82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[급] 목동 사시다가 어디로 이사들 가시나요?

.......... 조회수 : 5,402

목동에 십여년 가까이를 살았어요..

단지 아니고.. 주상복합.. 걸어서 다 다닐수 있고 자동차 필요없이

백화점, 마트, 공원,영화관, 초록마을,한살림,올가 등등..다 이안에서 생활할수 있어 좋아요.

그런데 막상 다른동네로 가려니까 두렵네요

다들 차 들고 이동해야하고...

이렇게 편한동네 또 어디있을까요?

다른분들은 동부이촌동이라고도 하고..염창동이라고도 하시고...

염창동 사시는분들 어떠세요? 목동이랑 가까워서 호감도 가고 좋은곳도  꽤 있더라구요

이런동네 살기편한동네 어디 있나요?..

궁금합니다..딱히 물어볼곳이 없어서 질문드려요..

강남은 제외하고요..

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.1.13 12:47 AM (115.136.xxx.178)

잠실이요.

• 2. . .
    '15.1.13 12:47 AM (223.62.xxx.103)

좋은데 왜 이사를?
    비싸서 그렇다면 동부이촌동도 만만찮은데요?

• 3. ....
    '15.1.13 12:51 AM (119.149.xxx.124)

개인적인 이유로 이사가려고 합니다...가격때문은 아니구요

• 4. ..
    '15.1.13 12:51 AM (218.237.xxx.53)

조금 돈 더써서 잠실

• 5. ...
    '15.1.13 12:55 AM (218.232.xxx.86)

신도림이요. 저 정말 목동에서 초중고대 다 나오고 15년 이상 살다가 신도림으로 왔는데 좋아요. 근처에 영화관 마트 백화점 안양천 다 있고 교통편리하구요.

• 6. ....
    '15.1.13 12:57 AM (119.149.xxx.124)

신도림 살던 친구가 공기가 엄청 안좋아서 다시 목동으로 이사갔다고 하던데 괜찮나요? 점세개님..
    위치가 좋다면 어디로 가는게 좋을까요?신도림이라면요

• 7. ...
    '15.1.13 1:01 AM (218.232.xxx.86)

공기는 신도림이나 목동이나 아니면 다른 곳이나 거기서ㄱ거기인것 같아요~ 대림4차나 디큐브시티 아파트 푸르지오가 강세지만 그 근처의 어느 아파트라도 다 살기 좋아요. 걸어서 신도림역 까지 5분 걷냐 10분 걷냐 차이에요. 버스 정류장이랑도 가깝구요. 2번 출구의 태영아파트도 괜찮아요. 어쨋든 역 근처에 백화점 마트 안양천 다 모여있으니 그 근처 아파트면 편리하죠~목동이랑도 가깝구요. 버스타면 두정거장 정도...

• 8. ...
    '15.1.13 1:02 AM (115.41.xxx.207)

잠실은 너무 불안하지않을까요
    분당 어떤가요?

• 9. ..
    '15.1.13 1:13 AM (210.2.xxx.188)

강서구 발산역 힐스테이트 오세요

• 10. 코스
    '15.1.13 1:19 AM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

목동 다음은 잠실이 코스에요

• 11. 111
    '15.1.13 1:37 AM (203.229.xxx.179)

저는 목동20년후 일산이요.
    강남권 싫은 것도 똑같았구요. 강서구 10억정도 새아파트들이랑 신도림도 고려했는데 신랑이 신도림 싫다고 펄쩍 뛰어서 일산으로 왔어요.
    강남 모임있어 갈때 진입 먼 것 제외하고 전부 만족해요.

• 12. ...
    '15.1.13 2:47 AM (219.255.xxx.210)

목동이 좋다구요? 학군 빼고는 금시초문
    과대평가 된 지역 같아요 너무 노후됐어요
    마포 뜬 이후로 목동은 완전 급다운 된 느낌이예요
    목동 사람들 잘 사는 줄 모르겠어요

• 13. 헤이노니
    '15.1.13 2:57 AM (183.98.xxx.95)

반포자이 래미안 신세계 맞은 편 신반포가 조건에 부합하는 듯 해요.

