82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수 관광할만한가요?

디오션리조트를 예약할수있어서
여수를 가볼까하는데요...
몇년전 당일치기로 엑스포만 보고올라왔거든요
그때 기차로 넘 멀어서..비행기타고 가서 렌트할려고해요
여수 볼거리먹을거리 많은가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.12 12:20 AM (183.96.xxx.116)

여행책 하나 사셔서 갈만한 곳 찾아보세요.

근처 순천 등 의외로 쏠쏠하게 갈만한 곳들이 있습니다.

그런데 서울에서 여수까지 ktx로 세시간이 안걸릴텐데요.

• 2. ...
    '15.1.12 12:21 AM (59.15.xxx.61)

여수!
    정말 아름다운 도시입니다.
    그 파란 바다만 보고와도 충분했어요.
    돌산 향일암 좋았구요.
    순천만도 볼 만합니다.
    음식은 뭘 먹어도 맛있답니다.
    여수 순천 여행 강추입니다.

• 3. ㅇㅇ
    '15.1.12 12:28 AM (221.165.xxx.30)

통영 동양의 나폴리 라고 해안도로 따라 드라이브 하는데 참으로 아름다웠던 기억이 있네요. 여수 황소식당 게장 무한리필집 에서 밥 먹었는데 찬 으로 나오는 음식중에 조기 찌개가 참 맛있었지요.

• 4. 좋았어요
    '15.1.12 12:30 AM (180.69.xxx.5)

음식도 맛있었고 향일암 참 기억에 남고요 여수 통영 드라이브 좌악 남해까지 좋았습니다

• 5.
    '15.1.12 3:08 AM (182.224.xxx.25)

작년 여름에 다녀왔어요.
    향일암, 순천만, 순천만정원?
    바닷가레일바이크, 아쿠아플라넷
    이렇게 다녀왔는데 개인적으로
    정원구경하는걸 좋아해서 순천만정원
    좋았어요. 단 너무 춥거나 더우면 돌아
    다니기 힘들듯요.
    레일바이크도 좋은데 둘이면 돌아올때
    힘들어서 비추고, 넷이면 할만해요.
    음식점은 전에도 썼는데,
    어부사시사, 한일관 좋았구요.
    거북이식당도 맛있다고 해서 갔는데
    8시인데 못들어갔네요..

• 6.
    '15.1.12 12:06 PM (180.69.xxx.78)

얼마전 다녀왔어요 진짜 추천합니다
    갠적으론 향일암 제일 좋았고, 내려오는길에 돌산갓김치 사서 여기저기 선물했는데 반응 좋았네요. 시식해보라고 내놔서 입맛에 맞는거 고를수있어요 대부분 남도 특유의 진한맛인데 전 최대한 깔끔한거 골라샀구요
    해상케이블카는 엄청 오래 기다린것에 비해 좀.. 야경이 멋지니 밤에 타면 더 좋겠다 싶었네요
    빅오쇼는 작년에 해외여행가서 비슷한걸 봐서 패스했는데 보신 분들은 다 만족하시더라구요
    레일바이크는 넘 추울듯해서 안갔구요 경사가 있어서 여자들끼리 가기엔 비추라는 글들이 많구요
    게장무한리필집 유명하고, 돌산장어구이인가 주인이 직접 잡아 파는덴데 맛있었어요~

• 7. 1월 말
    '15.1.12 12:21 PM (118.219.xxx.77)

저도 디오션 예약해두었던 터라, 정보 감사합니다^^