82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딤채 스탠형 김치냉장고

짜증나 조회수 : 3,181

저는 작년 11월 큰 맘먹고 딤채 스탠형 김치냉장고를 구매했습니다...

맨윗칸, 중간, 아래칸, 김치를 모두 보관했는데.. 처음 맨 윗칸은 문제 없었으나..

중간칸과 아래칸은 골마지라는 하얀게 생겼더라구요...

저희 시댁에서 담가온건데.. 저희 시댁은 멀쩡(뚜껑식)하더라구요..

a/s를 신청했더니 기사왈  김치 양념이나, 간한 정도에 따라 골마지가 생길 수 있다며 김치를 국물에 담기게 보관해야 한

다고 하더라구요.. 전 그래도 시댁김치는 멀쩡한데.. 울 김치만 왜 그러냐.. 아무래도 뚜껑식보다는 스탠드가 성능이 좀 딸린다구 하더라구요......

그러면서 냉장고 온도를 더 낮춰주겠다고 하고서 처리하고 갔는데 이번에는 김치가 얼어버린거예요.. 반도 넘게..

아 진짜 넘 화나내요.. 다시 a/s 신청했더니 다시 온도를 원상복귀 해주고 가네요...

김치는 이미 엉망 진창 됐습니다.. 골마지가 많이 생겨 흐물흐물 해졌다가 얼었다가... 김치맛 형편없습니다.

저희 시댁 10년된 딤채 뚜껑형은 아무문제 없는데 작년에 산 (1년도 안된거죠)스탠드형 김치냉장고는 왜그러는지

너무너무 실망스럽고.. 모든걸 소비자 탓으로 돌리는 딤채도 황당 그 자체ㅜㅜ

이건 모두 소비자 잘못인가요.. 조금 비싸도 좋은거 사자고 딤채 샀는데 너무 후회막급이네요..

다른분들은 골마지 같은게 안생겼나요?

올해 김장은 또 어떻게 될지 너무 걱정이네요... 스텐드형 사실때 신중을 기해야 할거 같아요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카라멜
    '11.8.24 9:37 PM (222.235.xxx.34)

저도 3년전 딤채 스탠딩 사용하고 있는데 초기에 모든 음식이 살짝씩 얼어서 A/S 받았거든요.....
    근데 사용할 줄 몰라서 무조건 "강'으로 했더니만 그런 경우였어요....
    그 다음부턴 김장전까지 체크를 계속했네요....
    그리고 요즘 제일 윗칸 김냉 약 으로 하는대도 살짝 얼어요....그 이유가 텅 비어서......그런 것 같더군요.
    원글님도 혹 제일 윗칸과 중간,아랫칸의 서랍칸의 온도를 다르게 해 놓으신 거 아닌가요?
    아무튼 김치가 상해서 어떡해요......

• 2. 산들바람
    '11.8.24 9:37 PM (218.50.xxx.182) - 삭제된댓글

어이쿠~ 저 이번주말에 나가서 스탠드형으로 바꾸려고 맘 먹고 있었는데...
    좀 알아봐야 겠네요.

김치 얼었다 녹았다하면 망하던데 속상해서 어쩐대요.

• 3. ..
    '11.8.24 9:48 PM (59.26.xxx.236)

저의 시댁도 지금 몇개월 안되었는데..
    그 김치 다 시어서 난리랍니다.
    어머님은 백화점에 구입한게 그리 되었다고 노발대발...
    (뚜껑식도 있어서 김치 구별이...확 되요.)

스탠드형 구입할려 하다가 저도 접었어요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '11.8.24 10:05 PM (122.32.xxx.145)

스탠드형이냐, 뚜껑식이냐의 문제가 아니라, 냉장고,세탁기...등의 다른 가전제품처럼 뽑기운인것같더만요
    쓸데없이 연예인들 이용해서 비싼 광고료 들이지말고 최소 10년동안은 잔고장 없이 쓸수있는 제품이나 만들어줬으면 좋겠구만요

• 5. 에궁...
    '11.8.24 10:18 PM (211.228.xxx.143)

딤채 스탠드식 열심히 보고있습니다..
    사고 싶어서요..
    지금 있는 뚜껑식은 용량이 작아서 스탠드로 사고싶은데,, 이런 문제가 있군요..
    좀 더 참아야 하나...
    지금 저희 김치냉장고 거의 숨이 깔딱깔딸 넘어가는데.....

• 6. 제껀 괜찮아요.
    '11.8.24 10:37 PM (121.167.xxx.51)

전 올해 2월에 인터넷으로 구매했고요.
    괜찮았어요.

저희 어머님껀 제가 6년 결혼하면서 혼수로 사드린 뚜껑덮는 식 딤채인데
    그게 더 냉기를 꽉 잡아주는 느낌이 있긴하나
    사용하긴 스탠드형이 더 편리해요.

안쪽에 있는 김치를 꺼낼때에도 편하고요.
    그리고 제가 타 브랜드 스탠드형도 여러번 오프매장에서 살펴봤는데,
    그나마 쓰임새있게 생긴게 딤채였어요.

• 7. ./
    '11.8.24 10:42 PM (211.208.xxx.201)

저도 뚜껑식 10년채 as한번을 안받고 쓰고있는데
    스탠드 사지 말아야겠네요.
    속상하시겠어요.

• 8. 다행
    '11.8.25 10:50 AM (121.183.xxx.132)

스탠드 김치냉장고가 엇갈리는 평이 많아 고민하다가 친정 어머니가 딤채 뚜껑식 2개 쓰시다가 하나를 스탠드로 바꾸셨는데 그럭저럭 괜찮다고 하셔서 스탠드를 구입한 게 작년 여름이에요.
    다행히 작년 김장김치 아직 맛있게 먹고 있어요. 아래 서랍 두 개만 김냉으로 쓰고, 위칸은 그냥 냉장으로 두고 야채, 과일 보관하구요.
    설정은 건드린 거 없이 거의 표준 상태로 그냥 두었어요. 제가 뽑기를 잘 한 걸까요.. ^^