82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신중 바지 그냥 크게 사서 입어도 될까요?

이신 조회수 : 1,421

초기에는 그냥 큰거 사서 입었는데요.

중기 넘어가는데 그냥 조금씩 큰거 사서 입어도 될까요?

원래 26 도 컸는데 28정도 되는거 사서 입다가

임신 끝나면 맞는 사람 주면 안 아까워서요. ^^

임산부용 쫄바지는 몇개 시켜봤는데 이게 커서;;

줄줄 흘러내리더라구요.

만삭 되기 전까지는 임산부용들이 너무 크지 않을까 싶어서요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람따라
    '11.8.24 9:17 PM (222.237.xxx.115)

저도 비슷한 사이즈였는데
    8개월쯤 되니 배가 남산만큼 나오더라구요.
    전 5개월까지 입던 거 입다 그 이후에 갑자기 놀랄만큼 뽈록해지던데요. ㅋㅋㅋㅋ
    28은 택도 없지 싶은데요.

• 2. 임부바지
    '11.8.24 9:18 PM (112.169.xxx.27)

개월수맞게 조절 되잖아요
    바지가 사이즈가 커지면 다리쪽도 크게 나올텐데,,임부 체형하고는 좀 다를걸요
    그리고 입던 바지 주면 요즘 누가 좋아하나요 ㅠ

• 3. DD
    '11.8.24 9:18 PM (121.133.xxx.35)

전 임부용 청바지 입었어요...고무줄이랑 단추로 크기 조절할 수 있는 거루요

• 4. 원글
    '11.8.24 9:24 PM (175.117.xxx.75)

사실 다음달 한달만 입으면 될것 같아요.
    간절기로요. 그 다음엔 임부복 입어도 될것 같은데

제 친구들 중에는 그냥 남편옷 바지 입고 때웠다는 사람도 있어서
    (그 기간이 언제인지는 가물가물하지만)

사실;; 옷 받아갈 사람은..울 엄마, 이모 ;; 뭐 이런 사람들 이랍니다. ^^
    저는 동네에서도 옷을 잘 얻어 입기는 하지만
    보통 주는 사람은 사는 재미에 안 입고 버리는 옷이 더 많은 사람이라서 이런 옷은 필요없고.

일반 옷 사입은 그런분은 없나보네요.

• 5. 고무줄
    '11.8.24 9:33 PM (121.129.xxx.120)

배가 나오기 시자하면 배만나와서 일반바지 입음 안이쁘더라고요. 고무줄바지 사면 임신기간에도 입을수있고, 출산 후에도 입을 수 있어서 좋더라고요. 허리 밴드로된걸로 한번 입어보세요^^

• 6. DD
    '11.8.24 9:39 PM (121.133.xxx.35)

덧붙이자면 출산 후에도 배가 금방 들어가는게 아니라서...
    일반 바지 입는 날이 금방 오지는 않더라구요.

• 7. 폴리
    '11.8.25 9:10 AM (121.146.xxx.247)

중고카페 가면 임부바지 저렴하게 많이들 내놨어요.
    저는 모르고 새옷 샀지만...
    그래도 뱃살이 안빠져서 여태 입네요 ㅠㅠ
    둘째까지도 입고요 ^ ^;;;
    임부바지 아니면 불편할거에요.. 아님 원피스류를 입으시거나..