82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코필러는 생각보다 아무나(?) 맞을수 있는게 아닌가봐요?

코필러 조회수 : 4,253

친구가 콧대가 많이 낮은데..

코수술하긴 무섭고 필러 한번 맞아볼까 병원에 갔다던데..

콧대가 많이 낮고 콧대를 덮고 있는 살인가가 당기는힘이 커서

필러를 맞아도 필러가 형태를 유지 못하고 퍼져서 맞으나 마나라고 그냥 돌려 보냈다더라구요.

아.. 너무 낮으면 또 못맞는구나..했는데..

전 콧대가 낮지도 않고.. 높지도 않고.. 그냥 딱 보통 같은데..

피부과에 다른일로 갔다가 코필러 가격보니 엄청 싼거에요.

(나름 유명한 병원이라 그 가격보니 어머! 이건 꼭 해야해! 라는 생각이 들더라구요ㅋㅋ)

그래서 상담을 받아봤는데..

코이쁜데 왜하려고 그러냐고;;

할필요 없을꺼 같다면서..

해도 1cc들어간댔나.. 1mm높아진댔나.. 암튼 별차이 없다고 하지 말라는거에요..

이건 뭐죠...??

원래 저같이 보통코가 필러 맞으면 효과 확 좋은거 아니였어요??

콧대가 너무 낮으면 너무 낮아서 안된다고하고..

또 콧대가 보통인데 맞아도 별 차이 없다고 맞지 말라고하고..

그럼 필러는 어떤 사람이 맞는거죠??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.1.12 11:13 AM (112.144.xxx.37)

난 넘낮아서 맞았는데
    남들은 맞은지도 몰라요
    원래 낮은자들이 필러맞는건데
    의사샘이 요상하네요

• 2. 제가 1cc 놔달라고 한게 아니라
    '15.1.12 11:15 AM (61.74.xxx.243)

그쪽에서 얘기한건데요?? 그럼 티나게 몇cc더 넣으라고 호객행위 하지 않았을까요??

• 3. 그래도
    '15.1.12 11:25 AM (112.152.xxx.173)

그런 의사분들 덕에 돈 굳었다 생각하면 좋져 뭐
    상담하면 굳이 할필요없다 하는 분들 있어요

• 4.
    '15.1.12 11:26 AM (1.177.xxx.214)

근데 그 필러라는 게 부작용은 없나요? 조카가 눈은 했는데 코가 미간 사이 부분만 낮고 나머지 코는 너무 이뿌거든요.
    관상학적으로도 아주 좋은 코에 미용적으로도 이뻐요. 거기만 딱 높이면 될텐데 뭐가 있으려나요.

• 5. 필러 중에서도
    '15.1.12 12:03 PM (175.209.xxx.18)

코 부분은 가장 위험하다고 볼수 있음.

• 6. ㅇㅇ
    '15.1.12 2:20 PM (1.247.xxx.233)

딸애가 쌍커풀 수술 하러 가서
    앞트임과 눈매교정술 까지 하고 싶다 했는데
    앞트임은 이래저래 해서 할 필요 없고
    눈매교정 까지는 안해도 된다해서 딱 쌍커풀만 했는데요
    자연스럽고 아주 이뻐졌어요
    요즘 성형외과들 돈 벌려고 안 해도 될거 하라고
    부추긴다던데 이 의사는 양심적인 의사같아서 웬지
    믿음이 가더라구요
    콧대가 낮아서 코도 물어보니 안해도 된다고
    자기가 이런 코 좋아한다고 하더래요
    다른 병원에서 상담 받았었는데
    앞트임 눈매교정 코 다 꼭 해야한다고 했었다고 하더라구요
    요즘 의사들도 과잉진료로 말이 많은데
    원글님이 말한 의사도 괜찮은 사람 같네요

• 7. 윗분
    '15.1.12 3:57 PM (175.193.xxx.28)

따님 수술하셨다는 분...성형외과 말씀해주실 순 없을까요?? 과잉진료 하는데가 하도 많아서 성형외과 함부로 못 가겠습니다. 혹은... 아이디로 쪽지를 보내주셔도 괜찮습니다. 부탁드립니다...

• 8. 저도
    '15.1.12 6:17 PM (211.216.xxx.205)

ㅇㅇ님 저도 병원 좀 알려주세요 저희 딸도 쌍꺼풀 하려는데 좀 알고 싶습니다 쪽지 좀 보내주세요

• 9. 윗님들
    '15.1.15 4:14 PM (1.247.xxx.233)

지방이라 별 도움 못되겠네요
    남편 회사에서 서울 유명 모병원과 계약을 맺었는지
    30프로 할인 되는데
    그거 포기 하고 걍 집에서 가까운 곳에서 했는데
    잘 한것 같아요