82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진공스팀청소기 사도 될까요? 청소도구 뭐 쓰시나요?

으읏 조회수 : 908
안녕하세요 
코드없는 스탠드 핸디청소기를 써왔는데 고장이 났는데요.. 
이미한번 고쳤던거라 as도 될지 안될지 확실치않구요 
설상가상 물걸레막대도 대가 부러지는 참사가 ㅜㅜ 
그래서 지금당장 뭐라도 사야하거든요.. 

여러분이라면 진공청소기에 물걸레 막대를 사시겠어요 
아님 진공스팀 청소기 
아님 진공청소기(또는 스탠드핸디진공청소기)에 스팀청소기를 사시겠나요? 
(로봇청소기는 집에 턱이 많고 가구가 많아서 제외시킬게요) 

진공스팀청소기는 말그대로 두개가 합쳐진 기능같은데 
고장이 잦거나 문제가 많진 않을까요? 
혹시 가지고 계신분들 잘 쓰시나요 

지나치지마시고 지금 쓰시는 방식이라도 적어주세용 ㅜㅜ 감사합니다

(급해서 제가 가는 카페에 중복으로 올렸습니다 죄송)
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으읏
    '15.1.12 11:55 AM (14.201.xxx.84)

스팀말고 원래대로 하는게 낫겟다는 거죠? 감사합니다

• 2. 저도 한가지
    '15.1.12 12:39 PM (180.229.xxx.99)

저도 한가지 기능에 충실한거 두개 사는데 한표요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606619 반반결혼 부르짖는 빈몸으로 시집온아들맘도 3 .... 17:09:03 207
1606618 김진표 “尹 ‘이태원 참사, 조작된 사건 가능성도 배제할 수 없.. 5 ㅇㅇ 17:08:55 196
1606617 과천이 이번에 집값 제일 많이 올랐는데 이유가 뭔가요? 궁금 17:08:35 107
1606616 요즘 도쟁이들이 좀 차려입고 다니네요 1 ... 17:08:34 142
1606615 애들 둘 데리고 유럽여행중인데요 2 엄마 17:08:08 226
1606614 손가락 통증 정형외과 or 정형외과 어디로 가야할까요? .. 17:04:51 63
1606613 망고수박 좋아하세요? 4 ㅇㅇ 17:00:52 175
1606612 추석 해외여행은 아무나 가는게 아니었어요ㅜㅜ 3 0000 16:59:12 758
1606611 여호와는 어떤 종교인가요 6 ..... 16:57:00 329
1606610 잘난 남자를 만나야 하는 이유 12 ..... 16:54:09 907
1606609 조곤조곤 진상 숨막혀요 7 ... 16:51:49 867
1606608 31명 화재참사 아리셀이 로펌 김앤장을 선임했다고 8 -- 16:49:34 795
1606607 맹꽁이 이야기 1 맹꽁이 16:49:34 146
1606606 메이크업 예약은 어디서 하는 겁니까... 7 프렌치프레스.. 16:45:47 406
1606605 애완견이 아니라 병든독이 아닐까 [R&D 예산] 1 아니 16:42:31 316
1606604 유보통합은 필요한건가요 1 16:39:27 139
1606603 두유에 커피랑 꿀 넣어서 매일 한 잔 8 ㅇㅇ 16:37:22 816
1606602 [속보] '친족간 재산범죄 처벌면제' 헌재서 헌법불합치 3 ... 16:32:10 1,242
1606601 옥션 닭갈비 싸네요 1 ㅇㅇ 16:31:56 389
1606600 40대 기혼분들~ 시가 얼마나 자주가요? 17 ..... 16:27:46 1,033
1606599 7월초 여름휴가때 가슴수술할건데요 26 소원성취 16:23:29 1,148
1606598 kb카드에서 해피콘 기프트카드를 보내나요? 해피콘 16:22:55 188
1606597 일본이 글캐 좋은지??? 8 에구 16:20:03 613
1606596 지인은 현 사태를 1 sdg 16:18:25 537
1606595 중국에서 한국 유치원 버스 화재 사건이요 ... 16:15:49 711