82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전설의마녀

드라마 조회수 : 6,492
제가 티비를 잘안보는편인데 이곳에서 전설의마녀가 간혹 잼나다고 올라와 몇번 봤어요. 전체적인 스토리는 그렇다치고 김수미씨 연기에 정말 유쾌하게 웃게되더군요. 주연아닌 조연들 연기가 아주 맛갈스럽고 자연스러워 더보게 되는거같구요. 특히나 오현경. 다시보이더군요. 능청스런 코믹연기도 환상이고 미모가 절정인듯 한지혜와 비교불가. 몸매도 독보적. 고두심씨 연기에선 깊은 내공이 묻어나고요. 50가까운 전인화도 럭셔리한 의상과 어울려 정말 더 빛이 나더군요. 예쁜 반달눈 넘이뻐요. 한때 한지혜 선한 눈에 웃는얼굴이 참 예쁘다 느꼈는데 이 드라마에선 그 미모가 평범해보여요 오현경 전인화에 묻혀서‥ 근데요 전 아직도 전인화 아들과 혼사오가던 그 여자하고 광땡이 엄마(개그맨인가요? 얼굴이 좀‥)가 아직도 헷갈려요. 많이 닮지 않았나요? 광땡이 엄마 그 배우는 표정연기가 과해선지 볼때마다 오글거려요. 한지혜 연기도 부자연스럽고 불편해요. 암튼 오랫만에 대딩아들과 컴으로 다시보기 몇편보면서 김수미 할무니덕에 많이 웃었네요. 마지막으로 여배우들 옷이 너무 화려하고 탐나요. 전인화가 걸치고나온 옷들 전 평생에 한번 걸쳐보지도 못할거같아요 ㅠㅠ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다 좋은데
    '15.1.12 9:37 PM (91.183.xxx.63)

광땡이 엄마가 ''~죠?'라고 말할때마다 입모양이 너무 두드러져 별로..
    운전기사분 예전에 젊은이의 양지때 참 멋있게 보였는데..이젠 좀 나이가 들어보이더라고요

그래도 재밌게 보고 있어요~

• 2. ...
    '15.1.12 9:37 PM (112.144.xxx.25)

김수미 얼굴만 보면 성형을 과하게 해서 혐오스러웠는데
    전설의 마녀를 보고 죄송스럽게 생각하고 있어요.
    김수미 없었으면 뻔한 스토리 식상하고 재미 없었을 거 같아요. 김수미가 이리 드라마를 감칠맛나게 살릴줄이야~ㅋ

• 3. 드라마
    '15.1.12 9:44 PM (112.157.xxx.11)

웟님‥ ㅋㅋ. 그 감옥에서 한글‥ 울아들하고 뒤집어졌어요ㅎ

• 4. 저도
    '15.1.12 9:45 PM (112.154.xxx.62)

오현경 제일 이쁘고
    하연수연기 과한듯..
    한지혜는 존재감 별로없고
    변정수씨 헤어스탈 독특

• 5. 전설의 마녀
    '15.1.12 9:49 PM (175.193.xxx.28)

정말 재미있습니다. 스토리는 일반적이지 않지만... 그 마회장이 남우석한테 요즘 집착해서 스토리 풀어나가는 그 쪽도 재미있지만, 그거랑 맞물려서 서촌 쪽 몰려사는 사람들 나오면 너무 웃겨요.
    특히 김수미씨가 세탁소 계장님한테 추근대는 요 몇주.. 정말 많이 웃겼어요.
    지난주 계장님이 고두심씨에게 준 편지 훔쳐읽고 자기가 약속장소인 포차 먼저 나갔다가 그저께 술 진탕 먹고 들어왔잖아요. 계장님이랑 고두심씨랑 엇갈려서 서로 짜증내는 게 어째 일이 잘 안풀린다 했는데
    어제 전통찻집으로 나와보라고 해서 할아버지 소개시켜주는 거 정말 백미였네요 ㅋㅋ

춘추가 어찌되시냐 물으니 충청남도 서산이라고 답했던가요...?? ㅎㅎ 결국 계장님이 ' 형 , 보청기 안끼고 왔냐고 하니' 김수미씨가 상 들어 엎으려고 하는거. 그 장면이 어제 너무 웃겼어요. 예고편에서 그 할아버지가 빨간장미 한다발 사서 김수미씨 찾아오더만요...

의심에 가득찬 눈초리의 마회장... 다음 주에는 남우석과 고두심이 모자간인걸 알 수 있도록 스토리가 풀리는 것 같던데... 진부하기도 하지만 또 쫄깃한 맛이 있어 주말 열시가 너무 기다려집니다. ㅠ.ㅠ

• 6. ....
    '15.1.12 9:50 PM (123.98.xxx.23)

리복광고하던 이종원 턱선이 넘 무너져서 좀 실망스럽긴 하네요.
    오현경은..전 아직도 입쪽이 부자연스럽고 그리 이쁜 줄 모르겠어요.
    오현경 이혼전에 소아과에서 실물 봤는데 그냥 몸매만 인정함.
    차라리 자연스런 한지혜가 괜챦고, 전인화의 럭셔리한 모습에 눈요기가 되는 듯...

