82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 건 아니어도 송일국가족의 하차는 고려할 부분.

송일국. 조회수 : 5,820

김을동의 정치은퇴는 그녀의 욕심으로 보아 긴 시간이 걸릴 듯.

하지만 송일국-은 하차를 해도 될 듯 하다. 온 국민이 공중파로 시청하는 방송에

출연중임에도 본인 말대로 공직자가 "그렇게 밖에"  생각지 않는다면 그것은 큰 문제-라 본다.

판사직의 면직- 이라기보다 판사가 "그런 사고방식밖에" 못하니 그 직무상 심각한 자격, 자질의 문제다. 

* 과분한 관심을 받으며 여기저기 광고출연에 온갖 호사를 누릴 자격이 없다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하차
    '15.1.12 8:02 PM (46.165.xxx.231)

안할거 같아요
    그래서 사과한거 아닌가요
    일종의 꼼수부리기 사과죠

• 2. 안봄
    '15.1.12 8:04 PM (1.246.xxx.190)

연기도 드럽게 못하고
    부모도 그 지경이고ᆞᆢ
    애들 앞세워 이미지세탁하는게 빤히 보여요ᆞᆢ
    그런저런 소리 안날 사람도 많은데 왜 하필ᆢ
    아예 애기들 앞세우는 프로 폐지했음 하네요
    돈칠육아는 상대적 박탈감만 조장할뿐이라 봅니다

• 3. kbs가 절대..노, 노
    '15.1.12 8:05 PM (124.50.xxx.131)

송일국이 하차한다해도 방송구에서 절대 안놔줍니다. 기대 접으세요.삼둥이 인기는 저절로
    사그라질때까지
    시청률 견인차가 사라질때까지 계속 될겁니다.

• 4. 솔직히
    '15.1.12 8:09 PM (203.130.xxx.193)

애들은 귀엽지만 굳이 방송파로 애들을 봐야 하는 이유가 뭘까요 그 애들보다 도움이 필요한 애들 보여주는 게 더 좋을텐데.

• 5. 아픈 아이를 둔 부모는
    '15.1.12 8:10 PM (115.23.xxx.165)

그런 프로그램은 아예 안 보는 것이 정서상 심정상 좋을 것이다.
    그만큼 아이관련 프로들은 위화감 조성-에 앞장서고 있다.

• 6. 무엇보다
    '15.1.12 8:14 PM (211.202.xxx.49)

그 할미가 애들을 대놓고 이용하기 때문에 항상 어린아기들이 논란의 중심에 서게 될 겁니다. 그럴바에야 차라리 하차하는게 애들을 위하는게 아닐까요

• 7. .....
    '15.1.12 8:18 PM (123.228.xxx.232)

어린이들 출연시키는 예능프로 전부 폐지를 원합니다.
    순수한 어린이들 이용해서 이미지 세탁하는거 그만두기를.

• 8. 그 정도 나이에 안 귀여운 애들이 어딨나요?
    '15.1.12 8:19 PM (122.36.xxx.91)

여기 계시는 분들만이라도 송일국씨광고 하는 물건 안사고 되도록 그 프로도 안보면 좀 사라져주지 않을까요?
    아 정말 아내분 성품 대단하신거 같아요. 송일국씨는 평생 어떻게 같이 사실지...하기사 비슷한 부분이 있으니 부부로 살겠지요...

• 9. 송씨일가는
    '15.1.12 8:20 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

결코 하차 안할겁니다.
    그걸로 버는 돈이 얼만데.
    그걸로 받는 협찬이 또 얼마일텐데
    무엇보다 이미지 메이킹에 아이들 앞세우는것보다 좋을게 없죠.
    정치입문에도 아마 상당히 관심이 많을거고
    그 꿀맛을 놓칠까요.

• 10. ......
    '15.1.12 8:21 PM (211.215.xxx.193)

부모라면

본인들이 억울하다면 적극적인 해명과 진실 규명을 하면 되고..

아이들은 이제 그만 언론 노출을 멈춰야지요

• 11. ㄹㄹㄹ
    '15.1.12 8:26 PM (42.82.xxx.217)

ㅈㄹ들 하지 마세요...왜 일부 여론몰이로 삼둥이가 하차해야해요? 그냥 니들이나 보지 마세요

• 12. .......
    '15.1.12 8:30 PM (211.215.xxx.193)

부모니까 ㄹㄹㄹ님과는 생각이 천지차이일 거라 믿습니다

• 13. 소피아
    '15.1.12 8:34 PM (115.23.xxx.165)

ㄹ ㄹ ㄹ , 42.82.xxx.217 - 그x 가 판사라 더 문제인 거다. 너는 문자해독이 불가능한 장애자나 아니면
    합리적 판단이 안 되는 판단장애냐. 역겹다.

• 14. ..
    '15.1.12 8:35 PM (14.39.xxx.211)

저는 삼둥이 보고싶어요. 앞으로 총선이 남았는데
    벌써부터 미리 걱정해서 겁먹을 필요없다고봅니다.

• 15. 흥흥흥
    '15.1.12 8:37 PM (42.82.xxx.217)

송일국씨 굴하지 말고 나가세요...응원합니다..

• 16. 여기몇몇
    '15.1.12 8:39 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

송씨 하차할까봐 걱정이신분들 걱정 붙들어매세요
    아이 앞세워 이미지 메이킹하는것만큼 좋은게 어딨겠나요.
    절대 하차 안할겁니다. 걱정마세요.

• 17. .....
    '15.1.12 8:40 PM (39.7.xxx.7)

ㅈㄹ 은 42.82가 하고 있네요.
    안철수 지지자는 김을동은 좋은가봐요.그렇구나...

• 18. ㅎㅎㅎ
    '15.1.12 8:48 PM (42.82.xxx.217)

39.7님 제가 안빠라면 님은 문빠란 말인가요?

• 19. 동참
    '15.1.12 9:04 PM (175.197.xxx.88)

윗 댓글처럼 송일국 광고에 나오는 제품 저부터 불매하고 tv 시청 안보는데 적극 동참하겠습니다.

• 20. 역시나
    '15.1.12 9:52 PM (125.177.xxx.13)

과거의 찜찜한 의혹이 수면 위로 오른 김에 확실하게 해명하고 털 것은 털고 가는 게
    티비에 계속 노출되는 눈에 넣어도 아프지 않을 삼둥이의 미래를 위해서도 좋을 것인데
    끝까지 아내의 말투가 너무 격해서 죄송합니다..수준의 사과로 두리뭉실 구렁이처럼 넘어가는 거 보니
    세간에서 제기한 의혹이 진짜였다는 심증만 굳어지죠
    그럼에도 불구하고 프로그램에서 끝까지 하차 않는 건 결국 아이들의 미래보다는 어른들의 탐욕이 우선인 거구요
    그집 아가들이 참 안 됐습니다...

• 21. .,.
    '15.1.13 1:12 AM (218.234.xxx.185)

일주일을 삼둥이 보는 재미에 사신다구요?

딱하시네요. 뭐라 할 말이...,

• 22. ...
    '15.1.13 1:39 AM (121.168.xxx.201)

딱하다고 구지 댓글 다는 것도 좀 재밌네요
    그 프로 공홈이나 씨에프나 협찬사에 압력넣는게 효과적일까요~?? ㅎㅎ
    시청률이 떨어진다거나 더 큰일이 생기지않는 한 kbs에서 놔 주지도 않을거고 ㅎㅎㅎ