시간 끝나고지...

바보 병신들....근무시간 끝나고 매니저 일 봤나?

• 7. 본인이 잘못했다는데
    '15.1.13 6:10 PM (182.226.xxx.93)

왜 남들이 나서서 쉴드를 치죠? 핵심적인 질문은 살짝 피해 가네요. 빵집 알바를 해도 근무중 전화 맘 편히 못 받는구만.

• 8. ....
    '15.1.13 6:17 PM (175.223.xxx.120)

국회 인턴 대학원생들도 많이 해요..대학원 다니면서요.
    너무 몰아가는 분위기라....

• 9. 홍길동
    '15.1.13 6:17 PM (125.185.xxx.131)

지가 무슨 홍길동인가?
    축지법써서 국회있다가 저녁에 중국갔다
    아침에 국회오고?
    해가 서쪽에서 뜰 소리 하는구만.

• 10. 원글
    '15.1.13 6:24 PM (116.127.xxx.214)

....님 몰아가는게 아니구요. 7월에 중국촬영에 동행했다하는 부분이요....이상하잖아요.10월부터 매니저 일 하게 됐다 하지 않았나요??

• 11. 참맛
    '15.1.13 6:28 PM (59.25.xxx.129)

....
    '15.1.13 6:17 PM (175.223.xxx.120)

국회 인턴 대학원생들도 많이 해요..대학원 다니면서요.
    너무 몰아가는 분위기라....

---------------------------

대학원 다니면서 국회알바하는 걸 투잡이라 하나요?

• 12. ..
    '15.1.13 6:28 PM (121.134.xxx.100)

방송국 사람들 증언이 있었잔아요?
    송일국 매니저 일을 훨씬 더 먼저 했던 사람인데
    송일국 말이 틀리다고...

• 13. .......
    '15.1.13 6:42 PM (211.215.xxx.193)

우리 매니저랑 통화는 6시 이후에 해주세요~~

이럴 리가 있나요?

말이 안 되는 걸 억지로 맞추려니 여기서 삐끗 저기서 삐끗..

• 14. 애매모호
    '15.1.13 7:13 PM (211.52.xxx.69)

인턴에게 매니저를 시킨건지?
    매니저를 인턴으로 둔갑시켜 세금 월급 준건지?
    확실히 밝혀졌나요?
    이래도 저래도 다 이상해

• 15. gg
    '15.1.13 7:17 PM (121.178.xxx.48)

매니저말고 운전기사도 보좌관 등록해서 월급줬다더니
    그 얘기는 쏙빠지고 매니저얘기만 하더군요.

말도 서로 안맞고 물타기하는 느낌이 강해요.

정말 믿음이 안가는 집안이에요

• 16. 세금
    '15.1.13 7:24 PM (121.161.xxx.53)

자기 돈 아니라고 아까운줄을 모르네요.

• 17. 에효
    '15.1.13 7:47 PM (39.7.xxx.191)

문희상일을 이렇게 끈질기게 무는 글은 찾아볼수가 없네. 중도사이트는 없나요...

• 18. 송일국 글엔
    '15.1.13 9:39 PM (211.201.xxx.46)

꼭 문희상 ㅎ
    관심도의 차이를 진보 보수 중도로 나누고
    더 자기들이 정치적,진영논리로 따지더라구요