82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손이 건조해지면서 껍질?이 딱딱해지면서 벗겨져요.

핸드크림으로는 해결이 안되네요.
손톱 주위 살들이 얇으면서도 딱딱해지면서 벗겨집니다.
마치 발꿈치 거칠어지며 벗겨지는것 처럼요..
급기야 피나고 아픕니다.
발크림까지 발라봤는데 잠시만 좋아지다 말아요.
좋아질 방법 있을까요?
피부과 가면 방도가 있을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수맘
    '15.1.10 9:58 PM (58.236.xxx.15)

주부습진 시초예요

얼릉 병원 가세요

• 2. ..
    '15.1.10 9:59 PM (211.214.xxx.238)

바세린 손끝에 덕지 덕지 바르고 나서 십분정도 있다가 휴지로 다 닦아 내고(닦아내도 남아있어요) 핸드크림 한번 더 발라주면 좀 괜찮아지더라구요.

• 3. 습진
    '15.1.10 9:59 PM (218.233.xxx.233)

같네요.
    피부병이 원래 완치가 안된다고...
    피부병의 3대원칙이 있다죠
    안낫는다. 죽지는 않는다..하나더 있는데 기억이...

피부병 급한건 병원가보셔야 하지만,
    습진 같은거
    제 경험상 무좀보다 안낫습디다.

습진에 좋다는거 민간요법 같은거 다 해보시고
    음식을 완전 바꾸셔야할거에요...체질개선..
    천기누설 같은것도 좀 보시고..책으로도 있어요.

• 4. 썸씽썸씽
    '15.1.10 10:00 PM (121.136.xxx.166) - 삭제된댓글

설겆이 하실때 횐장갑끼고 고무장갑 끼세요~~물론 병원가시고요

• 5. 바세린
    '15.1.10 10:00 PM (39.7.xxx.137)

듬북 바르신다음 1회용비닐 장갑착용하신 후 주무시면 수분 공급 지대로 됩니다~

• 6. 호수맘
    '15.1.10 10:05 PM (58.236.xxx.15)

저희 엄마 언니 저 모두 심하더니 ....

별연고는 다 써본것 같은데 물에 안닿는게

최상에 요법이래요

심해지면 막갈라지면서 피나요

특히 겨울에 심해져요

꼭 장갑끼고 설거지 하시고요

세제종류절대 맨손으로 만지면 안되요

• 7. ㅇㅇ
    '15.1.10 10:07 PM (220.73.xxx.16)

제가 한달 넘게 그러다가 피부과 갔어요.
    좀 더 번지면서 가렵기도 했거든요.
    진단은 주부습진이래요.
    피부과에서는 스테로이드 연고 바르고 보습 잘해주고
    손에 물 묻히지 말라고 했어요.
    집안일 할땐 면장갑 끼고 고무장갑 끼라고 하고요.

스테로이드 연고를 쓸 수 없어서
    제가 가는 한의원에 물어보니
    보습 잘해주고 증상있는 손가락에 뜸을 뜨라고 하더군요.

근데 피부과든 한의원이든 시간이 좀 걸릴거래요.

• 8. 원글
    '15.1.10 10:18 PM (211.108.xxx.182)

리플 감사합시다.
    예전에 한번 병원갔을때 의사가 습진은 아니랬어요.
    피부가 극도로 얇인지면서 건조해지는거라고 물많이 마시라고는 했는데 갈수록 너무 심해서요.
    혹이 다른 의사를 보연 어떨까 하구요.

• 9. 원글
    '15.1.10 10:38 PM (211.108.xxx.182)

참 댓글님들 알려주신 제품들 사서 써볼께요. 감사합니다^^

• 10. 호수맘
    '15.1.10 11:12 PM (58.236.xxx.15)

맞어요 피부가 얇어서 그런거래요

전 다 나았는데~

반질연고도 써보았는데 별효과

못봤는데 광동제약에서 나온 세스틴

바르고 싹 나앗어요

결혼에서 걸려 5~6년 고생 하다

고친지10년정도 된것같아요

• 11. dd
    '15.1.10 11:14 PM (118.220.xxx.196)

뉴트로지나 로션님 말씀이 맞습니다.
    원글님이 핸드 크림을 잘못 사용하고 계신 거예요.
    핸드 크림을 손이 축축해지도록 아주 듬뿍 발라야 하고, 손이 좀 마른다 싶으면 바로바로 핸드 크림을 발라줘야 해요.
    저도 그렇게 고쳤어요.

• 12. 고민녀2
    '15.1.10 11:17 PM (115.139.xxx.9)

전 곰국먹고 나았는데.. 지방이 부족해서 그랬었나 생각하고 있어요.

• 13. 기파랑
    '15.1.10 11:39 PM (99.243.xxx.173)

핸드크림 손등에 자주 바르지만
    손톱 가장자리 살들이 찢어지는거 이건 어찌해도 안되던 와중에
    가장 효과본건 바셀린 듬뿍 고루 바르고
    일회용비닐장갑끼고 고무줄로 손목부분 고정하고 그 위에 또 비닐봉지로 돌돌 말고 묶고
    담날 아침에 풀어서 씻어요. 좀 번거롭죠. 그래도 피나고 찢기고 그런 괴롬보다야...하고 하게되는거죠.
    한 일이주일 가요. 효과

그런데 더 좋은 걸 발견했어요.
    쌀을 불리고 믹서에 갈아서 체에 걸러요.
    마치 쌀뜨물처럼 받아서 목욕하는겁니다. 30분정도요
    손과 발만 하면 좋겠는데 방법이..딱히 아직 없어서요.
    손톱주변 뜯긴 살들..없어졌어요.
    주기적으로 해주면 좋겠죠.

쌀겨있으면 더 좋겠지만-이게 옛날에 팔꿈치 무릎꿈치 발톱살 갈라짐
    이런데 젤 효과 있었어요. 제겐요.
    무슨 발크림 발라도 그때 뿐입니다. 그런데 쌀겨는 사라져요. 갈라짐이...

아무튼 이 방법 저 방법 해보시고 그러라고 저도 하나 거들어요!

• 14. fntl
    '15.1.11 12:16 AM (49.143.xxx.33)

저도 그래요
    별거다해봐도 물 만질일 많아지면 소용없더라구요
    물안닿는 수 밖에 없어요ㅜㅜ

• 15. .....
    '15.1.11 7:44 AM (49.175.xxx.144)

저도 비슷한데 참고할께요. 감사해요~