82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리카락 윤기좀 나봤음 좋겠어요

머리 조회수 : 5,137

퍽퍽하고 모발 가늘고 힘없고 쳐지고

머리 풍성하고 윤기나는 분들

너~~무 부럽습니다.

풍성은 근처를 못가더라도 윤기라도 났음 좋겠는데

제게도 알려 주실래요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.10 3:57 PM (180.228.xxx.26)

펌 염색부터 끊으시고
    좋은 에센스 바르세요
    머리감은 후 젖은머리에 바르시고 말리세요

• 2. 고민녀2
    '15.1.10 3:58 PM (115.139.xxx.9)

파마끊고 좋아지던데요. 아베다에서 나오는 하늘색 에센스랑 르네 훼테르 에센스써보세요

• 3. ...
    '15.1.10 4:01 PM (27.35.xxx.26)

파마, 염색 안하고 에센스 잘바르지만...제 머린 무슨 세포 하나하나까지도 반곱슬인건지 항상 부스스ㅜㅜ

• 4. 파마 염색 끊고
    '15.1.10 4:04 PM (123.109.xxx.33)

헤나 염색 하셔요 . 아이허브에서 사면 얼마 안하구요 ( 액체로 된것 . 브라질에서 나온것)
    하기도 간단해요. 계속 이렇게 일년만 해보세요.

저 미용실 가서 머리결 최상이다라는 이야기 들었어요. 아무것도 안하고 헤나만 자주자주 . 그리고 커트 잘 하시구요

• 5. ...
    '15.1.10 4:12 PM (121.162.xxx.53)

빗질잘해주고 미용실에서 감겨 주는 것 처럼 깔끔하게 머리 잘 감고 헤어팩,트리트먼트 해주세요.
    염색이나 펌을 멀리 하는 게 확실히 모발건강에 좋긴하더라구요. 아무리 비싼 약을 써도 미용실 자주 가서 이것저것
    돈들여 해도 염색이나 펌하고 관리 못하면 머리카락 손상이 엄청나요. 결국 자르는 수밖에 없는데 나이 들수록 머리카락이
    얇고 더디게 자라요. ㅜㅜ

• 6. wj
    '15.1.10 4:52 PM (211.58.xxx.49)

숱많고 타고나는것도 잇지만 관리가 최고예요.
    저는 새치많아서 2주에 한번은 염색해야 되는 머리인데요, 파마 자주 안하고 뭐 이런것도 중요하지만 요즘 여기서 추천한 아모스03 데미지라인인가 샴푸, 린스쓰는데 저렴하고 효과 좋구요.
    3년전부터 에센스 3가지 정도 써요. 비싼거 싼거 다 써봤는데 저는 한가지로 해결안되서 머리가 빗자루예요. 부스스... 싼거라도 3가지 발라요. 그러니까 요즘은 머리카락도 묵직하고(부스스하면 머리카락 가벼워요. 푸스럭거리구.. 감고 나도 바로 손가락이 머리카락 사이를 못 빠져나왔어요. 엉켜서.) 남들이 윤기있다고 해요.
    실크테라피는 꼭 쓰구요. 미장센 50%세일할때 샀다 쓰구요. 헤어컬크림도 사서 써요.
    아무리 이쁘고 옷 잘입어도 나이들수록 머리가 중요한걸 느껴요
    자주 상한거 잘라줘도 에센스도 바르고 관리 안하면 금새 부스스해요

• 7.
    '15.1.10 5:50 PM (211.224.xxx.178)

제가 원글이 말한 그런 머리카락. 전 관리 하나도 안합니다. 린스도 귀찮아 안해요

그냥 제 예전 경험들에 의하면. 머리카락은 미용실 가서 커트 이외의 것들은 웬간하면 안하는게 머리카락 건강엔 좋은듯 싶구요. 퍼머등의것들은 최소한으로 해야해요. 윗분 말대로 트리트먼트 같은거 목욕탕가서 일주에 한번이상 30분이상하면 좋은듯 하고요. 전 꽃을든남자 노란통에 든 그 트리트먼트가 제일 좋던데요.

가장 강력했던 경험은 좋은물 였던거 같아요. 한달 끊고 매일 다녔던 헬스클럽...거기에 달린 사우나를 헬스때문에 매일가서 머리 감았는데 한달쯤 다니니까 린스,트리트먼트 안해도 머리카락이 매직 한거마냥 되더라고요.여긴 물 좋다고 소문났던 사우나였어요. 육각수라나 뭐라나 온천물같은. 제주도 목욕탕 갔을때도 같은 경험했구요

• 8. 콜라겐!!
    '15.1.10 6:07 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

콜라겐 드셔보세요! 아이허브에서 파우더 타입으로 된 콜라겐 먹고 2주만에 푸석하던 머리에 윤기가 자르르 흘렀어요. 효능은 정말 강력 추천합니다만 먹기가 좀 비위상하는 거랑 요즘은 통관이 되는지는 모르겠어요. 캡슐타입은 확실히 좀 떨어지는 거 같지만 그런대로 나쁘지 않구요~ 비싸지 않으니까 한번 시도해보세요~^^

• 9. ...
    '15.1.10 6:23 PM (220.126.xxx.182)

머리결관리팁저장해요..윗댓글보고 아이허브에서 브라질헤나주문했네요

• 10. ..
    '15.1.10 6:43 PM (14.40.xxx.164)

헤나 염색 . 아이허브 저장합니다...(.머리색 좀 바꿔보고 싶어서요)
    파마. 염색 하지 마시고요..염색이 더 않좋은거 같더라고요..제 경험상은요..
    드라이 하지마시고 자연건조하시고요..천연 삼푸쓰셔요

• 11. ..
    '15.1.10 6:45 PM (117.111.xxx.84)

친환경 방법으로는
    em 활성액을 사용하는 것도 있어요.
    이것도 제겐 효과가 좋았네요.

• 12. !!!!!
    '15.1.10 8:53 PM (112.168.xxx.89)

저장합니다.아이허브기억할께요

• 13. 82
    '15.1.10 10:53 PM (1.233.xxx.95)

노른자 + 피마자오일
    머리에 바르고 랩 씌운뒤
    30분간 기다림
    헹구고
    샴푸

• 14. 머리카락 윤기좀 나봤음 좋겠어요
    '15.1.10 11:48 PM (58.120.xxx.204)

머리카락 윤기좀 나봤음 좋겠어요

• 15. ㅣㅣ
    '15.1.11 9:26 AM (210.219.xxx.118)

제 소원이랑 같네요

• 16. 햇살
    '15.1.11 4:22 PM (58.231.xxx.41)

저는 나이가 있다보니 머리카락이 워낙 가늘었는데 탈모도 오는 것 같고 윤기 없이 부석하게 느껴져요. 헤어에센스로 그나마 윤기 있게 보이려 해요 ㅜㅜ

• 17. 위에
    '15.1.12 12:39 AM (182.221.xxx.20)

82님! 헤어팩하기전에 머리감고 팩 하나요?
    아님 그냥 팩하고 헹구고 샴푸 하면 되는가요?