82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트 송씨부인 글 결말.

너무 뻔한.. 조회수 : 16,189
저런 종류의 글과 댓글의 결말은 매번 뻔하지요.
근거없는 유언비어를 확대 재생산해서, 방송 하차하고 사과하라고 난리를 치면서,
남의 생계를 끊을 듯이 난리를 치다가,

아무리 공인(연예인)이라도 도가 넘는다 싶어, 고소고발을 해서 법에의해서 인과응보인 벌금형이라도 받게되면,
남의 생계는 끊어야 한다고 난리를 치던 사람들이, 자기들 벌금 맞는 것은 너무한다고 다시 또 난리를 치지요.

뭘 그런 걸 고소하냐고요...
이미 대다수 처음에 관련 유언비어글들은 자기들이 다 삭제하고 튀었다고 하지요. 뒷북치는 바보들만 아직도 그게 사실인양 매달리고 있고요.  지들은 그게 사실인줄 알았다. 정말 몰랐다고 억울하다고 하겠지요.

대한항공 그렇게 이슈화되어서 난리가 난 때, 처남을 대한항공에 청탁 취업시키고, 출근도 안하고 몇년 월급 8억을 대신 자기가 받아 먹은 야당대표 문희상같은 파렴치한 갈취뇌물 사건은 누구도 욕도 안하고 조용하지만...
ps) http://cafe.naver.com/rightofkorea/73400

자기 사비로 월급주면서, 몇달 인턴 시킨 새누리당 성향의 누군가는 죽일놈이 되는 것이 바로 우리나라 진상진보들의 극단적인 이중잣대질... 
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '15.1.11 11:23 AM (211.36.xxx.63)

좀 웃을게요ㅋㅋ^^;;; 아침은 드셨나요?

• 2. 설라
    '15.1.11 11:23 AM (223.62.xxx.22)

제 알기로 대한항공 청탁도
    직접한건아니고 지금 새누리당 대표
    김무성에게 부탁하고 그 무성이가 대한항공측에 전달한걸로알아요.
    왜 조용히 수구러졌는지 이해돼시죠?
    그리고 10년도 지난거에요.

뭐 옹호가아니라 사연인즉 그렇다는거죠.
    8억은 무슨 말인지 잘 모르겠구요.

• 3. 설라
    '15.1.11 11:24 AM (223.62.xxx.22)

8억건은 무슨 얘기죠,
    원글님 링크라도 걸어주셔요.
    보고싶네요.

• 4. 그래서
    '15.1.11 11:25 AM (118.216.xxx.148)

그래서 김을동과 송일국 가족이 잘못하지 않았다는거요? 잘못했다는거요?
    주제가 명확해야지.. 저놈이나 이놈이나 다 같은놈이라는 물귀신타령이라니..

그리고 사비로 월급을 줬다면 국회사무실에서는 월급 지급이 안되었을터..
    입금통장 까보이면 되겠구만

• 5. ap
    '15.1.11 11:27 AM (58.143.xxx.25)

송일국이 월급줬다고 알고 잇어요.

• 6. 문희상 8억 뇌물갈취사건 링크
    '15.1.11 11:32 AM (223.81.xxx.171)

http://cafe.naver.com/rightofkorea/73400

본문에도 추가했습니다.

• 7. ...
    '15.1.11 11:35 AM (115.140.xxx.152)

저도 요즘 집안일이 힘들어 도우미 필요한데 똘똘한 국회 인턴 하나 알아봐야겠어요.
    당연히 알바비는 제가 줘야줘...ㅋㅋ.
    사대보험 따위는 못해주겠지만서두..

• 8. ㄱㄱㄱ
    '15.1.11 11:36 AM (116.127.xxx.185)

님..매니저는 국회에 일한적 없다고 얘기했는데 그건 어떻게 생각하세요?? 나중에 전화와서 10월부터 매니저업무를 시작했다고 했는데,,드라마관계자는 7말8초에 중국촬영에 동행하는등 그전부터 매니저일을 했어요..그건 어떻게 생각하시는지....

• 9. 문희상 8억 뇌물갈취사건 링크
    '15.1.11 11:36 AM (223.81.xxx.171)

실제로는 100억대 뇌물을 받았다는 증언.

http://blog.naver.com/zemo0001/220212173820

문제는 진상진보들은 무슨짓을 해도, 그냥 뭉개고 넘아가고, 조사하려고 하면 "민주주의 죽었다"라고 난리를 친다는 거....

