82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앙코르와트 노쇼핑 노옵션도 쇼핑 강요하나요?

미즈박 조회수 : 3,308
자유여행은 엄두가안나 비싸도 하*투어 노쇼핑 노옵션으로 가려구요.
2월 초쯤에요.
근데 노쇼핑이어도 쇼핑 강요한다는 글을 읽으니 걱정이 되네요.
일반상품보다 30만원 정도 비싸더라구요.
반나절정도 자유시간도 주네요.
쇼핑센터 끌고다니면서 강요하고 안사면 눈치주는 거 너무 싫어요
4박5일인데 85만원 정도인데 괜찮을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '15.1.11 12:08 AM (123.111.xxx.10)

노옵션,노쇼핑은 절대 안합니다
    개인적으로(오지랖 있는 아주머니 강요?제안)팁을 주는 경우는 있는데. .
    절대 강요 안해요
    2월에 85만원이면 저렴한거예요

• 2. ....
    '15.1.11 12:43 AM (121.136.xxx.27)

노옵션 노쇼핑 갔다온 사람말로는..
    마사지 한 시간인데...한 시간 더 추가해서 하는 게 좋다. 한 시간으론 마사지효과 못 본다...이래서 추가옵션하고요,
    쇼핑하러 가는게 아니라 몸에 좋은 차 마시러 가서 버섯 사고...한국엔 어마하게 비싼데 여기는 아주 저렴하다. 효과가 없어도 이 정도 가격의 효과는 있다..이래서 버섯 사고...
    결국엔 다 털린다는 얘기를 했어요.

• 3. 저도
    '15.1.11 2:01 AM (223.62.xxx.83)

앙코르왓 보고 있는데 혹시 어느 상품인지 링크 걸어주실 수 있나요?

• 4. 보실라나
    '15.1.11 8:17 AM (124.49.xxx.13)

노팁노옵션으로 앙코르왓 다녀왔어요. 가이드가 음료수도 사주고 쇼핑도 안 가서 저희가 나이트마켓에 내려달라고 했어요. 가이드 팁도 안 받고요.

• 5. 로덴부르크
    '15.1.11 8:17 AM (211.228.xxx.101)

절대 상황버섯 사오지마세요
    교모하게 유도해요
    저도 하나투어로 다녀왔는데 같이간 대부분사람들 200만원씩주고 사와서 후회했어요
    남편지인도 500만원주고 사왔다고

• 6. 미즈박
    '15.1.11 8:22 AM (115.136.xxx.107)

http://m.hanatour.com/application/package/package_schedule.jsp

• 7. 원글
    '15.1.11 8:24 AM (115.136.xxx.107)

위 주소구요. 지금보니 스마일앙코르쇼가 들어간 상품은 거의 백만원이네요.
    이 상품은 전통안마만 들어가 있어요.
    스마일앙코르쇼 꼭 봐야하나요?

• 8. 하나투어
    '15.1.11 12:31 PM (211.224.xxx.178)

노팁,노옵션으로 푸켓 갔었는데 쇼핑센터 다 데리고 다니죠. 하루에 2군데정도 갔어요. 나중에 보면 거기 가려고 쓸데없이 먼데까지 돌아갔다 오고 하는거더만요. 무슨 주석제품 파는데 자연상품파는데 보석,장어가죽 파는데등 갔었는데 다들 눈에 안차니 안사고 있으니 가이드 얼굴이. 막 허리아프다 하고. 나중에 사우나할때 관광객들끼리 가이드 너무 눈치보인다 애기하고. 가이드 얼굴이 점점. 마지막날 라텍스판매장 갔었는데 잭팟 터지듯이 다들 돈백씩 쓰니 그때서야 가이드 얼굴이 싱글벙글 첫날부터 여길가던가. 하여튼 그렇습디다

• 9. 원글
    '15.1.12 1:03 AM (115.136.xxx.107)

...님, 그건 국적기라 금액차이가 날꺼예요.
    211.224님, 제가 예약한건 노쇼핑 노옵션입니다.