• 7. 소개팅 하다가
    '15.1.12 9:59 PM (118.91.xxx.51)

송장 치르게 생겼네 어쩌고 할때 정말 뒤집어졌네요.
    김수미, 변정수 씨 때문에 전설의 마녀 시간 기다립니다.^^

• 8. ..
    '15.1.12 10:00 PM (115.143.xxx.41)

저도 김수미 전인화가 이 드라마에서 제일 좋아요 ㅎ
    오현경도 굉장히 이쁘고요 이종원도 그냥 오현경이랑 커플로 나오는 그맛에 재밌어요.
    주인공이 제일 약한것 같아요
    한지혜 연기는 잘하는데 너무 잘해서 아 왜저렇게 가식적으로 순진한척을하지 이런 생각에 거부감이 들어요. 일단 외모적으로도 원탑은 아니잖아요. 근데 그럼에도 불구하고 자꾸 응원하고 싶은 캐릭터에요

• 9. 남녀주인공이랑
    '15.1.12 10:02 PM (211.200.xxx.227)

광땡이엄마 빼고 포장마차 아줌마까지 모두 다들 연기 아주 잘해요.
    심지어 아역인 별이까지 아주 잘하는데 이렇게 남녀주인공 둘다 동시에 발연기인 드라마도 처음인 것 같아요.
    응급실에서 우는 한지혜는 정말....

• 10. 전인화머리
    '15.1.12 10:08 PM (221.188.xxx.187)

근데 전인화 머리 똑같이 하고 다니고 싶은데 어떻게 하는 건가요?
    전인화씨는 스타일이 너무 좋아요.

• 11. ..
    '15.1.12 10:12 PM (220.77.xxx.51)

여주남주 달달씬 나올때가 가장 재미없는 드라마도 참 간만인것 같네요.
    무엇보다 한지혜 말투가 너무 거슬려요. 장미희 말투가 떠오르는 갸륵한 말투.

• 12. 요즘
    '15.1.12 10:12 PM (223.62.xxx.112)

드라마 안보는데
    유일하게 본방사수하네요~ㅋ
    돈세면서 시계3개찬거 자랑하던
    김수미모습~~~~ㅋㅋ
    생각만해도 빵빵터져요!!

• 13. 지나가다
    '15.1.12 10:13 PM (203.226.xxx.123)

오현경 몸매만 인정한다는 분 실물이 보고 싶네요ㅋ
    한지혜보다 훨씬 예쁘던데

• 14. 오현경 매력 있어요.
    '15.1.12 10:29 PM (36.38.xxx.225)

글케 전형적으로 예쁜 얼굴이라기 보다,,

그런 사자머리를 어울리게 소화할 얼굴이 잘 있나요?

화려한 미모인 건 맞아요.

한지혜도 외모가 뛰어난 건 맞구요.

하연수가 좀 빠지죠. 초라해보임.

• 15. .....
    '15.1.12 10:31 PM (217.11.xxx.26)

정말 김수미여사님 없었음 지루한드라마 됐을꺼에요..
    줸줸줸 줸틀맨이다 넘 중독성있었어요 ㅋ ㅋ

• 16. 광땡이 엄마
    '15.1.12 10:51 PM (124.51.xxx.161)

키도 작고 별로 안예쁜것같은데 거기선 모델했던 거라고
    나오는것같더라구요. 극중 빵집 전단지에도 나오고.전인화 아들이
    반한걸로 나오던데...
    귀여운 미인형인가? - 나만모르는

• 17. 광땡이 엄마
    '15.1.12 10:53 PM (124.51.xxx.161)

울 중학생딸이 아이유같은 친근한 미인형을 좋아하는데
    광땡이 엄마보고 예쁘다고 하더라구요.
    난 얼굴보고 스쳐가는 역인줄 알았는데

• 18. 근데
    '15.1.12 11:01 PM (91.183.xxx.63)

탁기사로 나오는 배우 이름 아세요?
    젊은이의 양지에서 배용준 형으로 나왔던 분 아닌가요? (긴가 민가...)

• 19.
    '15.1.12 11:02 PM (121.139.xxx.131)

광땡이 엄마 tvn 의 하이틴 드라마에서 주인공으로 나왔던
    처자 아닌가요.
    거기선 독특한 매력이 있었는데 공중파에선 묻히네요.
    그래도 성형티없어서 좋아요.

• 20. 작가의 전작
    '15.1.12 11:03 PM (222.119.xxx.215)

백년의 유산 보다 막장은 줄고 코미디는 늘고 조연급이나 중견급 비중을 늘렸죠.
    백년의 유산도 막장 논란이 심했지만 시청률은 굉장히 잘 나왔습니다. 엠비씨에서 출연진과 제작진
    스텝들...
    해외여행을 보내줬을 정도니까요.. 종방연은 번쩍 번쩍 했죠.. 종편행을 선택한 유진을 빼고는
    연기대상에서 상도 많이 받았구요..

