82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 경주가려고요..

경주 조회수 : 2,528

경주..

그냥 머릿속에 경주 봄 밤거릴 거닐고 싶은 맘이 한가득이지만 봄엔 시간이 안될거 같고

지금 힘들게 시간을 냈어요.

이번주 토,일,월 가려고 하는데

소셜에서 서울-경주 KTX 왕복 표를 조금 저렴하게 팔더라구요. 일단 구매는 해 놓았는데

고민이..

전 뚜벅이고 혼자 갈꺼고 잘하면 일요일 오후에 친구랑 만나 같이 다닐수 있을것도 같고

근데 KTX 타자니 빨라서 좋긴하지만 서울역으로 가고 어쩌고 하면 제가 집근처서 버스타고 가는 시간이랑

길어야 한시간 정도 차이가 나더라구요.

금액은 왕복 25,000원 차이나고요.

시간과 자금이 넉넉치 않은 편이라 그냥 버스로 타고 그만큼 아낀돈으로 차라리 밥을 먹는게 낫겠다 싶은데

금요일 오후부터 토요일 오전까지 눈소식이 똭~~

안동이나 영주 들러서 일박하고 경주로 갈까 했더니 중간에 친굴 만나게 되면 같이 서울로 오면서

다른곳 들릴수 있을것 같아서 바로 경주로 가야할거 같아요.

제가 가끔 컨디션에 따라 물을 안마셔도 화장실을 엄청나게 자주 가야해서..기차로 갈까 했는데..

기차는 왕복으로만 묶어서 판매하는거라 친구 만나서 같이 오게됨 따로 와야해서 ..

제가 수학여행을 경주로 갔었지만 그때 아파서 첨성대와 천마총 이렇게 밖에 못본듯 해요.

전 석굴암이 너무 가고 싶었고 예전에 전설처럼 들었던 아침 햇살이 부처님 이마 가운데 보석과 닿아서

햇살이 퍼진다는 그런것과 아무튼 석굴암과 특별한 관광지 아니라도 그냥 그 한적하고 고요한 거리도

거닐고 싶고 하네요.

석굴암이나 기타 여러군데 다 대중교통으로 가능하겠지요?

자전거를 잘타면 별 문제 없을텐데...자전거는 운동장 같은 곳에서 저혼자 타야지 탄다는...

경주터미널에서 석굴암 어떻게 가야할까요? 가능함 버스로 이동하고 싶어요.

택시비 쓰기가...ㅜ.ㅠ

그리고 중요한 숙박...게스트하우스가 많지만 제가 솔직히 가스가 많이 차는 편이라

다른사람과 같이 숙박할 경우 가스때문에 참느라 전 죽어나거든요..심지어 소변도 안나올 상황..

심할땐 허리도 못피고 숨도 가빠서...

그래서 차라리 혼자 쓸수있는 모텔이 더 나을것도 같은데..호텔이나 팬션말고도 좀 깔끔하고 저렴한 모텔이

있을지도 모르겠고요..

그리고 조용하게 산책할수 있는곳도 아시면 좀 알려주세요.

밤거릴 혼자서 거닐어도 안전하겠지요?

왠지 낯선곳이라...전 원체 밤에 다니는거 좀 무서워는 하는편이라...

정 불안하면 해지면 숙소에 있을꺼지만요.

이것저것 많이 좀 알려주세요~

이렇게 아름다운 도시에 4월부터 하루에 몇십톤인지 몇백톤인지 지하수 퍼내면서 공사한 방폐장 가동한다고 하고

국내 최초의 원자력 교육기관도 들어선다고 하고..무슨 짓들을 하는건지..

속상하네요...땅만 파도 문화재가 나온다는 도시를....ㅠ.ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.12 11:26 AM (110.47.xxx.21)

일단교통부터 알려드릴께요
    경주역에서 관광지도는 경주투어버스가있어서 그버스타면 관광하기좋아요
    미리 사이트에서 예약하세요
    요일별로 코스가 여럿이랍니다
    그리고 석굴암은 공사중이라 유리문밖에서 봐야해서 원글님이 상상하는 전설의모습은 못봅니다ㅋ

• 2. 공사중
    '15.1.12 11:31 AM (211.224.xxx.247) - 삭제된댓글

석굴암은 제가 직접 가 본 건 아니고 듣기로 최근에 공사중이라는 것 같고요,
    게스트하우스는 엄청 많이 생겼는데 1인실이 되는 지는 모르겠으나 천마총 근처 꽃자리 라는 곳 조용해보이던데 홈페이지 있는지 한 번 알아보세요,
    그리고 석굴암은 경주터미널에서 불국사까지 시내버스 타고 가서 불국사 정류장 가시면 석굴암까지 올라가는 셔틀버스 있어요. 불국사에서부터 걸어서 올라가면 한 시간 정도 걸려요(느릿느릿 갈 때 기준)
    밤거리 조용히 걷기엔 요새 추워요... >.

