82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스 놀러 갔다가 강도 만난 썰..

. . / 조회수 : 2,884

일년 전에 휴가를 조금 길게 얻어서 남편과 계획했던 유럽여행을 나섰고

무려 벤츠 e클라스를 렌트해서 기분 좀 내보겠다고 프랑스 시내 구경에 나섰죠..

오후 서너시 무렵이고 차가 없는 한적한 길인데 갑자기 신호가 걸리길래 잠깐 멈췄어요

뒷차가  빨간 불인데도 불구 빵빵거리면서 남편이  멈춰버리니 급기야 저희차를 추월해 가버리더군요

저 운전수가 미쳤나, 하고 남편과 저 는 놀란 심장을 다스리고 있는데

갑자기 웬 흑인 아저씨가 주먹으로 조수석 창문을 가격, 조수석에 앉은 제가 들고있던 가방을 들고 달아났습니다.

정말 순식간에 일어난 일이고 남편은 멘붕와서 어쩔 줄 모르고 

다행히 차가 좋아서인지 유리창이 깨어져도 동글동글한 모양ㅇ으로 깨어져 다치진 않았고

남편은 벌벌 떨고있길래 제가 빨리 출발해, 소리질러서 일단 그 장소를 벗어나

가까운 레스토랑에 잠시 주차 시키고 경찰 좀 불러달랬더니

사람들 반응이

경찰? 불러도 안와.

니네가 직접 경찰서 가봐

정말 딱 이렇게 말하더군요

벌벌 떨면서 예약한 호텔에 겨우 운전하고 가고

하룻 밤 잔뒤 나머지 3박 일정은 모두 캔슬하고 (사고로 인한 취소임에도 호텔측에선 환불 불가)

오만정이 다 떨어져 다음 행선지였던 독일로 예정보다 일찍 갔죠

독일의 안정되고 정돈 된 차분한 분위기 속에 마음에 안정을 찾고 겨우 추스려 남은 여행을 진행하긴 했지만

정말 프랑스 그 후론 다시 가고픈 생각이 들질 않더니

결국 저런 게릴라식 테러의 표적이 되나 싶네요

경찰 공권력을 시민들이 대놓고 불신하는 터라 정말 이게 뭔가 했는데

시민들이 그정도면 테러리스트들은 경찰이니 공권력을 얼마나 물로 봤을지 ...

암튼 프랑스의 경찰 시스템이나 치안시스템 이기회에 좀 더 강화되길 바라네요 
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Tharaud
    '15.1.10 7:58 PM (203.234.xxx.172)

그게 유럽에서는 벤츠 렌트하면 안되겠더라고요. 저희는 로마에서 c클래스 렌트해서 잘 다니다가
    좀 변두리 지역 로마 한인교회 들어갔다 나오니 타이어 펑크 나있고, 수상해보이는 무리가 얼쩡얼쩡...
    교회분들 얘기 들어보니 그 동네 불량배들이일부러 그렇게 펑크낸후 당황해있는 틈을 타 도둑질하는 수법이 있다고 하더라구요.

• 2. 아 소심한
    '15.1.10 8:36 PM (203.130.xxx.193)

사람은 패키지만 따라다녀야 겠어요 무서워라.

• 3. 렌트
    '15.1.10 9:30 PM (223.62.xxx.17)

차빌릴때 왜 고급차를?
    작은차 타야해요.

• 4. 파리 테러 동영상 안보셨어요?
    '15.1.10 10:32 PM (14.35.xxx.10)

거기 테러범들도 뽀대 안나는 시트로앵 완전 소형차 타고와서 쏘고 튀잖아요.
    그 만큼 파리에서는 길이 좁은 탓도 있지만 대부분 실용적인 중소형차 타요... 푸조나 폭스바겐이나 시트로앵이나 피아트...
    벤츠는 파리에서도 비싼차예요. 특히나 명품가방 들고 다니심 표적되기 딱 좋구요,
    주차해논 승용차 의자위에 단 돈 몇 유로 있어도 그거 가져가려고 유리창 부수는 나라입니다...
    프랑스 본토 사람들은 더더욱이 진짜 상위 1프로 부자 아니면 대부분 사치품에 관심이 덜한 나라니,
    비싼차와 명품가방 조합은 나 관광객임~~ 이라고 대놓고 말하고 다니는 꼴이죠
    그래서 귀중품일수록 비닐봉지나 에코백에 넣고다니라고 들 해요 ㅋㅋㅋ

• 5. 그런데
    '15.1.11 1:49 AM (203.226.xxx.108) - 삭제된댓글

선진국인 프랑스에선 비싼 차 타면 저런 일이 생기는 군요.
    후진국인 우리나라와는 많이 다르네요.