82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 여행,지금 시기에 가 보신 분 찾아요

무조건 답글 따를게요 조회수 : 2,171

스페인 패키지를 가보려고 합니다.

방학중에 애들 데리고 1월 안에 다녀오려구요.

10일 정도로 예상하면 되겠더라구요.

날씨는 터키보단 따뜻해요.

12도 정도.

우기라서 많이 걱정입니다.

그리고 국내선 항공이 아니라 버스이동이라 많이 걸릴 것 같아요.

서유럽만 다녀와서 지금 계절엔 스페인 아니면 터키가 유럽중에 나을 것 같아서 선택했습니다.

1.사춘기 아이들이 여행하기엔 많이 어려운지요.

2.스페인 단독,스페인과 포르투칼 두 나라 여행 중 어디가 나을까요?

패키지 순서를 거의 외울 정도로 홈페이지 보고 있어요.

여기엔 다녀오신 분들 많을 테니 도와주세요.

저는 이번주에 바로 여행 신청할 정도로 준비가 다 되었습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '15.1.13 10:30 AM (59.10.xxx.76)

제가 12월 말부터 1월말까지 스페인에 있었는데요.
    여행하기 어려운 나라 아닙니다~ 호스텔 전전하다가 중간에 한인민박 들렸는데 아이 데리고 여행하시는 부모님 의외로 많으셨어요. 떠나기전에 부모님과 아이가 함께 스페인에 대해서 일기처럼 쓰면서 준비했던 모습이 인상적.
    저는 혼자 갔던 여행이라 포르투칼까지 들렸다가 왔는데 아이 데리고 가시는 거면 스페인만 단독 추천드리구요.
    저도 우기라고 해서 갔는데 동남아 우기처럼 비가 오지는 않았고 가끔 흐린정도...(바르셀로나..) 겨울이었는데 걸어다니다보니 땀이 나서 가끔 반팔도 입고 다녔어요~~~
    즐거운 여행되세요~~

• 2. dd
    '15.1.13 10:39 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

그냥 스페인 하나만 보고 오세요. 스페인에서 포르투갈까지 이동시간이 너무 많이 걸리고 이동시간에 비해서는
    볼만한게 부족합니다. 스페인 한 나라로 충분히 볼게 많으니 스페인만 보세요.

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.1.13 10:40 AM (176.251.xxx.231)

스페인 안달루시아 지방 갔다가 토요일에 온 일인으로써
    ㅋㅋ스페인만 가시길 강추하구요
    바르셀로나 마드리드보다 아예 남부 지방만 가시길 강강추 합니다 ㅋㅋㅋㅋ
    너무 좋았어요 물가 날씨 순박한 사람들 음식은 짱이고
    지금 유로 환율 쭉쭉 내려가고 있어서..ㅋㅋㅋ
    말라가 론다 그라나다 강추합니다
    그리고 날씨 우리나라 초가을 생각하심 되요
    따뜻하고 너무 좋았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. 원글
    '15.1.13 10:45 AM (14.46.xxx.165)

무조건 패키지로 갑니다.
    지금이 나을까요?아니면 7월이 나을까요?
    방학에만 갈 수 있습니다.
    포르투칼 뺄게요.

• 5. 2년전
    '15.1.13 10:50 AM (39.7.xxx.65)

2년전 1월에 다녀왔는데 그때 생각 나네요..
    바르셀로나 그라나다 말라가 론다로 해서 다녀왔고요
    패딩 입고 다니긴 했지만 춥지 않았고
    특히 말라가 갔더니 햇빛 쨍쨍하고
    완전 천국이더라고요.. 사람들도 너무 친절하고
    횡단보도에 서 있으면 차 안에서 미소지으면서
    지나가라고 기다려주고.. 그라나다 알함브라
    봄 여름 같지는 않겠지만 너무 아름답고요..
    또가고 싶네요.. ㅠ0ㅠ

• 6. 저도
    '15.1.13 11:20 AM (175.118.xxx.205)

겨울에 스페인10일 있었어요ㆍ대부분 그다지 춥지않고 다니기 괜찮았어요ㆍ알함브라있는 도시는 많이 추웠고요ㆍ
    사춘기 애들이면 충분히 잘다니고 좋아할 것 같아요ㆍ

• 7. dd
    '15.1.13 11:21 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

전 9월 20일경에 갔었는데 낮에는 더웠어요. 아침 저녁으로는 쌀쌀하고. 7월에 가시면 너무 더워서 다니기 불편하실겁니다.

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.1.13 11:31 AM (176.251.xxx.231)

여름에 가면 더워서 관광못하니 지금 가시길

• 9. 저는
    '15.1.13 1:31 PM (119.64.xxx.3)

1월26일 스페인만 패키지로 가는데요.수능본 아들과..
    궁금한게 폰 충전하려면 멀티탭 사가면 되나요?
    전압이 우리나라와 같나요?유심칩 사야할까요?
    드라이기는 호텔에 있을까요?
    참,호텔 객실에서 신을 슬리퍼는 가져 가는게 좋을까요?