82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배란기때 못생겨지나요

올리비아 조회수 : 14,914
기분탓인지
배란기때부터 생리시작전까지 못생겨지는거같아요
원래도 못생겼는데 더더 못생겨져요
얼굴도 엄청 붓고 피부도 푸석푸석 잡티가 도드라지고
꾸미고 쳐발라도 찐따같아서 길가다 거울보면 심장이쿵
그러다가 생리 시작하면
붓기도 좀 빠진거같고 뭔가 얼굴이 정돈(?)되는 느낌이 들어요
그래서 한달의 반은 못생긴모드
나머지반은 더더 못생긴 찐따모드
저만 그런가요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.13 3:36 PM (112.223.xxx.52)

저도 원글님과 똑같아요.ㅎ

• 2. 그럼
    '15.1.13 3:38 PM (180.231.xxx.47)

그럼 전 늘 배란기입니까?
    늘 못생겼...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 그렇습니다
    '15.1.13 3:40 PM (222.119.xxx.240)

전 온몸에 수분을 몸이 다 뺏어가버리는지..몸은 붓는데 얼굴에 각질 장난 아니고 손발도 메말라요
    생리패턴을 보면 동물 같습니다 ㅠㅠ

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '15.1.13 3:41 PM (125.177.xxx.38)

늘 배란기 여기 추가요~
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 저도 그래요
    '15.1.13 3:43 PM (59.7.xxx.237)

저는 특히 얼굴 못생겨 보일 때가 생리 시작전이더라구요.
    얼굴이 참 요상하게 느껴짐ㅜㅜ
    참 이상한 자연의 마술ㅜㅜ

• 6. ..
    '15.1.13 3:43 PM (39.118.xxx.173)

저도 그래요.
    푸석푸석 붓고 못생겨지다가 생리 다 끝나고 나면
    피부도 깨끗해지고 뭔가 좀 정리되는듯해요

• 7. ..
    '15.1.13 3:45 PM (182.228.xxx.137)

늘 배란기 여기 추가요22222

늙으니 더 못나지네요.ㅜㅜ

• 8. 올리비아
    '15.1.13 3:50 PM (218.147.xxx.171)

ㅎㅏ ㅎ ㅏㅎ ㅏ 저만 그런게 아니였네요
    배란기 여성분들 힘내세요
    전 오늘 마법에 걸려 못생김모드로 되돌아왔어요

• 9. 찬란
    '15.1.13 3:52 PM (175.117.xxx.60)

그런 거 있어요.생리주기에 따라..호르몬 관련해서 그런 듯 해요.

• 10. 다리에
    '15.1.13 3:53 PM (211.210.xxx.62)

살이 많이 붙은 느낌이 들어요. 뭔가 주기가 있긴 있나봐요.

• 11. 난행복해
    '15.1.13 3:57 PM (121.135.xxx.229)

저도 그래요... 배란기때인지는 모르겠는데, 생리가 10일 이상 남았을즈음... 상당히 심히 못생겨보일때가 있어요. 그리고 생리 바로 전에는 또 상당히 예뻐보이지요...
    생리가 끝난후에는 피부가 맑아보이는....뭐...

• 12. ^^;;
    '15.1.13 4:05 PM (175.118.xxx.182)

웃어도 괜찮은 분위기 맞나요?
    (소심하게)ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 푸들푸들해
    '15.1.13 4:13 PM (175.209.xxx.18)

정확하게는 배란기 이후부터 생리 시작전까지 호르몬 영향으로 피부 거칠어지고 때문에 상대적으로 못나게 보이는게 맞는거 같아요..

• 14. 그게
    '15.1.13 4:22 PM (211.52.xxx.6)

다큐에서요 배란기때 가장 유혹적이고 예뻐보인다는 예길 들었어요

• 15. 음음음음음
    '15.1.13 4:30 PM (222.110.xxx.73)

배란기에 못 생기게 보인다는 분들은 미래에서 온 분들입니다.ㅎㅎㅎ 배란기때는 짝짓기를 해야 하기 때문에 훨씬 예뻐진다는 합니다..ㅎㅎㅎ 피부도 좋아지고 환해진다네요.지금 생각난건데...못생기게 보인다는 분은 이제 여성으로 삶이 끝난 분 같아요.ㅋㅋㅋ 도망가요.ㅎㅎ

• 16. ....
    '15.1.13 5:09 PM (220.94.xxx.165)

생리시작 일주일~십일전부터 최악의 못난이같아요.
    피부 뭐나고 울퉁불퉁 칙칙 거울쳐다보기 싫을정도로요..
    생리하고부터 일주일간은 피부도 깨끗해지고 다시 사람되요.

• 17. 사십초중반?!!
    '15.1.13 5:15 PM (1.246.xxx.85)

늘 배란기 추가요ㅠ~~~~~~~~~~

• 18. ㅋㅋ
    '15.1.13 5:25 PM (211.36.xxx.207) - 삭제된댓글

진짜 공감 백만배요.

저는 배란기때 악마가 되는것같아요.

일단 여드름.. 특히 볼밑,턱부근에 나서.,

너피부왜그러냐 하는사람있구요.

먹을건엄청 땡겨서 매일 아침 붓고요.

호르몬 때문에 짜증우울 작렬이에요.

생리시작 하루전부터 다시 인간으로~

• 19.
    '15.1.13 6:54 PM (175.223.xxx.107)

배란기말고 생리 1주전부터 아닌가요?

• 20. dd
    '15.1.13 8:29 PM (211.199.xxx.129)

배란기때 제일 이뻐야 하는게 맞지 않나요 ? 전 배란기때 살도 제일 잘빠지고 ..붓기도 없어요

그런데 생리직전 ..일주일전부터 ..다리도 붓고 ..먹을게 많이 당겨서 ..(단거 탄수화물 등 ) .살도 찌고

그러다가 생리할때 정말 못생겨지구요 ..포텐터짐.. ㅎㅎ 끝나고 나면 되돌아와요 ..

• 21. 배란기엔
    '15.1.13 8:33 PM (175.112.xxx.238)

예뻐져요
    배란 끝나고 생리 직전이 상태 메롱이죠ㅋㅋ

• 22. 그럴리가 요
    '15.1.13 10:34 PM (110.11.xxx.43)

원래 여자가 배란기때 이쁜건데요

그래서 성범죄도 여자가 배란기때 많이 생긴다고 통계있다고 들었어요

배란기때 여자가 땡기기도 해서 이기도 하다고도 들었지만요....

님이 혹시 안씻으신거 아닙니까요? ^6^