• 14. ...
    '15.1.13 6:38 AM (203.90.xxx.158)

음 ..저랑 비슷한 고민을 하고계시네요.
    서울 사당동 살다가 평촌에서 십여년 아주 잘 살았어요.
    아파트 노후된거 빼곤 다아 좋은데 아이들 교육끝나니 움직이고 싶은데 어디로가야할지 도무지 모르겠네요.
    다시 서울? 판교? 분당? 과천? 그냥 평촌?

• 15. ...
    '15.1.13 6:39 AM (203.90.xxx.158)

아..서울은 상암동? 어떨까요?

• 16. 노우
    '15.1.13 6:40 AM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

상암보다눈 목동이죠

• 17. 궁금
    '15.1.13 6:51 AM (203.90.xxx.158)

목동은 30평대 가격이 어떻게하나요?

• 18. ㅡㅡㅡ
    '15.1.13 6:52 AM (218.50.xxx.49)

이번에 이사하려고 서울 전역 다 돌아다녀봤어요.. 목동만큼 차분하고 아늑한 분위기의 동네도 없더라구요.. 이미 목동만의 편한 생활권에 익숙해진 사람들은 다른 낯선 동네로 옮기기 쉽지 않을거예요..

• 19. ..
    '15.1.13 6:53 AM (218.38.xxx.245)

집값이 싸서 송도나 마곡도 많이들 이사갔다네요

• 20. ㅡㅡㅡ
    '15.1.13 7:02 AM (218.50.xxx.49)

목동아파트 앞단지가 뒷단지보다 비싸요.. 더 낡고 구조도 더 좁은데도 학군이 더 좋다는 이유로요.. 뒷단지도 학군 괜찮아요..

• 21. 잠실
    '15.1.13 8:15 AM (121.165.xxx.141)

홈플옆 주복 사는데 님이 원하시는 조건 다 갖췄어요.

• 22. 39님
    '15.1.13 10:04 AM (222.107.xxx.250) - 삭제된댓글

예로 7단지 좋죠. 목동7단지 121m가 9억대 대지지분 27평. Vs 잠실5단지 119m 12억대 대지지분 24평.
    동급기준 목동이 많이 훨씬싸요 ㅡㅡ;

• 23. 39님
    '15.1.13 10:13 AM (222.107.xxx.250) - 삭제된댓글

대충계산해봐도 대지지지분값이 보통 목동이 평당 3천만원대정도면 잠실은 평당5천만원대...........목동 잠실은 생각보다 차이커요. 거짐 2배차이 나는거에요.

• 24. 목동
    '15.1.13 10:20 AM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

목동보다 마포가 비싸요.
    목동 트라펠리스 vs 마포 메세나폴리스
    메세나폴리스가 몇 억 비싸요. 왠 마포 무시 ㅋㅋ

• 25. 메세나 보단 트라
    '15.1.13 10:28 AM (112.151.xxx.230)

메세나에서 돈 더 주고 사느니 저라면 목동 트라팰리스를 선택하겠습니다. 목동 안살아보심 목동만의 장점을 잘 모르실거에요.

• 26. 777
    '15.1.13 10:47 AM (223.62.xxx.38) - 삭제된댓글

목동이 서남권에서나 비싼거지 서울로 치면 중간정도일거 같죠? 목동보다는 마포 여의도 같은 한강변이 비싸죠

• 27. 제 경우
    '15.1.13 3:02 PM (58.225.xxx.178)

학원보내야하는 어린아이들 없으면 마포추천해요
    새 아파트도 많고 서울시내 어디든 대중교통으로 빠르게 갈수있으니 대학생아이들이면 무척 좋아합니다
    극장 식당 백화점 공원 도서관 다 가깝고요 한살림 생협 재래시장 마트 솔직히 목동보다 만족스러워요
    우울할땐 커피사들고 홍대나 메세나몰 한바퀴 돌면서 사람구경하는것도 좋구요
    운동삼아 걸어서 한강변 산책하거나 가까운 안산둘레길 걷기도 해요
    저도 목동 앞단지살다가 이사왔어요