82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양복바지 살짝 터졌는데 세탁소에서 안 받아주네요.

바느질 조회수 : 2,111

신랑 양복바지 옆 솔기가 1cm 정도 튿어 졌어요.

그런데 세탁소 아저씨가 집에서 꿰매라네요..

원래 세탁소가 그런가요? 

이런거 집에서 손바느질로  꿰매도 티 안나게 잘 할 수 있을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.1.11 4:30 PM (223.62.xxx.90)

양복바지 옆터짐은 보기에는 1센티지만 일은 많아요. 주머니 따고 터진부분 박고 주머니 다시 박아줘야하는데 그냥보기에는 서비스로 해줘도 될만 큼 간단한거 같지만 바지기장 줄이는거 보다 시간이 더걸려요. 손으로 하면 표도 나지요. 수선집에 맡기시고 세탁하세요

• 2. 천원짜리 아니에요.
    '15.1.11 4:35 PM (125.128.xxx.251)

아저씨 내외가 직접하시고 이름조차 명품 세탁소인걸요. ㅋㅋ
    수선집에 맡기는게 답이군요.

• 3. ...
    '15.1.11 5:09 PM (116.123.xxx.237)

세탁소말고 수선집 가세요
    일센치면 집에서 손으로 해도 됩니다만

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642600 동생이 아버지 재산으로 동생명의로 부동산 19:41:17 2
1642599 밤새 기침하는데 한번도 안 나와보는 남의편 1 ㄱㅊㅂㅋ 19:36:48 136
1642598 전세사기꾼에게 한 욕 신고당할까요? Dlo9 19:36:25 72
1642597 국간장,진간장 등 유통기한 이후는 못먹나요? 4 여름 19:31:03 148
1642596 와우! 별거 다 해봅니다. 4 여혼여 19:26:59 555
1642595 복도식아파트 옆집에 담배피우며 사무실로 쓰는 사람들이살아요.. 옆집 19:23:26 240
1642594 구매한 옷에 문제가 있을때 좀황당 19:22:07 122
1642593 한없이 가늘어지는 머리카락 ㅠㅠ 19:20:47 257
1642592 백화점에서 올리브오일과 아보카도오일 3 진지하게 19:18:04 410
1642591 저희강아지10살인데요 3 19:17:43 264
1642590 40대이후 극단적 다이어트로 인한 노화는 3 다이어트 19:14:39 603
1642589 바나나빵 대박입니다 10 ... 19:13:05 1,220
1642588 제 친구는 빨리 50대가 돼고 싶데요 15 ..... 19:10:02 1,266
1642587 하림님 감사.. 이테원 참사 관련... 3 마음 19:09:02 546
1642586 좀 아까 지워진 글에서 다이소 화장품이요 8 궁금하다 19:06:11 756
1642585 무화과는 무슨맛으로 먹나요 9 도대체 19:04:58 643
1642584 15분만에 만보걷기 효과있다는저주파발마사지기효과있나요 2 향기기 18:58:15 754
1642583 영화과 (연출)를 가겠대요. 3 ㅇㅇ 18:56:05 400
1642582 잘입지도못할 옷이 넘 사고싶은데요... 5 ㅌㅌ 18:55:42 696
1642581 휘낭시에 조그만게 왜케 비싸요 9 ..... 18:40:58 1,512
1642580 샐러드가 너무 맛있어서 샐러드가게 창업하고 싶은데 21 .. 18:33:52 1,863
1642579 샤인 송이 가지에 곰팡이가 피었는데 먹어도 될까요? 2 11 18:33:44 267
1642578 알바천국 카톡이 2 좀전에 18:29:54 284
1642577 나홀로 차박도전이 일 년입니다. 25 차박 18:27:20 1,927
1642576 김수미님 좋아하는 분들 보세요 3 .... 18:26:43 1,967