82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼파베드 써보신분~저, 말리실 건가요?^^

궁금이 조회수 : 3,399

좁은 아이(중학생)방에 넣으려고 합니다.

아이는 침대프레임은 필요없고 매트리스 깔고 자는게 좋더라는 희망을 가지고 있는데...

그 방에 매트리스 하나놓으면 자리가 없어요.

책상도 하나 넣어야하고 옷걸이등등...그래도 매트리스 독방으로 내줄순 없거든요..

그래서, 생각해낸 것이 쇼파베드입니다.

옥션에서 검색하니 레쟈말고 천으로된 것도 있고 약 10만원 안쪽에서 살수있을 것 같은데요.

잘때는 이 위에 매트깔고 자고 안쓸때는 접어둔다는 계획입니다만.

(이 녀석이 제 손으로 접을 일은 아마 없지 싶은데....)

써보신분들, 구매하려는 저, 말리실 건지요? 놔두실 건지요? ^^ 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 썸씽썸씽
    '15.1.12 1:09 PM (121.136.xxx.166) - 삭제된댓글

장기간 사용하면 허리에 안 좋을 것 같아요. 침대나 가구를 맞추은 건 비용에 부담될까요?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.1.12 1:13 PM (211.237.xxx.35)

그냥 매트리스만 있는거 사세요.
    쇼파베드는 접히는 부분이 서로 높이가 달라서 잘때 굉장히 불편합니다.
    쇼파로도 베드로도 불합격임

• 3. uu
    '15.1.12 1:16 PM (220.76.xxx.244) - 삭제된댓글

비추..
    사용해봤는데 의자도 아니고 침대도 아닌 것이 어중간해요. 소파로는 그럭저럭 쓸만하지만 침대로는 사무실같은데서 쪽잠자는 거 아니고서는 하루 이틀이지 제대로 잘 수 없어요.
    무엇보다도 공간부족때문이라면, 싱글침대나 소파베드 공간이나 비슷하다는 거...
    그러니 그걸 사줄바엔 싱글침대로 제대로 된 거 사주세요.

• 4. ㄷㄴㄱ
    '15.1.12 1:17 PM (119.201.xxx.161)

싱글침대사세요
    뭘 사면 오래쓴다 생각하고 제대로된것 애한테 사주세요
    책상 작은거 사 주시구요

• 5. 비추
    '15.1.12 1:18 PM (112.152.xxx.52)

허리나갑니다ᆢ크는 애니 그냥 매트리스만이라도 ᆢ틀은 없어도 메트리스가 중요하니ᆢ크기차이가 틀없음 한 10이나 20센치 차이나요ᆢ

• 6. 경험자
    '15.1.12 1:27 PM (61.79.xxx.216) - 삭제된댓글

네 ~~도시락 싸갖고 다니며 말립니다
    남편이 사무실에 둔다고 극구 말리는걸 사놓더니 허리아프닥 안쓰더이다
    그거 버리고 어디서 라꾸라꾸침대가 생겨서 그걸 놨는데 그것도 마찬가지더라는...
    쇼파도 애매하고 침대로는 허리아프고
    잠깐 자는 낮잠인데도~
    차라리 요깔고 자는게 훨~~~~나아요

• 7. oh, no~
    '15.1.12 1:29 PM (73.194.xxx.44)

절대 비추입니다. 너무 불편해서 잠을 잔 것 같지않아요. 어쩌다 한 번쯤은 잘 수 있겠지만...
    매일 자는 것은 허리병 생기고 불면증 생겨요. 잠은 침대에서 자야합니다.
    소파베드는 소파로 쓰기에도 불편하고 침대로 쓰기에도 불편해요.
    제동생 같으면 따라다니며 말릴 거예요.

• 8. 소파베드는
    '15.1.12 1:38 PM (118.36.xxx.25)

매일 사용하는게 아니라 가끔 사용하는거 아닌가요?
    어른도 아니고 성장기 애를.

• 9. ghkfds
    '15.1.12 2:11 PM (116.34.xxx.160)

활용도를 위해서 라면
    차라리 벙커침대 이층에 침대 아래층에 책상 이런 형식은 어떠세요.
    가격도 저렴하고 방의 활용도 좋을듯 싶네요

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

• 10. 소파 베드가 더 자리를..
    '15.1.12 2:43 PM (218.234.xxx.133)

소파 베드가 더 자리를 많이 차지할 거에요.
    나중에 침대로 뉘여질 때 받치기 위해서 소파로 꺾이는 부분의 뒷쪽이 지지대로 고정되어 있어요.
    - 그러니까 침대에서 소파로 접으면 폭이 절반이 되는 게 아니라 70~80% 정도..
    그러느니 차라리 싱글 매트리스 하나 사는 게 더 낫고요,
    저 꺾이는 부분이 누워도 꽤 딱딱하게 느껴집니다.
    - 몇년 쓰면 솜이 푹 눌러앉아서 그 봉 같은 게 그대로 느껴짐.
    (남자조카가 풀쩍 앉다가 비명지르더라고요..)

• 11. ..
    '15.1.12 2:48 PM (183.101.xxx.50)

소파도 아닌것이 침대도 아닌것이..

거의 침대로 쓸거면 허리가 아플것이고
    그럼 소파로 써야할텐데
    침대공간 안되는곳에 그 소파는 어떻게 처리할것이며..
    결국 밖으로 나와야 하는데

애꿎은 공간만 차지하게 되겠는데요...

• 12. 벙커침대
    '15.1.12 4:31 PM (124.111.xxx.112)

저도 벙커침대 추천이요.
    저희집 애들방이 좁은편인데 벙커침대 놓고싶어요.
    근데 벙커침대놓자고 멀쩡한 침대랑 책상버릴수가 없어서 그냥 살고있네요.
    처음부터 벙커침대 사줄걸...

• 13. 벙커침대
    '15.1.12 4:36 PM (124.111.xxx.112)

소파배드말인데요.
    우리집 윗층에 거실에 소파배드를 놔뒀나봐요.
    아침 저녁으로 지지지직~~~지지지직~~~이렇게 무거운걸 끄는소리 들려요.매일.
    끄는소리 지지지직~~들릴때마다 전 으으으 소름끼치지만 평소엔 매우 조용하니까 고마워하면서 살고 있어요.
    그나저나 이렇게 82에서 댓글쓰고있는건 좋은데 오늘저녁은 또 뭐하나?메뉴가 생각이 안나네요.ㅠㅠ

• 14. ....
    '15.1.12 5:05 PM (39.7.xxx.67)

그냥 싱글 매트리스사시고 또는 라텍스같은거..
    아침에일어나면 으쌰ㅡ아들이니힘있겠죠?
    벽에 붙여 세워놓으면
    될거같은데요.
    솔직히 이러나저러나 바닥에 그냥펴쳐있을확률이노ㅠ지요 ㅎ

• 15. ..
    '15.1.12 6:43 PM (180.71.xxx.241)

소파베드
    소파도 아니고 베드도 아니에요.
    자리만 차지하고 내다버리긴 아깝고..
    앉기에도 눕기에도 불편해요.