• 10. ㄱㄱㄱ
    '15.1.11 11:37 AM (116.127.xxx.185)

송일국매니저 관련해 얘기중인데 문희상 문제까지 링크해와서 물타기 시연중.

• 11. 죄의 질이나 해악이 비교조차 되지 않지만..
    '15.1.11 11:40 AM (223.81.xxx.171)

지가 국회의원이라고 대리기사 불러놓고 30분넘게 기다리고 하고,
    떼로 폭행하는 갑질을 해도.... 좌파 진보 국회의원이면...
    그냥 넘어가야 되고, 새누리당 성향과 조금 관계라는 사람은 말도안되는 상대방에게 이런저런 글을 쓰다가 말중에 "이따위" 정도 말만 써도 트집질을 하지요.

• 12. 인턴
    '15.1.11 11:41 AM (121.171.xxx.195)

인턴도 매니저 자리에 욕심이 있으니까 했겠죠.
    억지춘향은 아닌 듯

• 13. 설라
    '15.1.11 11:41 AM (223.62.xxx.22)

원글이님
    당신 낚였네요.
    들어가 블러그보니 개인이 쓴 글이군요.
    그 분이 참고했던 글 링크들어가니
    일배저장소, 것도 이미 원글 삭제돼었군요.

팩트라고 보장된 글을 올려주세요.

• 14. 223.81.xxx
    '15.1.11 11:50 AM (118.216.xxx.148)

223.81.xxx... 오늘 알바공작은 실패~!!

지난거 다 꺼내볼꺼면... 전과17범이 대통령한거에 대해서 어떻게 변명할래..요??
    4대강 22조 털어넣고 그 이자만 수천억 물흐르듯 강물에 흘려 보내야 하는 이지경에
    대해 어떻게 설명할래...요?

걍 오늘 이 현상에만 대해서 변명해야지...

• 15. 무슨 논법
    '15.1.11 11:50 AM (110.70.xxx.197)

이건 무슨 논린지
    ...
    다른 얘기 끌고 와서

• 16. ..
    '15.1.11 11:58 AM (14.39.xxx.211)

김현갑질에는 응원릴레이 하던곳이라..
    짐작은 하고 있죠

눈에 보이는것도 애써 외면하는 내편의착한 갑질
    실체가 불분명한것 먼지털듯 탁탁털어서 자신들
    유리한대로 해석하고 퍼트려는 나쁜갑질

문희상 처남 일안하고 8억준것은 쥐죽은듯 조용
    어디가겠어요.
    지금 삼둥이 인기좋으니까 그 인기로 김을동에게 이득될까봐
    아들, 며느리 손주까지 물고늘어지는것
    하루이틀 본것도 아니고,
    자신들이 지지하는 정치인이었으면 지금쯤 물고빨고
    영웅만들었을텐데요. 이제는 늘 그러니까 그러려니..
    김을동 지지했음 너무 난리치니까 변명이라도 해주겠지만,
    김을동 싫어하니.. 아... 저사람들 또 시작이구나 정도죠.

• 17. 아 그래서였구나
    '15.1.11 12:04 PM (220.77.xxx.27)

설라님 설명을 들으니 이해되네요.
    그럼 결국은 김무성에게 책임 넘어갈수 있는 대형 이슈인데,
    야당측과 그 지지자들은 김무성 관련건 알아도 문희상 보호하려고 입 다물고 넘어간거고,
    김무성은 본인에게 불똥 튈것 같으니 잠잠했다는 건가요?
    어쩐지 문희상 관계 김무성이 자제를 부탁 어쩌고 기사날때부터 뭔가 냄새나더니 하여간 여기나 저기나 그놈이 그놈이란 건 맞네요.

• 18. ㅇㅇ
    '15.1.11 12:04 PM (117.111.xxx.107)

김을동이가 친문이었음 저러지들 않았죠...문희상 8억이나 김현 갑질이 더 충격적인데 그따위는 아무렇지도 않아요...삼둥이 하차하면 바로 고소 진행할텐데...뭐 다들 배짱 두둑하시니까요

• 19. ....
    '15.1.11 12:07 PM (121.132.xxx.248)

무슨 근거가 없나요? 이미 저 정도 근거면 예전 공천 탈락했어야해요.