일단 이 작가님의 드라마 자체는 쉬워서 중간부터 봐도 이해가 빠르고 적당히 코믹하면서 재미있고
    중견배우들이나 개성있는 조연급 비중을 잘 챙겨주죠.
    그 대신 주인공이 조연이나 중견급을 못따라가면 매력이나 비중이 작아 보이죠.

백년의 유산 유진이나 전설의 마녀 한지혜나
    조연이나 중견한테 심하게 묻혀서 시청률이 잘나와도 여주는 뜬다던지
    여기저기서 반응이 터진다던지 그런 느낌이 없죠.

이번 드라마 시청률이 엄청 올라간다고 해도 저는 한지혜에게 득이 많을것 같지는 않습니다,
    드라마 끝나고 좀 쉬다가 또 엠비씨 장편 주말극에 쟁쟁한 중견배우들 을 가족삼아 데리고 나오는

서민형캔디 + 똑순이 역을 또 할것 같은 예감이 듭니다.

• 21. --
    '15.1.12 11:26 PM (80.243.xxx.252)

오현경은 실물로 보면 훨씬 더 이쁜데, 진짜 본 건 맞나요? 아니면 질투심 때문에 헛것이 보인 건지? 저도 한지혜 연기 거슬려요. 얼굴도 제일 아줌틱.

• 22. 탁기사로
    '15.1.12 11:29 PM (222.119.xxx.215)

나오는 배우는요 이종원씨..
    이전에 젊은 이의 양지에서 배용준의 친구역.. 박상민의 형역으로 나왔습니다.
    김수미 아들 역으로 나왔죠.

그때는 김수미가 엄청 편애하던 공부 잘하고 엘리트 적인 큰 아들이였죠..
    그땐 엄청 샤프하고 얼굴도 날렵했습니다. 그런데 세월이 흘러 얼굴이 둥글어지고
    캐릭터는 코믹해졌지요.

드라마 시청률이 좋아서 제작사에서 12월 초에 한번 저번주에 한번 엠비씨와 연장 이야기를
    진행한걸로 아는데 제작사는 당연히 연장을 하고 싶어 하는데
    엠비씨가 아직도 답이 없네요.. 엠비씨가 마녀한테 왜 그러지...????
    장보리 연장하자고 제작사랑 작가 설득해서 기여코 연장 받아낸 엠비씨가
    시청률 얼마나 밝히는데... 마녀한테는 왜???

• 23. ......
    '15.1.12 11:39 PM (14.63.xxx.145)

어제 김수미씨랑 그 소개팅 나온 보청기 할아버지 부분 보면서 얼마나 웃었는지 몰라요 ㅋㅋㅋ
    김수미씨 연기 넘 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24.
    '15.1.13 12:03 AM (175.193.xxx.28)

예~~전에는 이종원 씨가 김수미 아들로 나온 적이 있군요.

지금은 이종원 씨가 김수미 할머니라고 부르고, 김수미가 첫사랑 닮았다며 내 스타일이라고...
    어제 20만원 주면서 누나 불러보라니까 돈에 굴복(?) 하는 거 재미있었는데..>
    그런데 스토리가 이종원 씨가 오현경 쫓아다니는 걸로 점점 가는 듯...ㅋㅋ

• 25. 아...
    '15.1.13 12:23 AM (125.135.xxx.60)

백년의 유산 작가가 쓴거였군요
    백년의 유산보다는 훨씬 재밌는데
    뒷심이 없을까 걱정이네요
    백년의 유산 처음은 재밌다가
    나중에는 도저히 못봐주겠더라구요...
    끝까지 재밌길 기대합니다

• 26. 여대생
    '15.1.13 1:15 AM (61.247.xxx.62)

한지혜 얼굴은 진짜 이쁜지 잘 모르겠어요 ㅋ 드라마 생각보다 잼나더라구요

• 27. 근데
    '15.1.13 5:16 AM (218.236.xxx.220)

전인화 아들은 아버지가 누구죠?혹시 빵선생이랑 이복형제?

• 28. 저도
    '15.1.13 10:19 AM (175.119.xxx.200) - 삭제된댓글

전인화 옷 보는 재미로 몇번 봤어요
    내용은 잘 모르겠는데 여배우가 많이 나오니
    각자 옷보는 재미가 있네요
    저도 전인화 스타일로 입고 싶어지지만 ‥ ㅠ

• 29. ...
    '15.1.13 1:37 PM (39.118.xxx.173)

"빵에서 한글을 떼고 나왔어야 하는데 아~ 너무 어려워"랑
    소개팅 장면 진짜 너무 너무 웃겨요. 어쩜 그렇게 연기를 잘하는지...
    시트콤보다 더 웃겨요.
    김수미씨 나오는 장면 좀 제발 늘려줬으면 좋겠어요.