82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이노포스 도통 뭔 소린지...아시는분?

작토르 조회수 : 1,383
아들이 이제 막 다이노포스를 보기 시작했어요.
근데 뭔 말인지 하나도 모르겠어요..
다이노셀? 끼우면 나는소리가 "가믄~~~투"?
또 뭐 변신할때도 뭐라뭐~~~~~라 하는데
항상 마지막부분은 길게 빼올리는 소리?
암튼 넘 웃겨서 따라하고 싶은데 몰라서....
아시는거 있으심 갈켜주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두아들맘
    '15.1.10 4:04 PM (203.226.xxx.17)

가브리쵸 가브티~~라!!
    이거같은데요

• 2. 놀부
    '15.1.10 4:19 PM (14.54.xxx.39)

쎌 이름이 나오더라구요~
    가브티~~라
    트리케~~라
    스테고~~치
    이런식으로요ㅎㅎ

• 3. **
    '15.1.10 4:35 PM (119.67.xxx.75)

파라사~~건
    작토~~르
    프테라고~~돈
    프레즈~~온
    안키~~돈
    붐파~~키

송곳니의 용사 레드다이노
    탄환의 용사 블랙다이노
    갑옷의용사 블루다이노
    칼날의 용사 그린다이노
    뿔의 용사 핑크다이노
    번개의 용사 골드다이노
    바다의용사 바이올렛다이노
    빛의용사 실버다이노
    강철의 용사 사이언사이노
    돌격의 용사 그레이다이노

도골드, 앰돌프,캔드렐라,카오스,파큐로,락큐로,아이가론. 이상은 악당 되시겄습니다.

매일 아침 파워레인저 다이노포스를 시청하는 무려 5학년 아들 애미였습니다. ㅠㅠ

저는저는 아들하고 같이 구르고 외치고 해요. 그러면
    애는 엄청 좋아해요. ㅠㅠ

• 4. 주말은괴로워
    '15.1.10 5:04 PM (221.155.xxx.47)

윗님 대단하세요
    한수 배우고 갑니다
    구르고 외치기ㅋㅋㅋ

• 5. 와우 !!
    '15.1.10 5:11 PM (119.64.xxx.147)

**님 대단하시네요 ~~~
    전 그거 보긴 하는데 송곳니의 용사 도저히 못알아들어서 무슨말인가 하고 있었거든요 ㅋㅋ 드디어 알게됐네요 ~~ 댓글 저장해놔야겠네요 ㅎㅎ

• 6. 티라미슝
    '15.1.10 5:31 PM (94.238.xxx.109)

대단하세요.다이노포스 저장해요

• 7. 작년에
    '15.1.10 5:57 PM (1.254.xxx.66)

다이노포스 광풍이 불었죠
    역대 파워레인저 시리즈중 최고의 인기와 장난감 판매를 기록~티라노킹 살려고 새벽부터 마트앞에서 줄서서 번호표 받고 기다리고~사고싶어도 품절이라 못사고 중고시장에 서너배기격으로 거래되고~네이버에 검색해보심 예닐곱살 아들래미 가진 엄마들이 자세하게 포스팅 올려놨어요

• 8. 7살 우리애는
    '15.1.10 9:11 PM (124.50.xxx.55)

티~이~라~노~킹 ~갑~옷~닭다~리~~~이럽니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 썸씽썸씽
    '15.1.10 9:34 PM (121.136.xxx.166) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ정말 재밌네요.