• 3. 경주
    '15.1.12 11:38 AM (121.132.xxx.11)

아니 이런...하필 가는날이 장날이라고 공사중이라니요....ㅠ.ㅠ
    정말 시간내기 힘든거 억지로 냈는데...
    예전부터 다른곳보다 석굴암이 정말 가보고 싶었어요...
    그리고 추운건...제가 경기 북부다 보니 경주면 엄청 따뜻할꺼 같아요...
    추운건 괜찮은데 무섭지만 않으면 돼요~^^

두분 감사드리고요..
    전 투어버스 타는거보단 그냥 한두군데만 들러도 조용히 혼자 다니고 싶어서요...

게스트 하우스 1인실은 가격이 좀 나가더라구요..거의 5만원정도...?

잘하면 비수기니 모텔같은곳이 더 싸지 않을까 싶어서요~~

석굴암까지 걸어 올라가는 길이 한시간 정도면 걸어갈만도 하네요~~

• 4. 겨울
    '15.1.12 11:50 AM (221.167.xxx.125)

양평마을 좋아요

• 5. 석굴암이
    '15.1.12 11:53 AM (110.47.xxx.21)

높은곳이라 걸어가려면 바람불어서 엄청 추울거예요
    제가 가을에 갔을때 마침 비바람불어서 석굴암입구에서 석굴암올라가는 10여분도 정신없었어요

• 6. 공사중
    '15.1.12 11:58 AM (211.224.xxx.247) - 삭제된댓글

양평마을은 아마 양동마을 일 것 같네요.

• 7.
    '15.1.12 12:02 PM (121.188.xxx.144)

작년 5월에도 석굴암 공사중이였는데
    시티투어버스ㅡ그외지역도는코스 ㅡ8군덴가?
    의 가이드는 석굴암 지금 가도 제대로 못본다고
    가지 말래서
    시티투어버스ㅡ천마총코스 돌고
    문무대왕릉은 따로 시내버스 타고 갔어요.2박 했네요

• 8.
    '15.1.12 12:05 PM (121.188.xxx.144)

5시되면 해지는데.
    조심하셔요.
    추운데ㅠ
    5월엔 32도였습니다만

• 9. 석굴암보다
    '15.1.12 12:19 PM (110.70.xxx.165)

저도 양동? 양평마을 추천입니다.

역 근처 중앙시장 현대밀면 강추 입니다.

혼자가서 이 집 밀면이 제 입맛에 딱이라 세번 정도 갔네요.

• 10. 저도
    '15.1.12 1:04 PM (222.234.xxx.2)

양동마을 완젼 강추..!

운전하실수 있으면 경주에서 렌트하는 방법도 있어요

경주 유적지 간격들이 걸어가기엔 멀고 택시타기엔 애매한 거리들에 있어요
    버스 노선은 잘되있긴 하니까 버스타고 이동은 가능..

근데 밤늦게 걷기엔 애매해요 .. 경주 거리들이...

• 11. 경주
    '15.1.12 3:25 PM (121.132.xxx.11)

댓글 주신분들 모두 모두 감사해요.

전 장롱면허 10년차라 운전은 못하고..자전거라도 잘타면 좋은데..
    이럴때마다 여태 뭐하고 살았나 싶어요...

욕심부리지말고 천천히 걷다 말다 해야겠어요~~

• 12. 석굴암 최고
    '15.1.12 4:38 PM (223.62.xxx.111)

으아.. 석굴암 최고에요! 저도 몇년전에 경주 혼자 갔다가 아침 일찍 버스타도 석굴암 가는 버스 타고.. 안개낀 토함산을 10여분 걸어올라갔더랬죠. 개인적으로 마음이 스산할때였는데 석굴암을 마주 대하니까 갑자기 더운물 붓듯이 마음이 허물어지더라구요. 불자도 아닌데 눈물나 혼났어요. 정말 멋진 작품이에요. 꼭 보고 오세요~^^