82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박창진 사무장님... 응원합니다. 근데 왠지 옛 동창같아요

71년생 조회수 : 5,072
해외에 살고 있어서 박사무장의 인터뷰를 방송으로는 그것을 알고싶다 보면서 처음보았습이다. 돈으로 사람의 지위가 결정되는 사회. 넘 마음이 아파요. 근데 사건이 있으면서 처음부터 혹시 하는 생각을 했는데... 사무장님 혹시 부산 남천동에 있는 ㄱㄴ 국민학교 다녔던 그 박창진이 아닌지- 아닐수도 있는데- 계속 그 생각이 들어요. 혹 그랬다면 수줍음이 많던 얌전한 학생이었던 기억이 있어서... 그냥 동명이인일수도 있겠지요. 모두가 잊지 말고 그분의 든든한 배경이 되어줄수있으면 좋겠습니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩌면
    '15.1.11 3:24 PM (211.226.xxx.62) - 삭제된댓글

같은분일수도 있겠는데요?
    부산 동아대 나오셨더라구요

• 2. 경상도
    '15.1.11 3:27 PM (118.221.xxx.214)

인터뷰보니 경상도톤이 약간 들어있던데요.

• 3.
    '15.1.11 3:30 PM (182.210.xxx.68)

거제 사람이더라구요

• 4. ,,,
    '15.1.11 3:37 PM (58.182.xxx.209)

사무장님 힘내세요.
    그저 용기있는 사람인줄 알았는데 승무원까지 한통 속에 된 마당에 외롭게 혼자 싸우시는 거라고하니 보통 분이 아니시네요.

미생 오차장 말처럼 꼭 버티고 이기시길!!
    응원합니다.

• 5. 원글
    '15.1.11 3:39 PM (74.66.xxx.148)

아- 찾아보니 거제에서 학교나오셨네요. 여전히 응원합니다.

• 6. 사무장님
    '15.1.11 3:41 PM (119.194.xxx.239)

격하게 응원합니다! 덕분에 우리나라는 또 힘겹게 한걸음 발전합니다. 정말 감사드립니다. 건강 무엇보다도 챙기세요.

• 7. 기막힌 상황이죠
    '15.1.11 3:47 PM (122.37.xxx.51)

갑의 횡포와 을의 배신에 홀로 싸우지만
    어제 제보자분들과 지인분들이 힘이 될거구요
    동창분들도 지지해주면 외롭지않을거에요
    너무 안쓰러워요 사무장분

• 8. 화이트오렌지
    '15.1.11 4:01 PM (118.32.xxx.39)

박창진씨 좋은일만 가득하세요.

• 9. dd
    '15.1.11 4:01 PM (124.5.xxx.71)

얼른 건강 되찾고 일상의 생활로 돌아가야 할 텐데 그러기 쉽지 않을 거 같아
    마음이 아픕니다.
    힘내시라 응원합니다.

• 10. 오스카
    '15.1.11 4:07 PM (211.228.xxx.47)

이분을 도울수 있는 방법은 뭐가 있을까요?

• 11. ㅣㅣ
    '15.1.11 4:09 PM (203.226.xxx.243) - 삭제된댓글

돕고싶어요 어떻게 하죠?? 힘내세요 사무장님~~!!

• 12. 이런 관심과 응원이
    '15.1.11 4:22 PM (1.238.xxx.210)

지속적으로 잊지 말고 기억함이 박사무장님께 도움이 된다 생각합니다.
    수재민,이재민도 아닌데 쓸데없이 돈 걷자...어쩌자 해서 외려 더 욕 먹게 마시고요.
    게시글이 지속적으로 올라와 상기시키는 것도 도움이 되겠죠.

• 13.
    '15.1.11 4:36 PM (175.192.xxx.176)

우리가 할수 있는 일
    관심갖고 응원하고 기억하고
    뭐라도 해요.

• 14. 도움??
    '15.1.11 5:40 PM (112.163.xxx.93)

대한항공 박차고 나와도 그에 못지않는 일자리가 주어지는 거 아닐까요?
    인품도 괜찮고 성실하신 분이니 분명 더 좋은 곳에서 일하시지 않을까 조심스레 추측 해 보네요.
    얼굴에 나 정직한 사람.. 하고 써 있던걸요.

• 15. ..
    '15.1.11 6:45 PM (175.223.xxx.116)

암튼 앞으로 무엇을 하셔도 더 잘되셨으면 합니다
    제발 동료분들 많이 도와주시길..

• 16. 사무장님
    '15.1.11 11:07 PM (178.190.xxx.189)

끝까지 힘내세요!