• 20. ..
    '15.1.11 12:14 PM (14.39.xxx.211)

설라// 님이 잘못알고 있는것 아닌가싶어요.
    문희상이 동창 대한항공 회장에서 처남 청탁하고, 새누리당에서 공격을 자제하는것은
    아래기사보면, 서로 덮어주고 사바사바 하려고..
    결국 그놈이 그놈
    지지자들은 자기편이라 쉬쉬 이런식으로 덮고넘어가는것이죠.

http://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/669684.html

문희상 새정치민주연합 비상대책위원장 쪽이 경복고 4년 후배인 조양호 대한항공 회장에게 10년 전 처남의 취업을 부탁한 사실이 소송 과정에서 드러났지만, 새누리당이 공세를 자제하면서 그 배경에 의문이 일고 있다. 현재 야당을 이끌고 있는 문 위원장 쪽의 취업 청탁은 ‘정윤회 국정 개입 의혹’ 등으로 수세에 몰린 여당 입장에서는 ‘호재’이지만, 여당은 이에 대해 일체의 논평이나 언급을 피하고 있기 때문이다......

• 21. ....
    '15.1.11 12:20 PM (121.132.xxx.248)

김을동이 친문 아니라 누구래도 욕할거 다해요..잘 모르시나본데 친문, 친노가 제 편 가르기했으면 여태 이 꼴 나지도 않았어요..지금도 친노, 친문 커뮤니티 보면 대수롭지 않아 보이는 작은 문제로도 도덕성 논쟁 나오면 파이어 되는게 숱한데 무슨...문희상 얘기 나와서 옹호한적 없구요, 원글님이야말로 어떤 목적으로 글 쓰셨는지 알겠네요..그리고 김현의원 사건은 진보세력들도 엄청 비난일색이었는데 우습네요..되려 더 짚어보고 사실관계 확인했어야할 부분들이 많았는데요..영등포 그 시간대에 주변에 있던 석연찮은 증인들.. 대리기사도 이상했구요...

• 22. ..
    '15.1.11 12:24 PM (14.39.xxx.211)

윗님// 82에서 김현응원한것 못보셨나요?
    님이 가는곳이 어디인지? 링크좀 걸러주실래요?
    김현, 문희상 비판했다는 .. 그 친노,문 커뮤니티가 어딘지요?

문희상건이야 정치적으로 밝혀진것도 아니고
    처남하고 소송중에 밝혀진사실이고 법원에서 판결까지 나와서
    빼도 박도 못하게되어있고
    문희상이 참여정부초대비서실장 지내서, 친노라고 하지만
    친노의 성골은 아니잖아요.
    김현은 문재인 친문이고, 그차이가 있으니까
    쉴드도 못치고.. 못본척,, 아닌척 덮고 넘어가는것이죠.

• 23. 그래서
    '15.1.11 12:39 PM (118.216.xxx.148)

14.39.xxx.211 // 님아~ 그래서 지금 박근혜대통령이 잘하고 있다는거요? 못한다는거요?

내가 대통령이 되면 다 할 수 있다고 했는데 지금 대선공약집에서 공약대로 실천해 놓은게
    몇개요?
    박대통령이 임기마치게 될까요? 임기 마치고 물러날때 되면 대한민국은 얼마나 망가져 있을까
    싶은데... 과거에 묶여있지말고 미래를 이야기 해봅시다. 지난건 지난거구 앞으로가 문제잖오

• 24. 설라
    '15.1.11 12:42 PM (223.62.xxx.22)

14.39.xxx.님
    제가 전에 트윗 글 혼돈했네요.
    잘못올렸어요.
    다시 검색해보니 김무성이 문희상대표건 건들
    지말라한건...수원대 딸 특채건...부매랑돼어 돌아올까
    미리 차단한걸로들 추측한다네요.

• 25. ...
    '15.1.11 12:45 PM (121.132.xxx.248)

윗님...'숱한데 무슨...'다음에 '저는'이 빠졌군요..그 부분은 저는 문희상 옹호한적 없다로 이어지는건데 스맛폰이라 매끄럽지 못했고 제가 김현의원 대리운전 관련사고시엔 82에 뜸할때라 주로 불펜과 기타 타카페에 있었는데 거기서 엄청 비난일색이었죠..친노가 자기분열하면서 지금처럼 나눠지는 과정은 이미 지겹도록 오랜시간 봐 온 과정이구요..그리고 밝혔듯 김을동이 친노, 친문이래도 과가 있으면 비난 받아야하는거고 김현은 친문이라서가 아니라 사건자체에 의혹이 있어서 무조건 비난 않겠다는거예요..성골, 진골 다 따져가며 이런 분석하는 님이 더 이상해요..김현 세월호 사건 전까지 이름도 몰랐을정도로 무관심이었지만 당시 정황이나 유가족분들 반론도 읽어봤고 전편일률적인 비난글들도 읽어보고 내린 제 판단이구요..

