82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다좋은데 싫은사람한명 있는 모임 나가시나요?

고민중 조회수 : 2,695
몇해전부터 초등동창회를 나가서 몇몇친구들과 친해졌어요
같이 단체카톡방도 만들고 낮에 만나서(모두 전업주부) 점심도 먹고 가끔 나물같은 식재료 나눠주기도 하면서요
자주보면 인간에 대한 피로감이 쌓일수도 있지만 이렇게 한달에 한번쯤 보는 이친구들과의 모임이 좋아요
그런데 요즘 또한명이 합류했는데 그친구에 대해 제가 좀 알아요
물론 곁에두고싶지 않은 종류의 사람이에요
다른친구들은 다정하게 맞아주는데 저는 잘 안되네요
이번주에도 만나기로 했는데 저 지금 갈등중입니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '15.1.13 9:30 AM (125.39.xxx.204)

다 나좋은것만 하고 살수는 없겠죠
    그렇게 따지면 모임의 모든 사람이
    다 내가 맘에 들겠어요??

• 2. 한달에
    '15.1.13 9:33 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

한번보는거면 괜찮을거 같아요.
    매주보는거면 곤욕이지만...

• 3. 가급적
    '15.1.13 9:35 AM (121.127.xxx.26)

싫은사람 안만나고
    싫은자리 안가야지 하고있어요
    그래서인지 모임은 줄어들고 좋아하는 사람들과 최소인원으로만 만나는데 훨씬좋아요
    내가 좋아하는 사람들이라 밥을사도 뭘 줘도
    참 아깝지않고 좋거든요

• 4. 은현이
    '15.1.13 9:51 AM (112.109.xxx.95)

남편 동문 모임이 항상 부부동반인데 15명 가량 되요.
    분기 별로 모임에 참석인원은 절반가량 이고 오시는 분은
    거의 정해져 있어요.
    우리 남편도 별일 없으면 항상 참석을 하는데 전 진짜 가기싫어요.
    대부분 좋은분들인데 딱 한명이 너무 싫거든요.
    남의 사생활을 너무 꼬치꼬치 캐묻고 뒷 말해서 대답하기가 정말 싫어요.
    모임에 빠진분들 뒷다마 하는것 도 너무 싫어요.
    왜 그 사람 앞자리가 항상 비어있는지 알만하죠.
    처음엔 멋모르고 앉았는데 모임 갈 때면 되도록 일찍가서 그사람 피해서 앉습니다.
    그리고 제가 술을 잘 못하는데 내숭 떤다고 생각하는것도 싫어요.
    제모임 같으면 절대 안나가지만 남편 생각해서 몇시간은 꾹
    참고 나가고 있어요.

• 5. 한번
    '15.1.13 1:21 PM (114.203.xxx.172)

다녀와보세요 다녀와서 기분 좋고 활력이 생기는 모임이면 그냥 유지하시고 (100% 만족하는 모임 찾기 힘든건 사실) 다녀왔는데 넘 스트레스다 내가 왜 나갔지 생각들면 안나가는게...그냥 내 마음이 시키는대로 하세요

• 6. 네. 나가요.
    '15.1.13 1:35 PM (1.233.xxx.159)

처음에는 많이 거슬렸는데, 수 년을 함께 하다보니 그 까슬거리는 부분도 친근해졌어요. 나에게 그 사람이 불편했던 건 저도 그 사람에게 불편하게 대했던 게 아닌가 싶었구요. 작은 말실수 같은 것도 괜히 오래 기억하고 그랬던 것 같구요. 가끔은 구박당하는 것도 정감있고 그런 관계가 됐어요.