• 26. ..
    '15.1.11 12:47 PM (14.39.xxx.211)

118.216// 내가 지금 박근혜가 잘하고 있다고 했나요?
    왠 물타기..
    박근혜못하면 문희상 처남청탁도 덮고 지나가야합니까?
    님같은 사람들이 여전히 그모양이니까
    야권이 할말이 없어지는것이죠.
    박근혜 잘못하면 야권부정 다 덮어도 됩니까?
    말되는 소리하세요.

설라// 알겠습니다. 끼리끼리 노는것이죠.

• 27. ㅋㅋ
    '15.1.11 1:03 PM (121.167.xxx.114)

동조자 하나 없이 혼자 북치고 장구치고 발과 라는 걸 보니 돈받고 하는 짓은 아니란 거 알겠네 ㅋㅋㅋ.

• 28. ...
    '15.1.11 1:17 PM (58.182.xxx.209)

그럼 문희상 청탁과 8억 뭐하는 짓이냐 비판 댓글 쓴 저는 당당히 댓글써도 되겠네요.
    그게 여냐 야냐 이쪽이냐 저쪽이냐그런게 중요한게 아니죠. 국민입장해서 그게 뭐가 중요합니까?
    썩은 건 비판 받는게 당연합니다.
    송일국 매니저껀도 아무리 애들이 귀여워도 알아볼건 알아봐야죠.
    부인이 지인한테 해명했다고 그게 진실인지는 조사해봐야죠. 그말 다 믿으라면 조현아 말도 그대로 믿었어야 합니까?

• 29. ..
    '15.1.11 1:31 PM (220.77.xxx.27)

진실 조사 하면 됩니다. 여기서 그 사건 의혹 밝히지 말라는 사람 없어요. 그렇지만 까고 싶으면 말 그대로 그 사건진실이 밝혀진 다음에 해야 하는게 맞지 않을까요.
    차이는 김현이나 문희상은 사실이 밝혀진 다음에도 별로 안 까였고 (최소한 82에서는..), 의혹이다 혹은 오죽하면~ 이렇게 쉴드 받고 있고, 반면 송일국은 사건 진상이 밝히는 도중에 애들까지 엮여서 까이고, 처음엔 인턴 겸직, 세금 의혹으로 까다가 지금은 그건 좀 아닌것 같으니 말투가 재수없어서 이렇게 바뀌고 있으니까요.
    사실 송일국 가족 까이는건 별 상관 없는데, 이렇게 상황마다 뭔가 잣대가 달라지는 상황에 거부감 드는건 사실이네요. 게다가 삼둥이 팽목항 어쩌고 하는 소름 쪽 끼치는 댓글도 오죽하면~이라고 쉴드 받는 것 보니 소름이 끼치기도 하고요.

• 30. ...
    '15.1.11 1:32 PM (121.132.xxx.248)

58.182.님 후련하네요..제 말이요..문희상 비난하는거 안말리니 알아서하라하고, 왜 송씨와 그 모친이 옹호돼야하는지...자꾸 논점을 흐리는 분이 있네요.

• 31. 이런게 진짜 사람 심기.
    '15.1.11 2:10 PM (223.81.xxx.171)

후보사후매수죄로 대법원에서 유죄가 확정되면서 낙마한 곽노현 전 교육감의 ‘자기사람 심기’가 위법했다는 법원의 판결이 나왔다.
    서울행정법원 행정6부(함상훈 수석부장판사)는 곽 전 교육감의 비서출신 이모씨가 “임용취소 처분을 취소하라”며 교육부장관을 상대로 낸 소송에서 원고패소 판결했다고 21일 밝혔다.
    곽 전 교육감의 비서 출신인 이씨는, 2012년 3월 혁신학교 확대 등에 기여한 공로로 서울 공립 중등학교 교사로 특별채용됐다.
    2000년부터 사립학교 교사로 일하던 이씨는 2010년 학교가 자율형사립고 전환을 추진하자, 이에 반대하다가 학교를 떠났다.
    이씨는 같은 해 6월 곽 전 교육감 당선자 TF(테스크포스)팀에 합류, 곽 전 교육감과 인연을 맺었다. 이후 서울교육청 교육감 비서실에서 정책보좌관으로 근무하면서 혁신학교 업무를 맡았다.
    이씨에 대한 특채는 20102년 2월 말 추진됐다.
    후보사후매수혐의로 구속기소돼 1심에서 벌금 3,000만원을 선고받고 풀려난 곽노현 당시 교육감은, 교육감 복귀 직후, 이씨에 대한 특채를 서울교육청에 지시한 것으로 알려졌다.

http://www.newdaily.co.kr/news/article.html?no=214499

• 32. ...
    '15.1.11 3:18 PM (58.182.xxx.209)

밝혀진 다음에 까자는 말은 맞죠.
    하지만 우리 사회가 어디 힘있고 돈있고 빽이있는 인간들 송씨 가족처럼 여당 국회의원에 판사 며느리에 유명 탈렌트에 이런 기득권층 집안 일을 알아서 까주는경우가 몇이나 됩니까?
    대한항공 건만해도 여론이 분노로 들끓지 않았으면 조현아 그 인간 말이 그대로 진실로 받아들여지고 끝이죠.
    아무리 사무장 혼자 진실을 밝힌다고 애써봤자 여론이 도와주지 않았으면 사무장 하나 바보되고 조용했을겁니다.
    여론이 빗발쳐야 하는 척이라도 하는게 우리 사회아닌가요?
    온라인 커뮤니티 여론 중요하니 여나 야나 국정원도 풀고 알바도 푸는 거겠죠.

송씨 매니저 건도 예전 인터뷰에 국회에서 일한적 있냐니까 없다고 대답한게 화근이 된거 아닌가요.
    송씨 측 부인 입장만 들어보지말고 의문이 가는점 다 밝혀보자 여론이 형성되느게 도대체 뭐가 문젠가요?

• 33. ..
    '15.1.11 3:55 PM (14.39.xxx.211)

의문가는 부분 밝혀보는것 맞아요. 궁금하면 파봐야지요.
    그런데 현재까지 밝혀진것이 제대로 있습니까?
    그부분이 궁금하면 밝혀보세요. 밝히면됩니다.
    최다댓글도 보면 본래 의문은 없고, 말투가 어떠니하면서
    인신공격하죠. 삼둥이까지 비난하잖아요.
    그것 제대로된것 아니죠.
    내편과 아닌편에 잣대차이날수있어요. 그차이가 너무 크면 거부감들겠죠
    김현갑질에는 보이는것도 그럴리없다 덮으면서
    응원하던분들이 문희상 부정에는 쥐소리도 없던분들이
    이것만 궁금하냐는 것이죠? 물론 내편이면 덮어주고
    내편아님 까고싶고 그런것은 이해하는데요. 늘 그 지나침이 문제예요.
    송일국매니저사건 밝혀보세요. 그열정으로 끝까지 밝히세요.
    그정의는 내편에는 눈감고 내편이 아님 부릅뜨고 아니었음 좋겠네요.

• 34. 냅둬요
    '15.1.11 4:28 PM (124.53.xxx.68) - 삭제된댓글

14 39님

알바로 몰려요.

쥐색히 닭그네 쪽이나
    적대적 공존으로 연명하는 그 반대편 정파나
    극단적인 무리들은 추하죠.
    난닝구 아니면 극렬노빠 주사파 찌그레기들
    레알 구리고 후지고 보기 딱하죠.

생각있는 사람들은 압니다.
    똑똑한 적보다 얼간이 아군이 노답이란걸.

김현 문희상 김을동이랑 비교하면 거품물고 쉴드쳐요 ㅋㅋㅋ
    암요 김현 문희상은 건들면 저얼때 안됨
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

가스통할배 일베 못지 않음을 몰라요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. 누가누가 웃기나
    '15.1.11 7:43 PM (125.191.xxx.90)

http://cafe.daum.net/n-mk/JIQI/40777?q=%BC%DB%C0%CF%B1%B9&re=1

• 36. 82 무척 편향적이죠
    '15.1.11 7:59 PM (203.226.xxx.55)

사이트별 정치 편향성 평가해 놓은 걸 인터넷서 본적 있는데 82쿡은 아주 편파적인 편에 속했던 기억나요. 물론 1등은 일베였지만....정치성 거의 없는 곳은 네이트판 같은 데였구요.
    여기 정치게시판만 분리한다면 참 좋을텐데. 민주당이나 새누리당이나 뒤에가면 서로 베프고 앞에서 하는짓도 다 똑같구만 뭐라고 그리 거품들을 무는지 나 참.

• 37. ...
    '15.1.11 8:17 PM (125.191.xxx.90)

82 편향적이라 하는 분들은 대부분

여러가지 증거들은 눈 감고 귀 막고 모르쇠로 일관하더라구요

아침 뭐 먹었냐고 물어보면

아침에도 보리밥.. 저녁에도 보리밥..이란 대답이 정상이지

아침에는 콩밥.. 점심에는 녹두죽.. 저녁에는 볶음밥..이란 대답이 이상하지 않다는 건

참 이상하지 않을 수 없는 거죠?

• 38. ........
    '15.1.11 8:54 PM (223.62.xxx.92) - 삭제된댓글

송일국 매니져 얘기하는뎨
    문희상얘기는 왜 나오는지.....

이런건 부부싸움할때도 금기사항인데.......

• 39. 누누
    '15.1.11 10:47 PM (175.223.xxx.90)

저도 그게 궁금했어요. 문희상 비리는 구렁이 담 넘어가듯 그냥 넘어가서 이거 좀 그렇네. 싶더라구요
    아 저는 알바아닙니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 40. 현직 야당대표 문희상
    '15.1.12 7:11 AM (223.81.xxx.171)

http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=%EB%AC%B8%ED%9D%AC%...

문희상 처남으로 검색하면, 각종 뉴스가 전부 나옵니다. 문희상은 자기 처남이 일도 안하고 돈을 받았다면, 자신의 부덕의 소치라고 사과를 했고요...

그런데, 돈을 받은 건 처남이 아니라 문희상입니다. 일도 안하는 취업만 처남이름으로 했을뿐, 돈은 문희상이 받았어요. 8억을 그냥 꿀걱 한 것입니다.

가장 청렴해야할 현직 야당대표가 8억을 꿀걱한 것은 조용하고, 인턴이던 사람 정식 취업시키면서 자기돈으로 월급준 것은 새누리당 성향의 부모를 뒀다는 이유로 없는 유언비어 날조해서 욕하는 것이 진상진보들의 이중잣대질이지요...

• 41. .....
    '15.1.12 8:13 AM (223.62.xxx.92)

현직 야당대표든, 뭐든,

그렇게 돈 꿀꺽한게 문제삼고싶으면
    박정희 일가의 정수장학회 기금조성과정과
    무려 21조를 해먹은 이명박 뒷조사해서
    빵빵 터뜨려주세요~

정의감은 그럴때 쓰라고 있는거지,
    큰도둑을 보고도 입다물고 있는 사람이
    할짓치곤 꽤 비열해보이네요...

본인이 꽤 정의감있다고 생각하는 모양인데
    박정희 일가, 이명박 일가, 전두환 일가
    뒷조사하여 끈질기게 물고늘어지면
    대한민국 역사가 당신을 영웅으로
    기억해줄것이오!!

문희상 물고늘어지는 기개를 보아한즉
    능히 잘해낼거같아 특별히 부탁하니
    끝까지 지치지말고
    박정희, 이명박 재산 조성 과정 다 까발려서
    대한민국 역사 바로세워주길 !

화이팅!!

• 42. 어젠
    '15.1.12 8:57 AM (58.226.xxx.165)

주말이라 82가 조용하더니 월요일이라 출근했군요
    헌데 알고있냐? 우리들의 세금으로 니들이 밥벌어먹고있다는 사실을

• 43. 만듀
    '15.1.12 9:06 AM (14.138.xxx.5)

현직 야당대표든, 뭐든,

그렇게 돈 꿀꺽한게 문제삼고싶으면
    박정희 일가의 정수장학회 기금조성과정과
    무려 21조를 해먹은 이명박 뒷조사해서
    빵빵 터뜨려주세요~22222

갑자기 뜬금없이 다른걸로 물타기는...쯧쯧

• 44. 바람처럼
    '15.1.12 9:45 AM (221.162.xxx.148)

입장바꿔서 새정치연합의 누군가가 인턴을 매니져로 썼다고 생각해보면 답 나오지 않음?
    조중동문 전체가 달려들어서 너덜너덜해질때까지 씹고 맛보고 즐기다가 두손 들고 퇴진하게 했을걸.
    나쁜짓 한거 물타기 하고 싶은 모양인데 그러니까 늬들이 욕먹는 거야 이 수구꼴통들아.

• 45. 그래서
    '15.1.12 10:27 AM (180.70.xxx.178)

베스트 송씨부인 글 결말이

문희상 8억꿀꺽이란 말씀?

하고싶은 말은 따로 있었네 뭘..